怪問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
miller0207tw
大師

怪問題

文章 miller0207tw »

為什麼我的喇叭再擴大機調到最小聲的情況下還是會有聲音發出?不管什麼播放軟體都這樣呢.........
Can't
大師

Re: 怪問題

文章 Can't »

miller0207tw 寫:為什麼我的喇叭再擴大機調到最小聲的情況下還是會有聲音發出?不管什麼播放軟體都這樣呢.........
底噪或電波音
基本上如果是主動式喇叭都有電波音...只是大或不大的問題
asg5899
初學者

文章 asg5899 »

miller0207tw 寫:為什麼我的喇叭再擴大機調到最小聲的情況下還是會有聲音發出?不管什麼播放軟體都這樣呢.........
我個人的經驗是擴大機的素質問題
其實平價的擴大機坦白說沒辦法顧及那麼細膩的部份
有的擴大機是訊源開啟的狀況下,即使VR開到最大也沒有雜音
全速研究更好玩的東西^^
asg5899
初學者

Can't 寫:底噪或電波音
Can't兄,請教一下何謂電波音,好像還沒聽過這種說法
Can't
大師

文章 Can't »

asg5899 寫:
Can't 寫:底噪或電波音
Can't兄,請教一下何謂電波音,好像還沒聽過這種說法
其實...我上面說的是主動式喇叭
主動式喇叭因為內部電源驅動的不夠(推的不夠好)
或是沒濾波
導致有電波音
這個最常見的就是5021了
5021雜音是一個通病
5021有人幾乎全改了...結果雜音還是有...原因是電源那一部分沒改

再來是你說的擴大機
擴大機電源部分如果不夠好的話...
會使雜音跑到後級的喇叭裡

有兩個解決方法
1.買一個濾波排插
但這個可行性不夠高
因為大部分的擴大機都是內部的問題...裝濾波排插是把原有的好聲音弄得更好

2.修改內部電源裝置
這個可行性最高
可是也是最麻煩的
建議直接換擴大機

如果喇叭不是說多難推的話
用寨主的BIGJOE就可以了

以上是我的經驗拉...我自己是耳機系統
基本上不會碰到後級擴大機...如果有說錯~歡迎更正
asg5899
初學者

嗯,您的解釋我了解了,我對樓主的建議也是升級擴大機比較好一些
Can't
大師

文章 Can't »

有錯別怪我喔....我是用耳機系統的
喇叭系統我也只玩到主動式喇叭
回覆文章