好久沒害人了,介紹一對史上最悍的小喇叭 ALR JORDAN ENTRY Si

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

jacka
大師

文章 jacka »

tomdogoo 寫:遲來的圖片
心得再說再說...
哇~ note 3耶!
圖我沒辦法點出來看,只能看預覽的小圖~
不過我看到喇叭架喔!!真棒~有腳的NOTE 3
聽他入睡是很舒服的
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

最近跟一位ENTRY Si的用家在聊天,記憶中,他買這一對喇叭已經超過兩個月了,搭的擴大機也是入門款的AMC 306D,雖是如此,每每跟他聊天的時候,總能感覺到音樂以及音響帶給他的樂趣。之前,這位同學一直是用電腦或是DVD當訓源,直到上個月,他買了人生第了一台CDP,我想,這時候的他,應該才真正體悟到完整系統的聲音表現吧。不容否認的,現在的朋友,在生活中跟電腦接觸的時間真的是越還越長了的,舉凡工作,作業,影片欣賞,甚至是音樂聆聽,幾乎都是以電腦為主,也因為如此,以電腦當訓源的用家們也不在少數,當然,電腦的聲音跟CDP當然是有很大的差異。只不過,今天我想說的是,不管您是用CDP還是電腦當訓源,我覺得都是好事,至少您在音樂與音響的這一條路上來說,您都已經跨入了這重要的一步,恭喜各位。也衷心期望大家在音響與音樂的這條路上能獲得滿滿的愉悅與滿足。

祝大家有個愉快的週末假期
上峰 翁大
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
backstree521
大師

文章 backstree521 »

melody_weng 寫:最近跟一位ENTRY Si的用家在聊天,記憶中,他買這一對喇叭已經超過兩個月了,搭的擴大機也是入門款的AMC 306D,雖是如此,每每跟他聊天的時候,總能感覺到音樂以及音響帶給他的樂趣。之前,這位同學一直是用電腦或是DVD當訓源,直到上個月,他買了人生第了一台CDP,我想,這時候的他,應該才真正體悟到完整系統的聲音表現吧。不容否認的,現在的朋友,在生活中跟電腦接觸的時間真的是越還越長了的,舉凡工作,作業,影片欣賞,甚至是音樂聆聽,幾乎都是以電腦為主,也因為如此,以電腦當訓源的用家們也不在少數,當然,電腦的聲音跟CDP當然是有很大的差異。只不過,今天我想說的是,不管您是用CDP還是電腦當訓源,我覺得都是好事,至少您在音樂與音響的這一條路上來說,您都已經跨入了這重要的一步,恭喜各位。也衷心期望大家在音響與音樂的這條路上能獲得滿滿的愉悅與滿足。

祝大家有個愉快的週末假期
上峰 翁大
呵呵 感覺跟我剛接觸到SI的情況有點雷同 當初也是有許許多多疑問
到底要用習慣的電腦還是CDP 雖然現在有了答案 但那個過程還挺懷念
的 感覺每天都八著翁大不放 不斷提問題出來 翁大也很熱心的回答我
每個問題 所以也對音響有了小小的基本常識 不過最重要還是找到了
自己的興趣 享受那個不斷變化的過程 及 音樂帶來的感動 [b06]
PS:歡迎大家在版面多多討論 讓更多人找到自己的興趣
melody_weng
神人
聯繫:

明天休假一天,週一繼續營業喔 :)

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
GARY7084
初學者

文章 GARY7084 »

melody_weng 寫:大家早,今天來跟各位聊聊小空間的擺設,:)
使用了 si 兩個禮拜了一直覺的都很感動~
今天又把喇叭下的石墨墊再加墊了一塊布~
還在想真的加了一塊布會有差嗎?
結果我的懷疑是多餘的~
以樂器聲來說原本的玄樂器好像是新手在演奏的~
墊了布後好像換了一個人演奏似的琴聲也好像加入了生命~
人聲也好像比原本多了一點的感情~
缺少了塑膠桌墊的塑膠味~
雖然我不知道這樣形容是否正確~
但是是依我的直覺表達出來的~
[b05]
melody_weng
神人
聯繫:

GARY7084 寫:
melody_weng 寫:大家早,今天來跟各位聊聊小空間的擺設,:)
結果我的懷疑是多餘的~
[b05]
沒錯啊,軟硬的適度調合適很重要的。你的領務力很高喔,真的不容易,繼續加油啊。有任何心得,歡迎隨時PO上來啊。 :)

melody_weng
神人
聯繫:

圖檔

大家好,CEC TL51XR 最新改良版已經到貨了喔。歡迎大家來選購啊 :)

melody_weng
神人
聯繫:

圖檔

只剩下一部,謝謝大家喔 :)

herman90021
初學者

文章 herman90021 »

GARY7084 寫:
結果我的懷疑是多餘的~
[b05]
我跟這位朋友有同樣的感想!!!
我的桌子是那種組合式的書桌(上面還有書架那種~不過被我拆了~為了小S我跟房東拼了~~~ [b01]
前兩天也加上了毛巾~
也是整個感覺大好~~~
原本的音樂性大大提高,才驚覺到原來自己聽到的聲音是低頻糊掉的結果
雖然加上了毛巾我的低頻有一點不夠,不過其他的部份表現更加清楚~
順便請問翁大~我這樣的狀況,要讓低頻在多一點,如何做?THX~
backstree521
大師

文章 backstree521 »

herman90021 寫:
GARY7084 寫:
結果我的懷疑是多餘的~
[b05]
我跟這位朋友有同樣的感想!!!
我的桌子是那種組合式的書桌(上面還有書架那種~不過被我拆了~為了小S我跟房東拼了~~~ [b01]
前兩天也加上了毛巾~
也是整個感覺大好~~~
原本的音樂性大大提高,才驚覺到原來自己聽到的聲音是低頻糊掉的結果
雖然加上了毛巾我的低頻有一點不夠,不過其他的部份表現更加清楚~
順便請問翁大~我這樣的狀況,要讓低頻在多一點,如何做?THX~
圖檔
看圖說故事 低頻容易糊掉 或 感覺不夠力 通常是因為喇叭下方或後方
不是硬物(水泥牆、大理石等等) 而是"空心"木板 導致部份中低頻被吸
收掉 再者喇叭下方越重越穩固越好 "抑震"對喇叭來講是很重要的 所
以才會延伸出來各式各樣的抑震墊材(角錐、石墨等等) 如果你要加強
低頻可以在你喇叭下方 放大理石 增加反射音及加強抑震效果 降低木
板桌對聲音的影響
如圖我角錐下再放三片大理石 比我沒有放 聲音整體性就會有所改變
當然中低頻是會比較明顯 如果你要求更好的效果 就需要一個穩固又
重的腳架 其次就是你聆聽的位置 通常是耳多的高度與高音單體持平
是較適當的 所以就看你要如何去拿捏高度 去買適當的墊材來使用希
望這樣解釋還OK~~
PS:我也在等翁大 即將推出的ENTRY和NOTE 系列的專屬腳架 [b06]
回覆文章