請教A2ZS掛kx無法DTS解碼的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
bloodwingtw
初學者

請教A2ZS掛kx無法DTS解碼的問題

文章 bloodwingtw »

小弟的音效卡是Audigy2ZS

目前用kx最新驅動

用WINDVD播放DVD時

在音效輸出組態調成數位(S/PDIF)輸出至外部處理器

想用Audigy2ZS解碼

可是在DVD的音效設定為DOULBY DIGITAL才有聲音

設定為DTS卻沒聲音

我有試過用Audigy2zs原廠驅動程式

可以正常對DTS進行解碼 可撥出放聲音

請問是kX無法驅動Audigy2zs對DTS進行解碼嗎

還是我kx設定哪裡出了問題呢

煩請各位幫我解答一下

謝謝^^
JoshuaChang
大師
聯繫:

文章 JoshuaChang »

kX驅動僅支持ac3的解碼……其實,硬件解碼真的那麽重要麽?我一直都用ffdshow搞定的……
bloodwingtw
初學者

文章 bloodwingtw »

謝謝樓上大大指教 那我可以再請問幾個問題嗎?

1. KX對AC3進行的是軟體解碼

所以就算我在WINDVD裡調成數位(S/PDIF)輸出至外部處理器

DOLBYDIGITAL的訊號是經由KX軟解 而非Audigy2zs硬解囉

2. 我之後又灌了ffdshow 因為有灌K-Lite Codec Pack

那DOLBYDIGITAL的訊號是由ffdshow軟解還是kx

3. 我灌了ffdshow

也確實看到ffdshow可對DTS進行軟解

可是我依舊聽不到DTS播放出來的聲音耶
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

Audigy系根本沒有真的『硬體』解碼喔,
它的解碼器是寫在驅動程式裡的,
所以要是非官方驅動沒寫解碼器,
音效卡就沒有那個功能。
homadcat
初學者

文章 homadcat »

我也是用kx 的driver
可是 我用powerdvd spdif輸出給zs解
播有dts DVD都有聲音呀@@
不行嗎@@?
kgb20002
初學者

文章 kgb20002 »

剛試了一下,確實有聲音..a2zs用kx driver播dts (windvd)
調一調後卻沒聲了 :|
不信邪..咦!又有聲了
感覺聽起來跟官方driver有差異..
ks解dts跟在聽ac3差不多
官方driver解dts就不一樣了,聲音明顯豐富多了..
回覆文章