請教X-Fi Elite Pro接耳機的難題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

dahone
初學者

文章 dahone »

Bolero 寫:如果你是使用foobar2000播放程式,可以開啟DSP下的 Covert stereo to 4 channels 功能,也就是將雙聲道音訊複製一份輸出到後置聲道,變成雙立體聲,兩組輸出訊號內容一樣。
這個方式我想過了,但由於平常不只使用foobar2000,
有時老婆會看影片、我有時要玩game,
所以目前外接盒還是得派上用場。
另外,昨晚才發現外接盒上的麥克風in是不能用單聲道的3.5mm轉6.5mm插頭的,
而且卡上的mic in聲音會很小,調到最大對方聽到的聲音還是很小聲,
只好+20db,不過,音質會因此變差了,而且會有點雜音,
這在之前用的audigy是沒有發生過的,不知是不是我那裡沒有調好?
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

dahone 寫: 而且卡上的mic in聲音會很小,調到最大對方聽到的聲音還是很小聲,
這在之前用的audigy是沒有發生過的,不知是不是我那裡沒有調好?
可能是MSN的bug.....
你是用MSN嗎? :P
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
dahone
初學者

文章 dahone »

herroyuihk 寫:
dahone 寫: 而且卡上的mic in聲音會很小,調到最大對方聽到的聲音還是很小聲,
不,是teamspeak2。
後來發現我更新音效driver之後,ts2的設定竟要重新設,
目前已經解決了。

再來說一下用了兩天的心得,之前看了站長分享的如何讓X-Fi播放最佳音質的文章,
裡面提到要選取〞位元匹配播放〞,但我反覆試驗過後,
卻覺得我比較喜歡有24-Bit Crystalizer和EAX加料過後的聲音(我老婆也是),
看來聲音這東西真的是很主觀,也許是我加料的聲音聽慣了吧........ [b05]
Can't
大師

文章 Can't »

dahone 寫:
後來發現我更新音效driver之後,ts2的設定竟要重新設,
目前已經解決了。

再來說一下用了兩天的心得,之前看了站長分享的如何讓X-Fi播放最佳音質的文章,
卻覺得我比較喜歡有24-Bit Crystalizer和EAX加料過後的聲音(我老婆也是),
看來聲音這東西真的是很主觀,也許是我加料的聲音聽慣了吧........ [b05]
找到同好了~
我也很喜歡24-BIT和EAX~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我覺得 24bit Crystalizer 的確是有幫助的東西...... 雖然不是原汁原味,但不得不承認似乎真的是比原本的好聽......
i's
初學者

文章 i's »

Still no1 bother to answer my question... *-)
gungunM
初學者

文章 gungunM »

dahone 寫:
目前已經解決了。

各位...不好意思翻個舊文...

小弟最近才剛換X-Fi...
同樣遇到後置MIC-in聲音過小的問題...
如果用前置MIC-in轉大聲點就沒這問題...
試過Skype與windows內建錄音機都有同樣的問題...
driver是官網下載的最新版本(去年10月= =)
翻Google才翻到此篇的...
麻煩各位幫小弟看看這問題^^肛溫~~
回覆文章