新買了一片PRODIGY HD2 GOLD 有問題想請教有用過的大大

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
takaki
初學者

新買了一片PRODIGY HD2 GOLD 有問題想請教有用過的大大

文章 takaki »

看了站上的大大們的討論串,發覺這片最適合我,於是狠下心也敗了一片HD2,今天去了Ming大大PO的網址看了,發現似乎有能支援ASIO的測試版驅動出來(其實七月多就有了),好像也能用DirectWire,似乎是要刷音效卡上的軔體,才能裝新的驅動,直接要更新驅動我試的結果是裝不上去,UNINSTALL後也是一樣,而那GOOGLE翻的英文也實在是看不大懂,不知道jakepeavy與sonye888還是MING大大,或是其他大大是否有用這個新版本的驅動,是不是真的要更新軔體才能裝。而更新軔體是否要用軟碟機呢?(我沒有裝 [b05] )
現在是用光碟附的驅動,正如jakepeavy大大所說非常陽春。這是用GOOGLE翻的驅動名稱 [PRODIGY HD2 GOLD] pro D [ci] HD2 whole aspect drivers v1.0 Beta。

MING大大PO的網址如下
http://translate.google.com/translate?u ... uage_tools

希望各位有用這張卡的大大不吝分享,小弟萬分感激
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

大大要不要先自己分享一下使用心得呢?
2聲道的卡看起來就這一張、SE-90PCI與0404﹝se﹞爭鋒,
SE-90PCI與0404是常客,但這一張好像不常看到。 [b05]
takaki
初學者

文章 takaki »

我本來是用SB-LIVE5.1+KX-DRIVER的,搭配SR-80的耳機而已,我是個窮學生,暑假回家拿出很久沒聽的一臺DIONEER-DCP400的光碟MP3隨身聽,接上SR-80,竟然發覺很有空氣感,人聲聽起來也乾淨許多,吉他與其他樂器的聲音聽起來也清楚許多,馬上接回SB-LIVE5.1,同樣的檔案來聽,發覺音效卡的聲音有點糊糊的,不大會形容。結果那台隨身聽在我換上一片正版CD片來聽後....旋轉的馬達竟然壞了..... :-.-: 就這樣不會轉了。黃色小屋買的拿去修說要一千多以上,我想乾脆買張好的音效卡來接,畢竟我用電腦的時間居多,也不喜歡帶隨身聽出門。看了大大們的討論串覺得HD2不用再接擴大機,本身就能推耳機,就決定買它,反正一般的電腦喇叭也能接,我也不打算買2.1外的。
這張卡裝上去後,竟然和我的SB-LIVE5.1相衝,插在一起硬是不肯開機,害我無法做A,B-TEST,要我形容它有多好我是不大會形容的,畢竟我只有這支SR-80做依據,拿平常常聽的歌比較起來,只能說聲音的細節又多了一些,重低音的感覺不大一樣,而聽MP3來說,流量越大的感覺跟SB-LIVE差更多,聽APE的也有差,也許是我心理做用。但整體的感覺是聲音清析,乾淨了許多,聲音的走向卻覺得和我之前那台隨身聽不同(同一首歌來說),我也不知道說那個好,其實我還是比較喜歡那台隨身聽的聲音,聽起來很甜(不大會形容),但感覺這張音卡細節比較多一些,也許是錯覺,畢竟那台已經壞掉了,我也沒辦法比較。

最後最害怕的還是VISTA會不會不能用@@" PS.我是小小不是大大
[b06]
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

感謝分享喔,看起來真的不錯的樣子。 [b06]
聽起的感覺最重要啦,測試數據可以擺一邊,因為音效卡的個性﹝音色﹞似乎無法用數據表示。

至於Vista的支援,只要廠商在驅動程式或硬體加入的獨特功能別太多,公版驅動應該都不成問題,
就算是Audiotrak不支援,只要VIA沒倒,應該隨時有公版的驅動可用。

Audiotrak Prodigy HD2官網
jakepeavy
初學者

文章 jakepeavy »

我也大概猜的出要刷新韌體,只是詳情如何,光是看那個翻譯,小弟依然不清楚(看的很痛苦,真的),不清楚細節的情況下,即使DirectWire很好玩,我決定還是不要冒這個險,希望哪天有高手大大出來說個分明。
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

現在小弟想請問一下,Prodigy HD2上有兩個AUX,
一個是後方的3.5mm;另一個是本體上的4 pin接頭,
聽說它們並不能拿來錄音,請問是不是真的?

^o)
takaki
初學者

文章 takaki »

我試後方的3.5mm是不行,錄了沒聲音,而右下角那邊音量控制開出來----->選項--->內容--->錄音,裡面是空的。不像內建的有很多東西

有其他大大用過這張卡播DVD,選AC-3或DTS輸出有聲音的嗎?雖說這是張二聲道卡,我無聊用光纖接到同學的INSPIRE-5700試,結果用POWER-DVD選SPDIF輸出沒聲音,選2聲道喇叭才有聲音。
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

:-.-: 還真的不行喔?謝謝回覆。
那麼,它做AUX幹麻用的呢?
真是奇怪的設計。
[b13]
極少用VIA晶片的音效卡,
我看Prodigy HD2的SPDIF設定好像挺多的,
要不要確認一下設定?
回覆文章