ATL 990RH入手

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

小奈月 寫:
yybarret 寫:友站關於壁插的討論...........有些不錯的連結可以看一下!

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=38673

我想奈月兄換壁插一來是一償自己的心願

二來是也可以看這對喇叭能夠發揮到什麼程度吧!!

平價喇叭也素可以給他吃好東西呀!!
也可以作為不少人的參考咩~~

況且5800元是真的不便宜啦......但是仔細看奈月兄的配備!

若是主動式系統的話....
他只需要換一對喇叭其他的東西也是可以繼續沿用!
所以我覺得他這樣的=升級=考量以長久眼光來看是值得的!!
"yybarret"兄~~~您真是厲害,果然是一矢中的 :$ ,您說的沒錯,主要是一償宿願,一直以來聽別人說了那麼多,而自身總還是停在妄想的階段,我想這是不會進步的,所以才會完全不考慮搭配的問題直接到位。
其實這也是小弟使用ATL 880CU一年多以來確切感受到壁插所帶來的好處,才會有今日的作為。 [b05]

另外您也說到了重點,不管我設備怎麼換,以後基本上都不會去動ATL 990RH了 :XD [XP]
ATL 880CU好像是比較沒僻性的插座 小弟只聽的出 能量充沛的好處

古河則是質感好 細節較細膩

ps:如果以升級是頗前端 源頭觀念來看 5800似乎也還好
Run In 耳朵中..............................
頭像
hclin
大師
聯繫:

文章 hclin »

MYSTJ 寫:
只屬於我的她 寫:IG多個三角形標誌
是多做了特殊耐酸處理
三角形的標誌,代表的是獨立接地。 (H)

至於耐酸(酸洗?!)處理,
是很常見的金屬表面處理方式。 (H)
補充!
△ IG = Isolated Ground
其他部份等我有要買的時候,我再來研究 [b05]

有買的人要好好發揮IG的功能喔
附加檔案
取自原廠資料:<br />http://www.hubbellcatalog.com/wiring/catalogpages/section-j.pdf<br />26頁右下角
取自原廠資料:
http://www.hubbellcatalog.com/wiring/catalogpages/section-j.pdf
26頁右下角
Sennheiser HD 650
foobar2000
E-MU 1212m -> KECES DAC1739 -> KECES HA-711(OPA2132PA)
純銀KingCable IC PC
fullcity數位線
兩隻會動的耳朵
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

記憶中~ATL 900RH是在隔天到貨,再隔天的晚上七點裝上去的,也就是...9月19日 PM 7:00硬體安裝完成,上機測試直到現在。期間幾乎是24小時無休在Run In的。

就在今天早上突然跟朋友討論線材時,明顯感受到在亮度上與昨晚有差別,明顯到可察覺的地步,正在想是不是錯覺,於是反覆聆聽同首Wave檔,卻發現確實聲音有慢慢的在改變,整個音場明朗起來、高頻亮了、人聲甜了、結像力上升了,直到現在已經經過六小時了,小弟確定這不是幻覺,現在的整體表現又有少許優於早上七點時,目前大抵上是這樣,依以前Run In ATL 880CU的經驗來說,這只是個明顯改善的開始。 [b05]

PS 1:一直到昨天為止,小弟還跟朋友說:『ATL 990RH上機到現在也沒勝過完全Run In的ATL 880CU多少,僅在少數先天優勢的項目上領先!』,不過...經歷了今天早上的感動,才知道是我錯了。 [b09]

PS 2:劇之前小弟詢問賣家得到的訊息是Run In時間是100小時,不過在發現100小時仍無多大改善時,再加上先前ARL 880CU的經驗,推測可能是電腦系統的電流量較小,所以相對得拉長Run In時間;以小弟對ATL 880CU的Run In經驗來說,如果需要初步Run開大約需要一個月的時間,完全Run In完成可能需要三個月左右。

PS 3:以上愚見,希望對各位有幫助。 [b04]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
bytegene
初學者

文章 bytegene »

我想是比重的問題吧
從器材、線材、乃至裝潢
就像有些人在玩RPG遊戲時選擇不同屬性來升級很像
好壞與個人習慣是很難預測與絕對標準的 :D
有時候有一項提升了另一項又被影響了
有時時間一久感覺變好了
也可能包括聆聽者本身(run-in (H)

不過小弟的感覺是
器材還是首選
這應該是不會錯的 :)
kmg
神人

文章 kmg »

我最近倒是一直在找毯子
用來掛在牆壁上吸音減少駐波
又要便宜又要好看...還要尺寸合適
太薄的不成...一厚又很貴...

還要買一點窗簾掛在沙發背牆
弄得一頭煙...[b13]
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

kmg 寫:我最近倒是一直在找毯子
用來掛在牆壁上吸音減少駐波
又要便宜又要好看...還要尺寸合適
太薄的不成...一厚又很貴...

還要買一點窗簾掛在沙發背牆
弄得一頭煙...[b13]
用厚毯子減少駐波? *-)

我會建議用幾個木箱擺角落,
裡面塞衣服或是棉被,效果實在又便宜不少。 (H)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
kmg
神人

文章 kmg »

謝謝指教... :)
我想我這裡寫"駐波"應該不對了... :$

其實是因為整個客廳又小又矮
加上左右不平衡,導致音場也不太平衡
雖然喇叭左擺右擺移前移後
但客廳又少...總得留個走路的地方
所以我在找一些毛毯掛在壁上"吸音"才對
因為實在不想在客廳貼滿吸音綿呀

不過最大的問題好像出在天花板上
可能要等女友來的時候,拿鏡子找反射點了
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
nelsoncock
初學者

文章 nelsoncock »

小奈月 寫:
kmg 寫:只是聲音變厚了吧?

怎麼可能晦暗...呵
恩~~是變厚了,只不過高頻都暫時消失了,與當初Run 880CU的狀況很類似,只不過反差更大。
目前10.5小時,高頻又回來了,不過高頻仍有壓抑的現象,整體表現已有880CU完全Run開後的6~7成,而且樂器的質感及定位更清晰明確,小提琴的細膩度更勝以往,真是神奇。 :P
我是覺得.再沒拉專線的情狀下.
880--排插990SG--擴大機
990SG--排插880--擴大機
990SG用在排插上會比用在壁插上.效果更明顯.
我的聽感是如此. [b04]
回覆文章