喇叭的極性怎麼分辨?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kuoming
初學者
聯繫:

文章 kuoming »

不知道喇叭的極性該如何分辨呢?
若是接反會如何?
好像以前有看過類似的文章
不過博物館裡又找不到.....
希望沒貼錯地方才好
......................................... :P
ups
初學者

文章 ups »

中音或是低音可以用1.5v電池紙盆前凸相位是正確的,高音就要用儀器了。
mclar
初學者

文章 mclar »

可是喇叭裡面有"電容"ㄝ
萬一電池一接上去就......
可以直接用三用電表測出來嗎?????
Maverick
大師

文章 Maverick »

喇叭裡有電容?? 這......這是真的嗎???
我......我不敢相信!!!!!!!!!!!! !!!!!! !!! !! !
成成
初學者
聯繫:

文章 成成 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可是喇叭裡面有"電容"ㄝ
萬一電池一接上去就......
可以直接用三用電表測出來嗎?????
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
當然是要拆開來量 中低音單體壓~~
電容是指一般簡易高音分頻用的~何況耐壓也沒那麼低~1.5v
Jeff
大師

文章 Jeff »

不必拆喇叭啦...
直接拿1.5V的小乾電池就可以測啦...
照UPS的方法就對啦...
喇叭裡的電容...不會暴開啦...^^...
當然你不要一直接著不放啦...

在不然...把喇叭拆開...看單體的兩個端子...
大的就是正極...小的就是負極...

喇叭接反也無所謂...喇叭不會壞...^^
不過兩個喇叭一個接對一個接反...
相位就會相反...聽起來怪怪的....
兩個都接錯..反而聽不太出來...^^
回覆文章