YAMAHA RXV-1500 +JR1 看電影聽音樂 是否可行?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
TEAC
初學者

YAMAHA RXV-1500 +JR1 看電影聽音樂 是否可行?

文章 TEAC »

在下不才,只想在自己9坪大房間簡單看看DVD 聽聽音樂~
預算5-6萬~找了很多資料~目前暫定如下:

YAMAHA RXV-1500 綜擴
JR1喇叭
DATA LOUIS 6NSP-011 OFHC 喇叭線

DVD-PLAYER暫無想法,尚乞各先進指導建議
另,評價不錯的電光火石 V.S RXV-1500 不知如何呢?
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

只能說劇院不像劇院,兩聲道不像兩聲道,劇院要5.1,兩聲道要兩聲道擴大機與cdplayer
TEAC
初學者

文章 TEAC »

我想更換5.1聲道喇叭組NS-777,在網路上尚無找到任何評論,中部好像也沒地方可以試聽...
TEAC
初學者

文章 TEAC »

不好意思,我想應該簡化問題~ [b06]

簡言之,如果我
1.拿YAMAHA RX-V1500推JRI
2.拿電光火石推JRI
3.拿AMC-306D推JR1

若只單就聆聽CD而言的話,哪個應該會勝出呢?
差異會很大嗎?

謝謝
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

那我會建議不要選JR1,畢竟空間太大了。
九坪大概只有落地喇叭+推力充足的擴大機才有辦法勝任。

另外,現在JR1已經不再引進,倒是取而代之的產品性能卓越,價格反而更低。
我想您可以開始蒐集 ALR/JORDAN 這個廠牌的相關資料了。 ;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章