Creative GigaWorks T20 vs Boston Micro Media

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

asa98989
初學者

Creative GigaWorks T20 vs Boston Micro Media

文章 asa98989 »

請版上高手比較 Creative GigaWorks T20 & Boston Micro Media 的優缺點?
請問Creative GigaWorks T20 & Boston Micro Media?
那個較適合聴人聲流行歌曲?.......3Q! [b05]
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

MM根本沒高頻啊
但是中高頻卻很突出, 老實說不是很好聽
不過MM低音不錯, 可以塞入厚紙卷降低頻率響應
不過我沒聽過T20, 不確定它聲音如何

再加一些錢買FX6021吧
雖然FX6021中頻凹陷
(也有人說它中頻飽滿, 這是中頻定義不同, 我指的中頻大約在1KHZ左右, 說它中頻飽滿的人指的中頻大概已經到3~5KHZ, 這其實已經是中高頻了)
但是放在電腦桌上應該還好, 因為電腦桌附近通常很擁擠
對中頻提升或多或少都有一點幫助
(如果你的桌面很空曠就不要用這組了, 會有中頻凹陷的問題)
yftsai
初學者

文章 yftsai »

有其他人聽過T20這一組喇叭嗎?不知道感覺如何?
最後由 yftsai 於 2006-09-01 14:38 編輯,總共編輯了 1 次。
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

請問是指哪一款,如果是T20,小弟覺得不錯啦,
現在正快樂使用中;MM則沒聽過‧‧‧
ANIGI
初學者

個人感想

文章 ANIGI »

剛購入 T20 一個禮拜多,每天沒事就在聽歌 [b05]

個人是認為蠻適合聽人聲流行歌曲的,我自己比較常拿「陳綺貞-精選」這張專輯來測試。

Track 1-九份的咖啡店 歌曲剛開始清唱的部分,可以跟別的喇叭交叉比對聽看看,我對於 T20 的表現算是很滿意的。(以3400元這個價位的兩聲道喇叭為前提來說)

但值得一提的是,低頻這部分的表現的確令人蠻驚訝的…我沒聽過 Altec Lansing 5020 的表現,所以不能確定創新未來在這方面的技術是不是比較強。

當初租了 Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl 這片 DVD 回家測試,片盒後面還標示有 THX 字樣,音效有 DD EX&DTS ES 這兩種…手邊的音效卡剛好是 A2 ZS (H)

整個觀片體驗真的很過癮~算是到目前為止我聽過的兩聲道多媒體喇叭中的旗艦機型了吧 :D

但也不知道是不是心理因素…因為自己是從 Creative 的另外一組 2.0 升級上來的啊XD
(價位差了兩倍多 :-.-:

過幾天就要開學了…
在此推薦給不想帶一顆重低音跑來跑去又想有好音質的各位 ;)

謝謝。
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

小弟也有5020喔‧‧‧
圖檔
他在T20面前是被瞬殺用的 :-.-:
馬兒
神人

文章 馬兒 »

看了他的單體蠻特別的,我也買了T20
T20的音場及深度表現不錯,音質也有到位
只稍嫌少了一點甜度及感情

以2.0喇叭在這價位來看,真的是夠值得
不過他左右喇叭的連接線竟然是不可更換的
這點我覺得有點 :-.-:
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

對呀,Creative音箱的線,由新台幣數百元的,到近四千元的,
那種外表看得出雙股的,感覺起來都一樣爛; :-.-:

至於T20聽起來,小弟認為會很明顯的受音源﹝音效卡﹞的影響,
挺建議使用沒改過的Creative音卡用家,
偶而用T20去聽聽其他音卡,甚至是內建的,會有很大的不同喔,
因為Creative的卡,準度高但欠感情好像也是常被提到的。 :XD
ANIGI
初學者

文章 ANIGI »

如果把 T20 的原廠線換成這條鐵三角的連接線
音質表現會有顯著的強化嗎?

還是說多媒體喇叭要像 MX5021 那種等級的才有換線的空間?

謝謝 :)
springnet26
初學者

文章 springnet26 »

ANIGI 寫:如果把 T20 的原廠線換成這條鐵三角的連接線
音質表現會有顯著的強化嗎?

還是說多媒體喇叭要像 MX5021 那種等級的才有換線的空間?

謝謝 :)
MX5021據我爬文的結果也沒什麼換線的空間啊 :-.-:
大部份的評價是不值的再花錢換線,
MX5021的聲底就是那個樣子,
換線也不會有什麼大的進步
(指配合MX5021身價約1/10~1/5的線材來講,太貴的線不值得用在MX5021上,如果線材花太多錢C/P值就有點低)
回覆文章