有關0404usb的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

jasonh77tw
大師

文章 jasonh77tw »

您別客氣啦~打混沒事做的下午,有人能聊聊也很棒 (H)

因為我不是業餘的(當然更不是職業啦),也不是玩音樂的,
純粹是愛唱卡拉 OK 才開始研究設備的 :-.-:
當然因為是純娛樂預算有限,所以只能玩一些中低階產品,
或是一些經典的半古董產品 :p

現在手邊有 M-auidio 和 terratec 的入門級 24/96 卡,
還有 line6 的 toneport UX2,
不過我最喜歡用的還是 Creative Live,手頭上還有大概快十張,
當然 Live 就性能上來講當錄音卡是還不及格啦,
16bit S/N 頂多到 85~87dB,取樣率只能鎖死在 48kHz,
不過配合上 kx 的 3rd 驅動程式以後,
訊號路徑可以全部自己設,就變得超好玩 :D
ex-s
初學者

文章 ex-s »

jasonh77tw 寫:您別客氣啦~打混沒事做的下午,有人能聊聊也很棒 (H)

因為我不是業餘的(當然更不是職業啦),也不是玩音樂的,
純粹是愛唱卡拉 OK 才開始研究設備的 :-.-:
當然因為是純娛樂預算有限,所以只能玩一些中低階產品,
或是一些經典的半古董產品 :p

現在手邊有 M-auidio 和 terratec 的入門級 24/96 卡,
還有 line6 的 toneport UX2,
不過我最喜歡用的還是 Creative Live,手頭上還有大概快十張,
當然 Live 就性能上來講當錄音卡是還不及格啦,
16bit S/N 頂多到 85~87dB,取樣率只能鎖死在 48kHz,
不過配合上 kx 的 3rd 驅動程式以後,
訊號路徑可以全部自己設,就變得超好玩 :D
:-O
live可以這樣玩阿!?
真是沒想過!!

我自家用也是terratec 的入門級卡
做個數位輸出很划算
配上二手的denon avd2000 解碼
堪稱我個人認為6000元內pcm +ac3最划算的電腦音源組 :D

看來得去徵二手的0404usb
新品的價格實在有點給他....黑 :-.-:
最後由 ex-s 於 2007-06-14 23:33 編輯,總共編輯了 1 次。
ex-s
初學者

文章 ex-s »

拿回電腦
才發現有1394
真是開心

所以現在選擇又多了個audiofire4
而且發現他國內的價格比較接近國外售價!?
真開心

但不知道可否與pc Nuendo3順利互動?
國外風評是蠻穩的
不知有網兄有使用過?
jasonh77tw
大師

文章 jasonh77tw »

ECHO 的產品據說 PC 相容性是相當好,
也比較不會挑 1394 卡(不過我也花不下那個錢所以沒用過 :$ ),
而且 4IN/4OUT 實用性也比較好 :D
不過插在 NB 上還是得要外接變壓器,
AudioFire 另一個好處是他即使不接電腦 (但是還是要供電),
還是可以維持關機前的設定做 mixer 的動作,
甚至可以做 48kHz 的 AD/DA 動作 (這個要確認一下),

至於軟體支援上,ASIO 規格就是發行 Neundo 的公司設計的,
他們家的軟體應該都早早就支援了,
而目前再銷售的錄音卡差不多也全面支援 ASIO,
所以比較不用擔心這方面的問題 :)

另外,有 1394 的話,M-audio Firewire solo 也是能用,
Firewire 便宜個三千左右但是一定要電腦開機才有功能,
對於完音樂的來說可能比較機車,
因為如果把他當主混音設備的話,
不管幹嘛都要開電腦才聽得到聲音,
所以如果有足夠的預算買 Audiofire 的話,
應該還是不要考慮 M-audio 的東西啦 :D
ex-s
初學者

文章 ex-s »

M-audio 1394的問題在sweetwater上蠻多洋人在唸

我個人是沒碰過他的1394設備

但是他的pre 以及mic是真的很$%^!
compressor也不太理想
當然啦...傳統的東西都是一分錢一分貨啊~
回覆文章