2006.10.24 台中音響影視電器大展 小感

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
TEAC
初學者

2006.10.24 台中音響影視電器大展 小感

文章 TEAC »

2006.10.24 去了台中音響影視電器大展 ,最後一天 :)
規模真夠小的 , 沒多大看頭,還要100元門票 :S

到ㄧ家名叫 中聯發 主推YAMAHA 擴大機的公司
聽了我之前預計想拿來聽音樂&看電影兼具的的RX-V4600+NS777後,真是令我搖頭的失望阿!
當下只覺得10萬以下的家庭劇院和音樂兩者是無法兼得的 :$
(P.S.另ㄧ組YAMAHA AZ9+B&W喇叭的家庭劇院 讓我有劇院和音樂都可以不錯的感覺,不過售價逼近20萬)

裡面只有亞瑟規劃的視聽室比較像個樣子,主推的CP-6311劇院組售價59000也還算OK,至少聽起來比YAMAHA NS777好多了!

最後有兩組器材吸引了我:
ㄧ組是傳說中的MT-35管機+CDT-15A 搭配ㄧ對2萬多的Pioneer小喇叭(只有3.8公斤),乍聽之下有點驚為天人,其濃厚醇郁的人聲,豐富且具深度的細節以及中高音的延伸,實在不是ㄧ般器材所能望其項背阿 :|

另ㄧ組獨立在展場外面的攤子(音譜利有限公司),展示了一個神奇的小東西~
MP5真空管擴大機(只要NT$5800),可以使用USB直接連接notebook提升音質,據老闆稱和電光火石比較起來超強甚多!
我聽了後是覺得還不錯啦~只不過沒有更深入細聽,無法和其他小擴大機相較!
站上有空的大大們有機會應該去聽看看這個神奇小東西喔 [b06]
pili910324
初學者

文章 pili910324 »

雅瑟音響的準備的確是裡面數一數二的,不過他們似乎不大懂推銷說,一直用試聽片,看到很多人都快聽到睡著了!......跟那邊的人聊了一下,結論是SACD系統麻煩........
好像在二館出口那邊有展示百萬級喇叭,不知道大家聽起來感覺如何?
關於先鋒那對喇叭我有不同的看法,我跟我同學去逛,一致認為PIONEER那對喇叭差到極點說!在人聲方面還可以,但是音場很小在細節方面也很差!........整個感覺就是糊在一起!
何須劍道爭鋒,千人指,萬人封,可問江湖頂峰,三尺秋水塵不染,天下無雙.
TEAC
初學者

文章 TEAC »

我對Pioneer小喇叭也沒什麼興趣~
我想推薦的是MT-35還有CDT-15A :D
如果搭配的是其他喇叭,應該會更驚人吧!
pili910324
初學者

文章 pili910324 »

那是我沒看清您的文章,抱歉啦!
我正感覺其怪那種價格怎麼可能會有人推薦那對喇叭說!
何須劍道爭鋒,千人指,萬人封,可問江湖頂峰,三尺秋水塵不染,天下無雙.
rainmomo
大師

文章 rainmomo »

MP5 很早就流行拉@@"

不是還有出一個價位3900的喇叭作搭配
andabc
初學者

文章 andabc »

rainmomo 寫:MP5 很早就流行拉@@"

不是還有出一個價位3900的喇叭作搭配
3900喇叭聲音滿刺的 :|
回覆文章