5021 跟 AF21S+AS21 比較跟何處聽?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

fang
初學者

文章 fang »

pigpigpig 寫:那種有分頻點的很好調啦!不喜歡有人聲從重低音出來就調到80HZ,覺得〝人聲的 〞低音不足就100HZ上下,再用耳朵去微調音量做銜接。 :D
大概暸解了
那如果音效卡有低音輸出
是不是就不用煩惱這部份 ?
只要接上去就OK了
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

還是要稍微調整,分頻點指的是多低的低音要給重低音來負責。
今天若AF21S的低音最低可以低到80HZ都有正常的低音,80HZ以下才開始衰減漸漸聽不到,那你可以設80HZ為分頻點來補足低音不足的部份。
而音量調整是配合AF21S,太少有補跟沒補差不多,太多好像沒事放炸彈,動不動就一聲。
80HZ這個頻率剛好是男低音的最低頻率,調到80HZ就沒有人聲從重低音發出的問題。若AF21S的人聲低音不夠,也可調到100左右補個中低頻韻味。
簡單來說,接上去後轉一轉,自然你就會找到你要的感覺了,畢竟每個人口味不同。
尤其是很多人都吃重鹹的,低音要沒事炸一炸。 :$
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
擴大雞:MP5 自動武器
喇疤:S520 剛烤黑
電腦喇芭:X230 低音肥肥
全都是入門級>_<
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

另外相位調整,在下沒用過無法說明使用方法。 :-.-:
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
擴大雞:MP5 自動武器
喇疤:S520 剛烤黑
電腦喇芭:X230 低音肥肥
全都是入門級>_<
頭像
draiangra
初學者

文章 draiangra »

爬了文似乎音樂部份AF21S+AS21會打死5021

那請問看電影的爽度的話
只單就AF21S和5021比的話...誰會比較勝出呢!?
(當然是看dvd!!)
窮學生的極限就只能是mx5021 (淚)
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

draiangra 寫:爬了文似乎音樂部份AF21S+AS21會打死5021

那請問看電影的爽度的話
(當然是看dvd!!)
這還用比嗎!?

5021 多了一個重低音單體

當然是 5021 勝出
slsan
大師

文章 slsan »

beachboy7689 寫:
draiangra 寫:爬了文似乎音樂部份AF21S+AS21會打死5021

那請問看電影的爽度的話
(當然是看dvd!!)
這還用比嗎!?

5021 多了一個重低音單體

當然是 5021 勝出
同意+1
5021的重音單體可不是裝飾品
要是AF21S不加AS21的低音就能比5021猛
那就不需要加AS21了 (H)
頭像
draiangra
初學者

文章 draiangra »

謝謝各位指教...
小弟再請問一個問題..
請問AF21S+AS21的組合
哪張音效卡推會最理想呢!?
因為看到前面的大大說這樣的組合
要分兩個輸出給喇叭..一個是低音輸出...
但是我的音效卡是sb live! 24bit
一張算滿低階的卡...他沒有低音輸出

請問如果有預算限制的話..2000以內
換哪張卡會比較好呢!?
窮學生的極限就只能是mx5021 (淚)
ryan83
初學者

文章 ryan83 »

fx60ms 寫:這兩組喇叭都在我手上玩過

af21s+as21不管中高低音全都吃死5021

但感覺有時候似乎太過於飽滿

會不耐聽一點

不過af21s+as21他能給你感動

5021很平淡 伴隨有時候的失望...

(af21s我內部東西幾乎都改過)
原廠我不知道
請問有用原廠與5021比較過嗎?
小弟最近想購入AF21S+AS21 *-)
回覆文章