[求助] 請給我一點建議 配置上的選購 有關BOSE Companion 2 或其他建議

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
MattYu
初學者

[求助] 請給我一點建議 配置上的選購 有關BOSE Companion 2 或其他建議

文章 MattYu »

hello 各位大佬 :D

因為我本身玩遊戲及聽音樂的需求,所以之前一直都鐘意5.1的喇叭
最近買了ALTEC 5051 以及 CREATIVEX-FI xtreme Audio
,對我的需求還算OK 但是後來好死不死又不小心追加了一台
XBOX 360 ELITE,

偏偏可憐的5051沒有解碼器, 我的X-FI也沒有光纖輸入,
因為XBOX的線,剛好有紅白的類比輸出(我用電腦玩 VGA輸入) ,
我就轉成3.5插進5051 的AUX IN ,

這下好了 出來只有兩個聲道 而且是左後跟前右, 聲音莫名奇妙, 但還是得玩下去,

後來決定買一台解碼器,由X-FI 同軸輸出到解碼器在放出來,(畢竟電腦遊戲要玩,360也是要玩)

後來有一個人建議我 另外加一台2.1的水母,單純做聽音樂用,我是覺得不錯,但是礙於5051的重低音那麼大顆 ,再放水母實在沒有地方,然後問題來了

1.聲音的音質(音樂來講),
經過X-FI數位輸出到同軸IN解碼器之後到5051,與直接從X-FI接到5051,音質上會不會差別很大?(解碼器是達人推薦仕創24bit/96KHz雙D解碼器(AC-3/DTS) )

2.因為是要另外買一組喇叭來聽音樂,
但是就聽音樂來說,我對重低音的需求不是非常大
,況且原來5051的重低音就很大一顆,
如果我再加一顆水母,我實在不知道要放在哪邊,
所以我才打算選2.0的BOSE Companion 2 (第二代),
是否對重低音需求很大的,才需要多那個.1呢,?
假如我是單純要加購給聽音樂用的,是否這款BOSE Companion 2 適合我? 或是有更恰當的建議呢? 謝謝 :$

3.有人實際使用過BOSE Companion 2 嗎?
我想要跟5021同級或是更好的,
預算約6000 水母的預算也差不多這樣,多一點還可以接受
或是能推薦我其他CP值也很高的2.1或2.0嗎 麻煩了 就大概要像5021 或是水母

4.請以專業的角度來分析2.02.1的優劣(雖然說不能很客觀的比較,
但是就使用經驗與需求來分享一下個人使用的心得,謝謝
)
最後由 MattYu 於 2007-09-09 21:05 編輯,總共編輯了 1 次。
a32447
初學者

文章 a32447 »

1. 就一般情形來講~只要數位輸出來說音質應該都會比類比來的優異~只是要看你DAC用的好不好~不過在怎樣應該都會比類比好就是了

2.基本上便宜又OK的二聲道一般還有T20可以推薦~不管是T20
或是BOSE Companion 2~就音質上來說應該都可以KO掉5021~
但是重低音當然是不能比就是了

3.BOSE Companion 2我要是沒記錯看過的評價似乎都是不太好的
而且bose的喇叭說實在還真貴~感覺吃牌子吃很重...

4.基本上2.1就是多那一顆重低音~看個人對重低音的需求度而定吧
以T20來講雖然是2.0~可是大部份人也覺得聽起來低音也夠用了
至於af系列之前有幾個學弟買過~說實在~我不太喜歡af的聲音
聽起來有點虛虛的..
頭像
MattYu
初學者

文章 MattYu »

補充一下 我的解碼器買這台
達人推薦仕創24bit/96KHz雙D解碼器(AC-3/DTS)

另外,T20的話跟水母比呢?就音質來講,不管那顆重低音

還有,是否因為我原本已有5051,所以電影遊戲的部分我就交給他,音樂的部份交給T20來處理 這樣安排可以嗎? 因為對音樂來講我不太需要太強烈的重低音
因為我本身的比重應該算是遊戲50%操作電腦聽音樂40%電影10%

因為我不是要所有的需求一種喇叭搞定,這樣配起來可以嗎? T20 ,因為我好想馬上拿到手喔~
dreamlost
初學者

文章 dreamlost »

MattYu 寫:補充一下 我的解碼器買這台
達人推薦仕創24bit/96KHz雙D解碼器(AC-3/DTS)

另外,T20的話跟水母比呢?就音質來講,不管那顆重低音

還有,是否因為我原本已有5051,所以電影遊戲的部分我就交給他,音樂的部份交給T20來處理 這樣安排可以嗎? 因為對音樂來講我不太需要太強烈的重低音
因為我本身的比重應該算是遊戲50%操作電腦聽音樂40%電影10%

因為我不是要所有的需求一種喇叭搞定,這樣配起來可以嗎? T20 ,因為我好想馬上拿到手喔~
T20我現在還有在用,算是不錯的電腦喇叭,有個缺憾是非常明顯的,如果要大聲聆聽音樂,T20必定爆音,此設計很失敗,明明音量才轉動一半,就會爆音,很頭痛。

後來我找到網路上有位大大有做BLOG,他用JS 2203AA的5.25吋,搭配自己做的分音器,聽有跟他訂做的使用者,評價都非常好,有入門HI-FI的水準,再著JS 2203AA加上分音器,弄到好也跟T20差不多,而且2203AA音量轉到最大,都不會爆音,因為我本身也買了2203AA跟他做的分音器,預計禮拜二改機。

如果是我我會建議大大,上Y拍搜索2203AA,就可以找到這位大大的BLOG,直接跟他買一組改好的就好了。

喇叭再好,沒有好的分音器,一切還是失敗,T20算好喇叭,非常可惜無法大音量。
頭像
MattYu
初學者

文章 MattYu »

那有其他的人跟你一樣有爆音的困擾嗎?
還有我找不到你說的那個BLOG 我上去查有三個人 你可以提示一下他的帳號嗎? 謝謝
那你買了這台 那你T20不用了嗎
dreamlost
初學者

文章 dreamlost »

MattYu 寫:那有其他的人跟你一樣有爆音的困擾嗎?
還有我找不到你說的那個BLOG 我上去查有三個人 你可以提示一下他的帳號嗎? 謝謝
那你買了這台 那你T20不用了嗎
可能我表達錯誤,那是因為T20音箱太輕,如果音量轉過半,整個音箱會震動,尤其是低音會糊在一起,根本不能聽。

BLOG是介紹如何改2203AA,已經有一系列分音器的介紹,ns的音響天地,她的部落格。

T20我沒用了,但是也沒賣,送給女友聽,反正他都是小音量,所以沒差。
頭像
MattYu
初學者

文章 MattYu »

喔。。。。但是我怕JS那款會沒地方放,因為桌子要滿了。。。
回覆文章