請問soundsticks II 和 MX-5021的差異

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kanesu19800129
初學者

請問soundsticks II 和 MX-5021的差異

文章 kanesu19800129 »

請問一下 我想要買這兩款喇叭 網路上也看了很多的評比 但是還是不知道該入手哪一款!而我有幾個小問題希望能獲得解答:
1.有玩家說 水母機不太適合皆在PC上面,有電腦硬體不支援?
2.我用途上純音樂(古典,水晶)=電玩>電影
3.我不算是木耳玩家,只是之前沒花錢在這方面,現在打算花點錢在這上面,那我音效卡是否要更換(看了很多篇文章幾乎都推薦0404,1723這兩款)
4.或者有其他玩家有其他的推薦也可分享(預算5K-10K)
感謝大家
HigH
神人
聯繫:

Re: 請問soundsticks II 和 MX-5021的差異

文章 HigH »

1.胡扯
2.水母比較適合
3.音效卡隨便就好了
斬月破沙羅
神人

Re: 請問soundsticks II 和 MX-5021的差異

文章 斬月破沙羅 »

3.音效卡隨便就好了[/quote]

恩恩...水母這麼好的喇叭...音效卡聽起來也有差吧
至少我有這種感覺....而且還蠻明顯的
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

斬月破沙羅 寫:3.音效卡隨便就好了

恩恩...水母這麼好的喇叭...音效卡聽起來也有差吧
至少我有這種感覺....而且還蠻明顯的
如果是要就音"質"來說
音效卡好壞差別不大
所以我認為隨便就好了
我的電腦音效卡還是"主機板內建的"
反正只用來撥mp3, 用不著太好的
要聽發燒片的話當然還是會從cd player撥 :)
頭像
sonye888
大師

文章 sonye888 »

水母+ onkyo 90 我覺得很不錯喔!
水母 +1723有點............. [b05] .
kimi_0314
初學者

文章 kimi_0314 »

sonye888 寫:水母+ onkyo 90 我覺得很不錯喔!
水母 +1723有點............. [b05] .
.
水母 +1723也不錯啊 :D
水母也不是什麼飛天頓地的喇叭 :-.-:
如果是Aego M、pm2.1接1723那才有點浪費 :)
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

大大的預算可到10k,基本上頂級卡都可以到手了,不過小弟今天不想勸敗。:XD
0404要挑像樣的對手,至少也要看看SE-90PCI吧?跟1723並列,0404會哭泣的, [b09]
要是有輸入或mic需要,就看看SE-150PCI,小弟是偏向Onkyo啦,因為要玩遊戲的話,
0404只有DirectSound可用。

不過在台灣,Onkyo的價格都比日本當地貴上NTD.1,000左右,性價比就相對變低了,
至於誰比較好,要看本身喜好,因為他們音色走向不同。

其他廠牌還有玄人志向、Audiotrak與M-Audio,不過大夥用的都是VIA 172x系列DSP,
所以就是選看誰比較順眼了。
頭像
lcvnethinet
初學者

文章 lcvnethinet »

Yusunu 寫:大大的預算可到10k,基本上頂級卡都可以到手了,不過小弟今天不想勸敗。:XD
0404要挑像樣的對手,至少也要看看SE-90PCI吧?跟1723並列,0404會哭泣的, [b09]
要是有輸入或mic需要,就看看SE-150PCI,小弟是偏向Onkyo啦,因為要玩遊戲的話,
0404只有DirectSound可用。

不過在台灣,Onkyo的價格都比日本當地貴上NTD.1,000左右,性價比就相對變低了,
至於誰比較好,要看本身喜好,因為他們音色走向不同。

其他廠牌還有玄人志向、Audiotrak與M-Audio,不過大夥用的都是VIA 172x系列DSP,
所以就是選看誰比較順眼了。
不過小弟用 SE-150PCI 最不滿就是onkyo沒有出driver

一直以來都只能用via的公板driver

總覺得可玩性就少了一點
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

lcvnethinet 寫: 不過小弟用 SE-150PCI 最不滿就是onkyo沒有出driver

一直以來都只能用via的公板driver

總覺得可玩性就少了一點
公版好呀,就算是Onkyo倒了也沒關係,VIA還在就好。 :XD
且Onkyo本行不是搞PC音效的,大概也沒閒功夫搞自製驅動。

話說回來,您覺得SE-150PCI聽起來如何,給大家做參考吧?
[b05]
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

kanesu19800129 寫:請問一下 我想要買這兩款喇叭 網路上也看了很多的評比 但是還是不知道該入手哪一款!而我有幾個小問題希望能獲得解答:
1.有玩家說 水母機不太適合皆在PC上面,有電腦硬體不支援?
2.我用途上純音樂(古典,水晶)=電玩>電影
3.我不算是木耳玩家,只是之前沒花錢在這方面,現在打算花點錢在這上面,那我音效卡是否要更換(看了很多篇文章幾乎都推薦0404,1723這兩款)
4.或者有其他玩家有其他的推薦也可分享(預算5K-10K)
感謝大家
1.沒有不支援的問題
2.用途只有音樂!?
3.不論是水母或是MX5021,音效卡都不建議使用主機板內建

看你的用途選擇音效卡,如果有遊戲與電影需求,創巨的Audigy2正好在拍賣,可以去撿便宜
若只有音樂,0404或是1723均可,若打算繼續邁向音響之路,可以考慮買0404
回覆文章