萬元以下擴大機的選擇???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
nickyang0043
初學者

萬元以下擴大機的選擇???

文章 nickyang0043 »

手邊有一對音響遺留下來的喇叭,想買擴大機來接player聽
但由於對AV的世界不是很瞭解,資訊也只有一直上網看看,
目前有幾個選擇
Big Joe
MP5
6V6/6AQ5真空管綜擴
預算約在8000以下

常聽的音樂有 人聲慢歌 爵士 鋼琴
請問大家的其它意見
包含像輸出 對多歐姆 多少瓦 的我也看得不是很懂
而我那一對舊大概是四吋的 品牌是JVC吧!
我也不曉得是幾瓦 幾歐姆的

請各位朋友提供心得 意見 謝謝!~
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

建議可以挑AMC306D啦,超值又好用。
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
lcl130
初學者

Re: 萬元以下擴大機的選擇???

文章 lcl130 »

nickyang0043 寫:手邊有一對音響遺留下來的喇叭,想買擴大機來接player聽
但由於對AV的世界不是很瞭解,資訊也只有一直上網看看,
目前有幾個選擇
Big Joe
MP5
6V6/6AQ5真空管綜擴
預算約在8000以下

常聽的音樂有 人聲慢歌 爵士 鋼琴
請問大家的其它意見
包含像輸出 對多歐姆 多少瓦 的我也看得不是很懂
而我那一對舊大概是四吋的 品牌是JVC吧!
我也不曉得是幾瓦 幾歐姆的

請各位朋友提供心得 意見 謝謝!~
建議將喇叭帶去音響店配上擴大機聽,這樣比較準,記得帶上自己常聽的cd
Big Joe 16w MP5 13w 6V6/6AQ5真空管綜擴約10w
耳朵會告訴您哪台擴大機比較適合
mp5 雅瑟有得試聽
6V6/6AQ5真空管綜擴 試聽點好像在高雄
Big Joe 台北的品嘉應該可以聽,台南的山寨應該也可以試聽吧
頭像
nickyang0043
初學者

Re: 萬元以下擴大機的選擇???

文章 nickyang0043 »

[b01] cool 喔!~ 全部聽完 也差不多可以環島了!~

那我先從近的開始吧!
etryuio
初學者

文章 etryuio »

我有美格朗 IA-120 想賣
推力55W每聲道
聲音算溫暖甜美型的
想賣7000
應該比306D好一點~
我很率性
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

306D POWER 不太夠喔 :)
還是建議親自聽會比較準~
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
回覆文章