Altec 5100掛掉...順便問擴大機的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
tschan
初學者

Altec 5100掛掉...順便問擴大機的問題

文章 tschan »

我的Altec 5100前幾天突然就掛掉了....(買了快兩年)
應該是低音主機的電源壞掉,完全沒電
不知道修不修的好,如果代價太高可能考慮換掉
(其實我覺得給電腦用還是2.1聲道的就夠了)
我有PS2,另外還有一對小功率的喇叭接到浴室(不知道怎麼講,他的線沒有插頭,就像電線前面拔掉那樣)
這樣我需要買哪些東西才能讓他們都可以用呢
我有一台小小的解碼器 明騰工業製 GALLANT AD-201
但是不知道該怎麼接到浴室喇叭(個人覺得好像沒辦法)
請教一下各位前輩我該怎麼辦呢
有沒有比較推薦的組合?tatol預算是還好,我覺得音質有跟5100差不多就OK,不用太高級我耳朵也分不出來 囧
jasonh77tw
大師

文章 jasonh77tw »

首先,我不知道您為什麼要把喇叭裝在浴室 (H)
浴室的高濕氣對喇叭不是什麼好消息,我想對喇叭的壽命會折損不少,
不過如果您也不介意的話,那就沒關係了。
要讓你的小喇叭可以發出聲音很簡單,去買個便宜的擴大機就好了,
說便宜,其實能買得到的最便宜成品擴大機大概也要800~1000。

第二,明騰的解碼器我映象中是解AC3+DTS的吧,如果你要接到浴室的喇叭,
就把明騰先接到剛剛講的小擴大機,再接到喇叭,
注意! 為了安全著想不要把擴大機放在浴室裡。

但是明騰是五聲道的解碼機,如果你只拉兩聲道出來,
還不如不要解碼,直接用雙聲道類比輸出內容還比較完整,
所以你可能要先講一下,你希望這些東西能為你發揮什麼效果,
大家才可以給你比較完整的建議~ :)
tschan
初學者

文章 tschan »

感謝J大的意見
我的浴室為什麼會有喇叭呢
純粹只是因為我喜歡在浴室洗澡或東摸西摸的時候聽音樂唱歌@@
而因為我之前是5100的所以解碼器我想是OK
如果接下來要換喇叭的話我可能就會考慮其他了
我的需求其實也就是聽聽音樂打打電動(PS2)看看電視(我有電視盒)
所以最好切換的方法可以不用太複雜
我對於音響喇叭這方面其實不太懂,所以該要有哪些配備(比如說擴大機 解碼器 線材)才能達到我一開始說的需求我並不瞭解...

[b]但是明騰是五聲道的解碼機,如果你只拉兩聲道出來,
還不如不要解碼,直接用雙聲道類比輸出內容還比較完整,[/b]
請問一下什麼是雙聲道類比輸出?要怎麼辦到呢?
還有可以請J大推薦一下擴大機嗎~感謝
kmg
神人

文章 kmg »

我知道621有保險絲

不知道5100有沒有呢?

會不會是保險絲燒了?
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

浴室唷~
有些營業用或室外用的喇叭或者某些吸頂喇叭有防水
可以考慮~
電子材料行有的問~
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
jasonh77tw
大師

文章 jasonh77tw »

tschan 寫:我對於音響喇叭這方面其實不太懂,所以該要有哪些配備(比如說擴大機 解碼器 線材)才能達到我一開始說的需求我並不瞭解...

請問一下什麼是雙聲道類比輸出?要怎麼辦到呢?
還有可以請J大推薦一下擴大機嗎~感謝
雙聲道類比輸出,就是PS2標準的audio輸出,我自己是沒有PS2啦,
不過我想PS2要不是背後有紅白RCA端子,要不然就是有轉接線可以拉出紅白RCA端子,
就用這個訊號送給一般立體聲擴大機就好,
我是指如果
你接解碼器卻沒有5.1聲道喇叭可以用的時候,不如不要環繞音效
tschan
初學者

文章 tschan »

謝謝K大的提醒
我會問問看5100有沒有保險絲(如果只是保險絲那就好辦了~)
也謝謝L大的建議
我會去電子材料行問問看的
對了J大
我大概瞭解你的意思了
所以我可以只要再買一台擴大機
後面可以讓我接PS2,電腦喇叭,還有浴室喇叭
不用另外接解碼器就OK了對吧
如果正確,我可能先打個電話去全創或鶴眾問問看5100的事
再決定要怎麼處理
對了,可以推薦一下擴大機嗎,放房間小巧就好不用太高級
tschan
初學者

文章 tschan »

請問一下各位大大
我剛剛在Y拍上找了一下
比較符合我的好像是這台,而且很多人在賣@@
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c25898569
蕾夢娜的店~SEQ-520二聲道MINI EQ擴大機送105芯蕊發燒線2m*2
請問一下大大們對這台的評價如何呢
另外這台之前也有大大推薦
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d22292986
可是我看他後面的接頭好像不是很夠用耶
回覆文章