好久沒害人了,介紹一對史上最悍的小喇叭 ALR JORDAN ENTRY Si

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

herman90021
初學者

文章 herman90021 »

melody_weng 寫:大家早,今天來跟各位聊聊小空間的擺設,最近遇到一個情況,那就是極小的空間,放了ENTRYSi以及AMC306D,喇叭擺放的位置在螢幕兩側,這都還好,擴大機比較頭痛,由於桌面位置不夠,他的擴大機被迫放在桌子的外緣,更糟的是有三個底部的腳座幾乎是懸空了(只有部分接觸到桌面)。這樣,會有什麼問題嗎?再聊到聲音之前,先打個比方,各位想想看,試問,如果你們站在懸崕邊,只用腳尖的部分撐住身體的重量,能維持住平衡嗎?再來,勉強維持住平衡了,你能用力唱歌嗎?甚至是講話?答案顯而易見的是不行,因為你沒有施力點,應該是說你整個腳掌沒有完全貼在地面,面當然沒辦法給你完整的反射音。回到正題,上述擴大機的擺法,確實會影響到擴大機的推力,所以,建議的方式,可以考慮在擴大機的下方墊上角錐,讓三個角錐完全立於桌面,這樣,不僅會改善反射音不足的問題,也會讓細節便多。
再來,他的桌面不是一般的電腦桌,而是舊事的傳統木書桌(桌面下方就是抽屜的),況且桌面的厚度不足,所以,可以想像到的是他的聲音,低頻會是糊的,高音也會受到影響。建議可以去買兩片小花崗石鋪在喇叭下方,這樣,就可以改善桌面結構不好的問題,也會改善低頻的解析,又可以提高喇叭的高度,一舉數得喔。 :)
翁大阿~我也有完全一樣的問題,唯一不同的事,我把螢幕放在AMC 306D上面~~~XDDDDD
我已經有跟你敗石墨了,那~還需要在舖個花崗岩啥的嗎???
其實最近對聲音開始有不滿了 :$
(po在這裡,大家一起分享~)
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

哈哈,這句話,絕對會永遠流傳的啊 :XD
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
melody_weng
神人
聯繫:

herman90021 寫:
melody_weng 寫:大家早,今天來跟各位聊聊小空間的擺設,最近遇到一個情況,那就是極小的空間,放了ENTRYSi以及AMC306D,喇叭擺放的位置在螢幕兩側,這都還好,擴大機比較頭痛,由於桌面位置不夠,他的擴大機被迫放在桌子的外緣,更糟的是有三個底部的腳座幾乎是懸空了(只有部分接觸到桌面)。這樣,會有什麼問題嗎?再聊到聲音之前,先打個比方,各位想想看,試問,如果你們站在懸崕邊,只用腳尖的部分撐住身體的重量,能維持住平衡嗎?再來,勉強維持住平衡了,你能用力唱歌嗎?甚至是講話?答案顯而易見的是不行,因為你沒有施力點,應該是說你整個腳掌沒有完全貼在地面,面當然沒辦法給你完整的反射音。回到正題,上述擴大機的擺法,確實會影響到擴大機的推力,所以,建議的方式,可以考慮在擴大機的下方墊上角錐,讓三個角錐完全立於桌面,這樣,不僅會改善反射音不足的問題,也會讓細節便多。
再來,他的桌面不是一般的電腦桌,而是舊事的傳統木書桌(桌面下方就是抽屜的),況且桌面的厚度不足,所以,可以想像到的是他的聲音,低頻會是糊的,高音也會受到影響。建議可以去買兩片小花崗石鋪在喇叭下方,這樣,就可以改善桌面結構不好的問題,也會改善低頻的解析,又可以提高喇叭的高度,一舉數得喔。 :)
翁大阿~我也有完全一樣的問題,唯一不同的事,我把螢幕放在AMC 306D上面~~~XDDDDD
我已經有跟你敗石墨了,那~還需要在舖個花崗岩啥的嗎???
其實最近對聲音開始有不滿了 :$
(po在這裡,大家一起分享~)
挖哩勒,螢幕放擴大機上頭喔,呵呵,其實OK啦,記得擴大機下方墊上角錐這樣應該就O了,當然有預算的話再上石墨會更好啦 :P 此外,若是桌面結構不好的朋友,務必盡量改善。
音響有兩個地方一定要硬,第一個是背牆,第二個是底座,背牆指的是只喇叭後方這一面牆,這面牆盡量是水泥牆,最好是避開木板隔間,或是玻璃窗,因為,這關係到反射音的問題,至於很多人擔心的過硬導致聲音刺耳的問題,這部份到好解決,我後續會再跟大家分享。底座的部分,包含了器材(CDP,擴大機)以及喇叭喔,底座若是虛弱的話聲音也會沒力,低頻也會糊。用石材跟好的腳架可已有很大的改善喔。代續....

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
chenjmtw
初學者

文章 chenjmtw »

melody_weng 寫: 挖哩勒,螢幕放擴大機上頭喔,呵呵,其實OK啦,記得擴大機下方墊上角錐這樣應該就O了,當然有預算的話再上石墨會更好啦 :P 此外,若是桌面結構不好的朋友,務必盡量改善。
音響有兩個地方一定要硬,第一個是背牆,第二個是底座,背牆指的是只喇叭後方這一面牆,這面牆盡量是水泥牆,最好是避開木板隔間,或是玻璃窗,因為,這關係到反射音的問題,至於很多人擔心的過硬導致聲音刺耳的問題,這部份到好解決,我後續會再跟大家分享。底座的部分,包含了器材(CDP,擴大機)以及喇叭喔,底座若是虛弱的話聲音也會沒力,低頻也會糊。用石材跟好的腳架可已有很大的改善喔。代續....
請教翁先生:

如果擴大機和cdp不得已需要疊在一起
哪一台在上面會比較好勒
如果擴大機在上面,底下cdp會不會不穩?
如果擴大機在下面,就怕溫度飆升了...
無論哪一台在上面,好像都會出現散熱和防塵的兩難..
傷腦筋耶...
melody_weng
神人
聯繫:

chenjmtw 寫:
melody_weng 寫: 挖哩勒,螢幕放擴大機上頭喔,呵呵,其實OK啦,記得擴大機下方墊上角錐這樣應該就O了,當然有預算的話再上石墨會更好啦 :P 此外,若是桌面結構不好的朋友,務必盡量改善。

請教翁先生:

如果擴大機和cdp不得已需要疊在一起
哪一台在上面會比較好勒
如果擴大機在上面,底下cdp會不會不穩?
如果擴大機在下面,就怕溫度飆升了...
無論哪一台在上面,好像都會出現散熱和防塵的兩難..
傷腦筋耶...
其實,器材最好是不要疊在一起,不過,在小空間的環境,有時候真的是難免。在此,提供幾個方向供大家參考,首先可以在器材之間加上角錐,一方面可以讓器材之間的距離加大,增加散熱空間,另一方面,也會提升聲音的表現(關於角錐的功用,之前也已經說明過了)。再來,如果是器材非疊不可的話,建議的擺法是CDP在下,擴大機在上,這樣,擴大機的熱氣比較不會直接影響的CDP。至於灰塵的問題,其實,那真的可以不去想了不是不重要,而是在考量散熱的重大情況之下,這是必要的選擇。 :)
翁大

melody_weng
神人
聯繫:

目前ENTRYSi黑色只剩兩對,要買的朋友要快喔 :)

melody_weng
神人
聯繫:

大家好,ENTRYSi的售價即將在11/15過後調整,有興趣要入手的朋友,趕緊把握機會喔。 :)

melody_weng
神人
聯繫:

圖檔
感謝偉嵩購買,謝謝喔。 :)

tomdogoo
初學者

文章 tomdogoo »

遲來的圖片
心得再說再說...
時間有限有限...
恩..話說最近有著龐大數量的人們,羨慕我可以躺著聽=.=|||...
還有要跟我借喇叭的 :'( (想得美... :!!: )
的確的確...把歌丟到foobar2000,再設定自動關機...
接下來就等待催眠~~進入夢鄉~~
隔天早起...把設備該做的防塵工作做好,吃早餐去... (H)
melody_weng
神人
聯繫:

tomdogoo 寫:遲來的圖片
心得再說再說...
時間有限有限...
恩..話說最近有著龐大數量的人們,羨慕我可以躺著聽=.=|||...
還有要跟我借喇叭的 :'( (想得美... :!!: )
的確的確...把歌丟到foobar2000,再設定自動關機...
接下來就等待催眠~~進入夢鄉~~
隔天早起...把設備該做的防塵工作做好,吃早餐去... (H)
挖哩勒,引好好寫一篇心得啦 (H)

回覆文章