YMF7x4 驅動程式 for WindowsXP

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

看來到了 WindowsXP,「啟用這個 CD 的數位音訊」已經變為預設值了。 :)

說 IDE BUS 傳輸不夠精確,別忘了光碟機還可以用 SCSI IEEE1394 USB 等介面傳輸,所以比較精準且可一言以蔽之的說法,應該說是光碟機的工作模式從 Audio CD Playback 改為 Audio Ripping 模式了。
nakajima
初學者

文章 nakajima »

報告一下^^
我是使用WIN XP + AOPEN 744 PRO,外加一台MD(SONY R-900)
不過下載DH大大提供的那個網頁的驅動程式後發現幾個問題

1.聲音的選項中那的DIGITAL音量選項找不到,而且接上 SPDIF 的光碟機以面板
及 WINDAC 1.52 撥放都沒有聲音(以YAMAHA工具修改也無法出現)

2.無法錄製 MD(SONY R-900),光纖頭是亮著的,接上MD後一直判斷有訊號輸出
,不過一直錄到空白的聲音

另外,我有在AOPEN的網頁上找到一個給XP用的驅動程式,這個版本的確是解決了我上面的2個問題啦^^,是否相容WIN 2000就有待測試了...

雞婆一下,貼一個網址
http://w3.aopen.com.tw/tech/download/sound/aw744.htm [addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-25 20:38 被 nakajima 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
supermaxfight
大師

文章 supermaxfight »

http://www.yamaha.co.jp/english/product ... sxgwdm.exe

連結有改了喔
剛剛敗了一張XG卡,才發現音效驅動改了
最後由 supermaxfight 於 2008-01-06 22:29 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
nickyang0043
初學者

文章 nickyang0043 »

supermaxfight 寫:http://www.yamaha.co.jp/english/product ... dsxgxp.exe

連結有改了喔
剛剛敗了一張XG卡,才發現音效驅動改了
難道…這就是傳說中的"鞭屍"嗎??
DearHoney
神人
聯繫:

嗯!一鞭就是五年.... (H)
大師

DearHoney 寫:嗯!一鞭就是五年.... (H)
剛好入手YAMAHA的音效卡,所以就... :-.-:
DearHoney
神人
聯繫:

別難過,我不是惡意啦,開個玩笑。那現在你在 WinXP 下使用 Yamaha 音效卡,一切正常嗎?
大師

DearHoney 寫:別難過,我不是惡意啦,開個玩笑。那現在你在 WinXP 下使用 Yamaha 音效卡,一切正常嗎?
正常喔,拿來聽FF1~FF7 FF8的MIDI只有感動兩個字

還多了一個模擬四聲道的選項@@
不過對我沒影響,我一直都是兩聲道跟耳機XD

圖檔
shoonen
初學者

文章 shoonen »

supermaxfight 寫:
DearHoney 寫:別難過,我不是惡意啦,開個玩笑。那現在你在 WinXP 下使用 Yamaha 音效卡,一切正常嗎?
正常喔,拿來聽FF1~FF7 FF8的MIDI只有感動兩個字

還多了一個模擬四聲道的選項@@
不過對我沒影響,我一直都是兩聲道跟耳機XD

圖檔
恩~那請問大大最新的YAMAHA驅動~在XP下是完全正常的摟?
那請問您買的是哪一張卡呢? 724?744?754?

小弟最近也想買一張來聽聽MIDI
現在家裡有一張724~不知道和744或是754聽起來有差別嗎?
最主要是想用7X4的音效卡玩MIDI或是創作MIDI
但不知道~這幾張卡差異是不是很大呀?
現在Y拍只有找到744的晶片~300元
754的都找不到了~?
請問我該用哪張比較好呢??
jasonh77tw
大師

文章 jasonh77tw »

基本上,現在要玩 MIDI 大概都是跑 ASIO 掛 VSTi 音色為主流吧 :)
不用太花力氣去搞 Yamaha 7x4 囉~
回覆文章