請問大家使用0404主要是看上他的類比還是數位輸出?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

eyhuang
初學者

文章 eyhuang »

iamsorry 寫:會買0404是因為很多人都討論不錯..因為無任何地方提供音卡試聽
所以當下就買了

EMU 0404和Sixpack5.1+這2張卡我都有
很輕鬆就能分辨0404比較好
EMU 0404和Sixpack5.1+的價差已經是倍數了
而升級的音質值得你花倍數購買嗎...我覺得不太值得
用不到1個月的0404馬上又想敗1212..又是倍數真矛盾

小的也有考慮買dac爬文後總有一感覺"2萬以下dac不怎麼樣"
不知道有dac的各位大大有沒建議2萬內堪用dac...到時方便去
試聽

可是你0404會想換1212M的話應該是想數位輸出

類比輸出的話 兩塊應該差不到哪去~~~~~~吧?
頭像
小奈月
神人

Re: 請問大家使用0404主要是看上他的類比還是數位輸出?

文章 小奈月 »

eyhuang 寫:有0404這張卡的人 都是使用它的類比還是數位輸出阿?
類比輸出聽音樂有狂巴Xfire 1723或是fubar嗎?

我知道數位輸出接DAC一定狂巴的
小弟之前是使用Audigy + 金鐘罩 + kingcable(鍍銀線、6N銅線、純銀線Star Quad版) + Foobar2000(SSRC Since Best)(ASIO)的。
換過E-MU 0404(使用Kingcable D-Sub→3.5mm鍍銀線)後最初是使用普通設定以Foobar 2000聽音樂(剛剛開始ASIO設定有困難所以那時還沒用),當下選了一首常聽的音樂,不到30秒,我確定了,普通狀態下的E-MU 0404已經打敗Audigy。這結果確實令我驚訝,畢竟AUDIGY我已經使用三年多了,能改進的地方我也盡力了,不過還是輸給了
E-MU 0404的類比輸出,當然更別提之後開啟ASIO之後的E-MU 0404了。
PS:話說回來E-MU 0404要開AISO實在DSP MIXER裡還得摸索設定一番。 :roll:
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
tony710519
大師

Re: 請問大家使用0404主要是看上他的類比還是數位輸出?

文章 tony710519 »

不知道0404在電影方面表現如何.....
因為小弟的5021有THX認證.不看電影就太對不起他了...
fx60ms
初學者

文章 fx60ms »

1723居然有人認為他類比輸出 不錯 很噴血..... (H)
tony710519
大師

文章 tony710519 »

不知道小奈月大大可不可以分享一下0404DSP MIXER的設定?
3Q~~~
小奈月 寫:
eyhuang 寫:有0404這張卡的人 都是使用它的類比還是數位輸出阿?
類比輸出聽音樂有狂巴Xfire 1723或是fubar嗎?

我知道數位輸出接DAC一定狂巴的
小弟之前是使用Audigy + 金鐘罩 + kingcable(鍍銀線、6N銅線、純銀線Star Quad版) + Foobar2000(SSRC Since Best)(ASIO)的。
換過E-MU 0404(使用Kingcable D-Sub→3.5mm鍍銀線)後最初是使用普通設定以Foobar 2000聽音樂(剛剛開始ASIO設定有困難所以那時還沒用),當下選了一首常聽的音樂,不到30秒,我確定了,普通狀態下的E-MU 0404已經打敗Audigy。這結果確實令我驚訝,畢竟AUDIGY我已經使用三年多了,能改進的地方我也盡力了,不過還是輸給了
E-MU 0404的類比輸出,當然更別提之後開啟ASIO之後的E-MU 0404了。
PS:話說回來E-MU 0404要開AISO實在DSP MIXER裡還得摸索設定一番。 :roll:
PayHome
初學者

文章 PayHome »

eyhuang 寫: 可是你0404會想換1212M的話應該是想數位輸出

類比輸出的話 兩塊應該差不到哪去~~~~~~吧?
這兩塊的數位輸出差距不大,
各有特色,
類比輸出則是1212M狂電0404。
回覆文章