看跨年晚會的一點心得

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
BooBooBird
神人

看跨年晚會的一點心得

文章 BooBooBird »

難得桃園也有舉辦跨年晚會,
去看了十幾分鐘,然後就回家躺著看電視轉播 :XD

現場聽到一個叫蔡x佳的,不太確定她的名字,主持人說是實力派的,
嗯,音色不難聽,唱歌不走音,音與音之間轉換時有種特殊的嗓音,
「聲音也可以有變化」,這一點值得參考 (我又不是歌星跟人家參考什麼 :P )

回家電視正播到伊能靜唱歌,
唱法很死板而且聲音沒年輕時好聽,
不過我哥說她已經比以前進步很多了,「至少沒走音...」

然後是F.I.R.,主持人形容為「很會帶動氣氛」,
其中一條輕快的歌效果不錯,其他的歌就普普,
原因是主唱的爆發力不足,必須靠輕快取勝。
說到帶動氣氛,我馬上會想到張惠妹和伍佰,
不過這樣的歌手應該不多吧。

再來是蔡依玲,她唱的第一首歌Mr. Q,
以曲風與跳舞的方式來說應該是模仿黑人女歌手的風格,
中文配上這種曲風,有先天上不利之處。
英文有許多子音音節,可以填在音與音之間製造變化,
中文發音是一個蘿蔔一個坑,沒有子音音節,唱起來變成在唸經,
Jolin也沒想到要在其中加上一些變化,所以不好聽,
幸好對她來說唱歌只是40%,跳舞才是主菜,所以還好。
我比較喜歡Jolin以前的打扮風格,
現在這種像外國人的打扮我覺得很醜。
可以這樣形容 -- 簡直就像「洋鬼子」 :P
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我沒去參加跨年晚會...
可是剛剛看到新聞在播昨晚台中跨年現場暴動... :|
http://news.yam.com/view/mkvideopage.php/20070101767573
好恐怖... [XP]
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
pseud
神人

文章 pseud »

bqin 寫:我沒去參加跨年晚會...
可是剛剛看到新聞在播昨晚台中跨年現場暴動... :|
http://news.yam.com/view/mkvideopage.php/20070101767573
好恐怖... [XP]
我看到了台灣偉大教育政策的成功 :-.-:
青少年被戳之後露出驚恐痛苦的表情
驚恐痛苦的表情?
還有英明記者的播報功力 :-.-:
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

跨年... 在家裡打混, 真好 ~~~
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
kmg
神人

文章 kmg »

跨年這個東西好像從陳水扁時代開始的吧?
想想也有10年8年了

希望可以更多的配套活動
而更重要的是12月25日的假日一定要放假啦
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

那天我從晚上7點開始看電視轉播,一直看到半夜1點才去睡...:XD
有轉播的那幾台就互相切來切去,幾乎每隔一小時就多幾台這樣。
我跟老妹在客廳,老弟在房間,一有比較大牌的明星出現就互相通報一聲,
偶有比較high的歌曲還會一起唱...(像是叉燒包:XD)

我發現這種跨年晚會,觀眾就是要high,要聽歌。
所以主持人不要找太大牌的,主持人大牌歌手預算就會刪減。
訪問越少越好,話一多大家就想打瞌睡,反正唱現場的歌手幾乎都會帶氣氛。

還有,主持人進入狀況很重要啊!
不要像雲林那個資深電台DJ,大家都在倒數了他還跟縣長在那邊「等一下~」。
更糟糕的是,之後記者電話訪問,他居然還說一切的狀況都在掌握中... [XP]

台北那場也很有趣,訪問F.I.R時,飛說要帶來一首大家都很熟悉的歌曲。
徐大牌就直接說了:「讓我們歡迎飛兒樂團為我們帶來一首熟悉的歌曲...」
然後LYDIA的旋律就演奏了起來...

我跟老妹都愣住了,主持人是不知道接下來要唱甚麼歌還是完全都在狀況外?
好歹也報個歌名吧... :S
比較起來,黑澀會美眉不但會表演、會炒氣氛、會主持,
搞不好徐大牌的錢請9個人還有找...找很多很多...:XD
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章