ALTEC力孚 2.1聲道大集合~有厲害的大大可以幫我看看嗎@@?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

L123572232
初學者

文章 L123572232 »

b大大~如果聽搖滾的音樂你覺得4121~ok嗎?

b大大你可以推薦幾款2.1聲道~適合聽音樂的嗎?

價錢可以低於4000是比較好= =
b123ws
初學者

文章 b123ws »

4121聽搖滾小弟覺得還可以

可以自己帶喜歡的CD到現場試聽會比較準喔^^

4000以內的ALTEC牌2.1 小弟是推薦CS21啦

中高音都還不錯 還算飽滿 低音比621好一點 可以調整(聽音樂不要開太強)

不過缺點是沒有線控 造型不好看@_@
L123572232
初學者

b大大~其實我對cs21也滿有興趣的@@"

只是我家附近的商家沒有cs21可以試聽ˊˋ

我明天會去全創~到那邊在試聽看看好了@@"

除了cs21還有哪一款@@?

滿期待的ccc ;)
L123572232
初學者

cs21~價錢有點小貴@@"

3800~4000 :-.-:
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

CS21........
看到這種頻率響應圖就讓人不敢推薦=.=

http://www.denguru.com/2004/05/26/altec ... page3.html

個人還是推薦6021跟5021

其實x230聲音蠻不錯的, 比上面你提到的altec喇叭都好
但是重低音實在有夠爛
分頻點太高了, 中頻會從重低音跑出來
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

X230的衛星喇叭聲音我可是掛保證, 絕對可以跟MX5021等等喇叭同級 :D
重點就在於聲音平衡性比5021更好
而且絕對不會有5021高頻太尖太亮的問題
此外高頻延伸性一樣很好, 延伸到15khz沒問題
不會有mm那種高頻10k以上就消失無蹤的現象

不過要配x230的音效卡要用聲音比較亮一點的
像是creative的都不錯, 不要用主機板內建的, 聲音會有點暗

剛剛為了求證X230的聲音很好
還特意接到我的usher cd-1試試看
果然很不錯, 平衡性滿分@.@

重低音是唯一的敗筆
而且想換都沒得換, 因為logitech的控制線接頭都是特製的=.=

還有要注意一點
x230的衛星喇叭是有分音的
其中一顆會並聯33uf電容
但可能因為品管太糟糕的關係, 不一定是下面那顆有並電容
如果覺得音像有點怪怪的, 可以把衛星喇叭拆開看看
(沒有膠粘住, 拆開不會留痕跡, 不會破壞保固)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

還是建議樓主自己親自去聽看看吧...耳朵是自己的,也有可能妳聽到6021/5021後來就買這個啦!! :D
b123ws
初學者

文章 b123ws »

5021和樓主的預算差太多了吧 :-.-:

CS21 3600就有了

不過還是自己聽最準啦
L123572232
初學者

:( 考慮中~~~

目前4121~x230~CS21有列入名單~

因為4121有人說聽搖滾音樂是滿適合的~而且價錢我覺得還OK~

X230我還沒去試聽過~晚上可能要再跑一趟去聽~

CS21我原本就想買這款了= = 只是價錢對我這個窮學生有點難取捨~@@"

如果可以的話我會比較想買CS21~

還有厲害的大大可以指出這三款的優缺點嗎? 以及適合聽哪種性質的音樂~
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

L123572232 寫::( 考慮中~~~
目前4121~x230~CS21有列入名單~
因為4121有人說聽搖滾音樂是滿適合的~而且價錢我覺得還OK~
X230我還沒去試聽過~晚上可能要再跑一趟去聽~
CS21我原本就想買這款了= = 只是價錢對我這個窮學生有點難取捨~@@
如果可以的話我會比較想買CS21~
還有厲害的大大可以指出這三款的優缺點嗎? 以及適合聽哪種性質的音樂~
不要考慮了,4121吧
低音單體是6.5吋,低頻延伸也不錯
有興趣可以把低音音箱拆開補強一下
感覺Altec音箱越做越薄了=.=

===================================
另外,昨天把X230低音拆了(硬把金屬網罩拔起XD)
低音單體不僅只有5吋,感覺也不是長衝程單體
難怪開一點點音量就覺得低音快要爆炸了
目前把X230低音改成bandpass類型
(其實只是把泡麵碗罩在單體上,再用個東西壓住才不會漏氣...不要小看這個動作,很有用的!)
低音量感少很多,但是不會發出過多中低頻了 [b06]
回覆文章