尋找可以兩個立體聲OUTPUT的音效卡 (USB介面的)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
gogozeebra
初學者

文章 gogozeebra »

主要是玩DJ軟體要用
所以要一組立體聲output到喇叭一組output到耳機
而且要能夠同時output不同的東西
完全不需要錄音的功能 有一到兩組立體聲line in就可以了
越便宜越好囉 請大家幫幫忙 謝謝
PS我目前看到的有
EMU0202
不知道還有沒有推薦的呢
jasonh77tw
大師

文章 jasonh77tw »

0202 應該不行吧~
雖然我還沒仔細去看規格,
不過按照 EMU 命名的習慣,
0202 就表示只有一對輸出,
耳機跟 line-out 內容是一樣的,
如果有 direct monitor 的話,
可以讓耳機直接聽類比輸入的訊號,
但是應該是沒辦法輸出兩組聲音串流的~

我不知道你用的是哪一套軟體,
如果是有支援 ASIO 的話,
其實只要在內建音效外隨便再加一個音效卡,
然後通通掛上 ASIO4ALL,
這樣就可以統一由軟體控制兩個音效卡,
耳機插在音質比較差的介面,
輸出用音質比較好的~~
gogozeebra
初學者

恩 我用的軟體是TRAKTOR 不知道有沒有支援耶
另外如果要啟用這類的功能音效卡要買特別的音效卡嗎
gogozeebra
初學者

剛剛試了一下asio4all確實可以掛上!!!
太感謝大大分享的方法了
頭像
sonye888
大師

Re: 尋找可以兩個立體聲OUTPUT的音效卡 (USB介面的)

文章 sonye888 »

gogozeebra 寫:尋找可以兩個立體聲OUTPUT的音效卡 (USB介面的)
主要是玩DJ軟體要用
所以要一組立體聲output到喇叭一組output到耳機
而且要能夠同時output不同的東西
完全不需要錄音的功能 有一到兩組立體聲line in就可以了
越便宜越好囉 請大家幫幫忙 謝謝
PS我目前看到的有
EMU0202
不知道還有沒有推薦的呢
這個不知道可不可以!
[b05] http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... 1239030963
回覆文章