我的水母快撐不下去了!~ 特來請益!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
nickyang0043
初學者

我的水母快撐不下去了!~ 特來請益!!

文章 nickyang0043 »

轟了一年多的水母,最近只要開大聲就會虛掉(變成會忽大忽小聲的)
反正是透明的就仔細瞧瞧牠是怎麼了,果然發現了兩顆大電容微凸,
而且都是Samnc的,之前就有網友發文說爆電容的事件了,我也成了
當事人了,看來MIC的果然還是有缺點。
於是忽就動起手來肢解水母,雖然牠沒有"骨頭",拆解過程沒有遇到
什麼問題,還算易拆,手邊沒有相機,就用手機拍了幾張:見下圖
圖2 紅圈--爆的電容Samnc 1000μF 16v*2
   綠圈--基板上其它牌子的電容G-LUXON 100μF 16v
查尋了一下,發現這兩家電容只能算普通品,所以特來請教,如果我
現在要換電容,有那幾顆是一定要換掉的,就是說要讓音質更上一層
的話,還有能否給我些建議,看看要換那一家的電容,一般電子材料
行頂多只買得到日系電容(像是主機板上用的),如果我想買音響用的
,在那裏買得到呢?
不好意思,再多提個問題;關於電容的匹配性,我1000μF 16v,可以
用其它的代替嗎? 範圍在那裏?
以上煩請各位高手指教!~
當然,到時候完工後,我會再上來發表一下心得的。
附加檔案
dreamlost
初學者

文章 dreamlost »

電容到佑昇音響找看看吧!

http://www.yoson.com/yoson/logoff.php?o ... 941ce251e6

我是建議買BC飛利浦035、037系列,這是UCC大跟我說的,買BC飛利浦找這兩系列就好,便宜又好用。
dreamlost
初學者

文章 dreamlost »

假設是1000uF 16V,uF一定要等於或是大於1000,伏特數就一定要比16V大或是等於16V。
頭像
nickyang0043
初學者

文章 nickyang0043 »

不好意思 我再多問個問題

我該如何分辨基板上的電容是不是濾波用的?
而是不是濾波用的電容就不需要用到那種音響級的?
因為我目前已經把那幾顆大的都換好了,用的是
BC 37 的1000/25 一顆 跟 BC 37 的1000/16 兩顆
換完後左右聲道大小聲的問題已經OK了! 但當我
把聲音調最大(不接任何PLAYER)欲發現底噪(應該是底噪吧)
變大了,之前似乎沒這麼明顯的,不過我除了換
那些,還換了其它電容,會不會是那樣的關系呢?
可我其它電不是ELNA的就是NICHICON的啊!不應
有這個情況吧!或者說,水母本身就是如此呢?只
是我以前沒注意,有經驗的朋友請幫我看看,謝謝!~
頭像
winny
大師

文章 winny »

建議換電容的時候盡量還是以維持原容值為主
除非你知道那部份的電容作用是什麼,才來考慮更換其他容值

電容耐壓的部分一般來說,是越高越好,但是要也考慮
裝機的問題,一般相同容值的電容耐壓越高體積越大

有爆漿的現象,就更換比原先耐壓高的電容吧