好久沒害人了,介紹一對史上最悍的小喇叭 ALR JORDAN ENTRY Si

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

a108109
初學者

文章 a108109 »

melody_weng 寫:
csc 寫:
melody_weng 寫: :)陳同學是還有另外一位陳同學啊 :P
是在說我嗎 (H)
是另外一位陳同學 :XD 還有人要承認自己是陳同學嗎 :XD
是在說我嗎 (H)
新系統
喇叭:ALR JORDAN ENTRY S
訊源:CEC TL51XR
擴大機: Exposure 2010
線材:DATA LOUIS 6NSP-101 & SILVERCOM純銀訊號線 & 翁大特製電源線
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

a108109 寫:
csc 寫: 是在說我嗎 (H)
是另外一位陳同學 :XD 還有人要承認自己是陳同學嗎 :XD
是在說我嗎 (H)
不是,是在政大念博士班的陳同學 :XD
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
melody_weng
神人
聯繫:

NOTE3,只剩一對,要買要快喔 :)
最後由 melody_weng 於 2009-01-18 12:47 編輯,總共編輯了 1 次。

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
melody_weng
神人
聯繫:

大家早,今天來跟各位聊聊小空間的擺設,最近遇到一個情況,那就是極小的空間,放了ENTRYSi以及AMC306D,喇叭擺放的位置在螢幕兩側,這都還好,擴大機比較頭痛,由於桌面位置不夠,他的擴大機被迫放在桌子的外緣,更糟的是有三個底部的腳座幾乎是懸空了(只有部分接觸到桌面)。這樣,會有什麼問題嗎?再聊到聲音之前,先打個比方,各位想想看,試問,如果你們站在懸崕邊,只用腳尖的部分撐住身體的重量,能維持住平衡嗎?再來,勉強維持住平衡了,你能用力唱歌嗎?甚至是講話?答案顯而易見的是不行,因為你沒有施力點,應該是說你整個腳掌沒有完全貼在地面,面當然沒辦法給你完整的反射音。回到正題,上述擴大機的擺法,確實會影響到擴大機的推力,所以,建議的方式,可以考慮在擴大機的下方墊上角錐,讓三個角錐完全立於桌面,這樣,不僅會改善反射音不足的問題,也會讓細節便多。
再來,他的桌面不是一般的電腦桌,而是舊事的傳統木書桌(桌面下方就是抽屜的),況且桌面的厚度不足,所以,可以想像到的是他的聲音,低頻會是糊的,高音也會受到影響。建議可以去買兩片小花崗石鋪在喇叭下方,這樣,就可以改善桌面結構不好的問題,也會改善低頻的解析,又可以提高喇叭的高度,一舉數得喔。 :)

cckill
初學者

文章 cckill »

melody_weng 寫:大家早,今天來跟各位聊聊小空間的擺設,最近遇到一個情況,那就是極小的空間,放了ENTRYSi以及AMC306D,喇叭擺放的位置在螢幕兩側,這都還好,擴大機比較頭痛,由於桌面位置不夠,他的擴大機被迫放在桌子的外緣,更糟的是有三個底部的腳座幾乎是懸空了(只有部分接觸到桌面)。這樣,會有什麼問題嗎?再聊到聲音之前,先打個比方,各位想想看,試問,如果你們站在懸崕邊,只用腳尖的部分撐住身體的重量,能維持住平衡嗎?再來,勉強維持住平衡了,你能用力唱歌嗎?甚至是講話?答案顯而易見的是不行,因為你沒有施力點,應該是說你整個腳掌沒有完全貼在地面,面當然沒辦法給你完整的反射音。回到正題,上述擴大機的擺法,確實會影響到擴大機的推力,所以,建議的方式,可以考慮在擴大機的下方墊上角錐,讓三個角錐完全立於桌面,這樣,不僅會改善反射音不足的問題,也會讓細節便多。
再來,他的桌面不是一般的電腦桌,而是舊事的傳統木書桌(桌面下方就是抽屜的),況且桌面的厚度不足,所以,可以想像到的是他的聲音,低頻會是糊的,高音也會受到影響。建議可以去買兩片小花崗石鋪在喇叭下方,這樣,就可以改善桌面結構不好的問題,也會改善低頻的解析,又可以提高喇叭的高度,一舉數得喔。 :)
那個人就是小弟我呀.... :-.-:
昨天已經去找翁大討教過了
我會找時間再好好喬一喬位置的
還有其他好多東西要改進呀
我的音響之路才剛起步 :P
melody_weng
神人
聯繫:

cckill 寫:
melody_weng 寫:大家早,今天來跟各位聊聊小空間的擺設,最近遇到一個情況,那就是極小的空間,放了ENTRYSi以及AMC306D,喇叭擺放的位置在螢幕兩側,這都還好,擴大機比較頭痛,由於桌面位置不夠,他的擴大機被迫放在桌子的外緣,更糟的是有三個底部的腳座幾乎是懸空了(只有部分接觸到桌面)。這樣,會有什麼問題嗎?再聊到聲音之前,先打個比方,各位想想看,試問,如果你們站在懸崕邊,只用腳尖的部分撐住身體的重量,能維持住平衡嗎?再來,勉強維持住平衡了,你能用力唱歌嗎?甚至是講話?答案顯而易見的是不行,因為你沒有施力點,應該是說你整個腳掌沒有完全貼在地面,面當然沒辦法給你完整的反射音。回到正題,上述擴大機的擺法,確實會影響到擴大機的推力,所以,建議的方式,可以考慮在擴大機的下方墊上角錐,讓三個角錐完全立於桌面,這樣,不僅會改善反射音不足的問題,也會讓細節便多。
是啊,慢慢來吧,音響這條路,是永無止盡的啊 ;)

jacka
大師

文章 jacka »

melody_weng 寫:大家早,今天來跟各位聊聊小空間的擺設。
翁大最近寫的心得分享讓我獲益良多~
希望翁大能多分享調音的經驗!
melody_weng
神人
聯繫:

AYON

今天送AYON CDP 去M大的家中,如預期,AYON的聲音,真的是令人激賞啊,至於多好聽呢,哈哈,我想,M大應該過幾天就會寫出心得了 ;)

melody_weng
神人
聯繫:

圖檔
:)

backstree521
大師

文章 backstree521 »

cckill 寫:
是啊,慢慢來吧,音響這條路,是永無止盡的啊 ;)
是低 上面那句話翁大也跟我講很多次>"< 歡迎新朋友的加入 一起努力吧 [b06]
回覆文章