ALTEC力孚 2.1聲道大集合~有厲害的大大可以幫我看看嗎@@?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

starcart
大師

文章 starcart »

HigH 寫:
L123572232 寫::( 考慮中~~~
目前4121~x230~CS21有列入名單~
因為4121有人說聽搖滾音樂是滿適合的~而且價錢我覺得還OK~
X230我還沒去試聽過~晚上可能要再跑一趟去聽~
CS21我原本就想買這款了= = 只是價錢對我這個窮學生有點難取捨~@@
如果可以的話我會比較想買CS21~
還有厲害的大大可以指出這三款的優缺點嗎? 以及適合聽哪種性質的音樂~
不要考慮了,4121吧
低音單體是6.5吋,低頻延伸也不錯
有興趣可以把低音音箱拆開補強一下
感覺Altec音箱越做越薄了=.=

===================================
另外,昨天把X230低音拆了(硬把金屬網罩拔起XD)
低音單體不僅只有5吋,感覺也不是長衝程單體
難怪開一點點音量就覺得低音快要爆炸了
目前把X230低音改成bandpass類型
(其實只是把泡麵碗罩在單體上,再用個東西壓住才不會漏氣...不要小看這個動作,很有用的!)
低音量感少很多,但是不會發出過多中低頻了 [b06]
最後由 starcart 於 2011-12-22 00:09 編輯,總共編輯了 1 次。
L123572232
初學者

文章 L123572232 »

多謝各位大大的推薦與分析~

本人我已經買了~4121了= =
陳大山
初學者

文章 陳大山 »

其實預算不多的大大
可以考慮XA3021歐~
我覺得不錯聽!!
ankybeyond
初學者

文章 ankybeyond »

陳大山 寫:其實預算不多的大大
可以考慮XA3021歐~
我覺得不錯聽!!
問題是這個好東西已經停產很久現在根本買不到 :S ...
請給容易買到的建議吧...
qkerca
初學者

文章 qkerca »

剛剛特地去3c店試聽了一下~雖然我是門外漢!
不過以我自已的感覺我是覺得atp3的音比較清亮!
x-230重低音比較有威力~不過聽起來有點悶悶的感覺!
不知道我聽的這樣子是對不對啊!跟大家聽的一樣嗎?

不過我很好奇atp3的外型~為何看了一看~
我還以為他的重低音那顆放反了!因為正面看不出來是正面!
他的聲音是不是從下面出來啊!因為只看到下面有洞!
不知到是散熱的還是放音出來的!搞不太清楚!!
atp3的造型還真是特別啊!

還在考慮中要買哪一台~用來看電視不知哪台比較適合!
羅技的重低音太重了啊!我電視以有接一組重低音音響!
所以我只想買聲音比較清亮的喇叭!重低音我開音響的就好!
真難選啊~~~~~~Orz
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

qkerca 寫:剛剛特地去3c店試聽了一下~雖然我是門外漢!
不過以我自已的感覺我是覺得atp3的音比較清亮!
x-230重低音比較有威力~不過聽起來有點悶悶的感覺!
不知道我聽的這樣子是對不對啊!跟大家聽的一樣嗎?

不過我很好奇atp3的外型~為何看了一看~
我還以為他的重低音那顆放反了!因為正面看不出來是正面!
他的聲音是不是從下面出來啊!因為只看到下面有洞!
不知到是散熱的還是放音出來的!搞不太清楚!!
atp3的造型還真是特別啊!

還在考慮中要買哪一台~用來看電視不知哪台比較適合!
羅技的重低音太重了啊!我電視以有接一組重低音音響!
所以我只想買聲音比較清亮的喇叭!重低音我開音響的就好!
真難選啊~~~~~~Orz
何不考慮買兩件式的喇叭就好呢? *-)
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

bqin 寫: 何不考慮買兩件式的喇叭就好呢? *-)
2件價位又跟atp3差不多的只有edifier 1900吧
話說回來這組喇叭音質絕對遠勝atp3 ;)
kmg
神人

文章 kmg »

HigH 寫:X230的衛星喇叭聲音我可是掛保證, 絕對可以跟MX5021等等喇叭同級 :D
重點就在於聲音平衡性比5021更好
而且絕對不會有5021高頻太尖太亮的問題
此外高頻延伸性一樣很好, 延伸到15khz沒問題
不會有mm那種高頻10k以上就消失無蹤的現象
我也覺得X-230是對不錯的喇叭
而且非常便宜
我只沉醉在自己的世界裡
陳大山
初學者

文章 陳大山 »

XA3021給想買的人一個方向吧
去燦坤問吧!!