VS2221跟x-230要選哪個??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
starcart
大師

VS2221跟x-230要選哪個??

文章 starcart »

目前用的是midiland代工,掛o牌名字喇叭..(ss206)
總覺的衛星喇叭響度不夠力..

若把bass關掉..衛星喇叭的聲音跟收音機的音質差不多..
這樣是正常的嗎??
還是衛星喇叭很爛的象徵??

若想要響度夠力
這兩款是不是X230比較好?
謝謝..
kmg
神人

文章 kmg »

X-230我記得是可以蠻大聲的
我只沉醉在自己的世界裡
HigH
神人
聯繫:

Re: VS2221跟x-230要選哪個??

文章 HigH »

如果你不在意這些缺點, 那X230會是最好的選擇
1.低音分頻點過高, 人聲低音部分會從重低音跑出來
2.低音在大動態會虛掉, 因為低音單體只有5吋

至少在3千塊以下, 我還沒找到過中高音比它好的喇叭, 既不會過亮, 也沒有哪個頻段特別突出
starcart
大師

HigH 寫:如果你不在意這些缺點, 那X230會是最好的選擇
1.低音分頻點過高, 人聲低音部分會從重低音跑出來
2.低音在大動態會虛掉, 因為低音單體只有5吋

至少在3千塊以下, 我還沒找到過中高音比它好的喇叭, 既不會過亮, 也沒有哪個頻段特別突出
那3千塊有這種好喇叭嗎??
不會是XA3021那臺吧..?
[b02]
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

starcart 寫: 那3千塊有這種好喇叭嗎??
不會是XA3021那臺吧..?
[b02]
我覺得3021很爛 :-.-:
頭像
missle
大師

文章 missle »

羅技的喇叭看電視電影電玩都會很過癮
可以真正的感覺到真正的重低音
之前用它出的Z640 5.1CH來看珍珠港的VCD
哇~
以3000元左右的Z640價格來說
可以弄到震天動地的
蠻令人感動的
starcart
大師

missle 寫:羅技的喇叭看電視電影電玩都會很過癮
可以真正的感覺到真正的重低音
之前用它出的Z640 5.1CH來看珍珠港的VCD
哇~
以3000元左右的Z640價格來說
可以弄到震天動地的
蠻令人感動的
我覺得這種多聲道的喇叭
聽音樂不太細膩
不知道是不是跟喇叭大小有關係..
回覆文章