請問車用喇叭可以用家用擴大器

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jacobml
初學者

請問車用喇叭可以用家用擴大器

文章 jacobml »

各位大大:
我一組車用喇叭(有高中低+分音器)可以用家用擴大器來推嗎?
謝謝幫忙
sile232
初學者

文章 sile232 »

好像不可以吧
ALBERTHAN
初學者

文章 ALBERTHAN »

看一下車用的喇叭是幾歐姆的?

家用喇叭常看到的是4歐姆 or 8歐姆

大不了燒掉而已... :-.-:
大村拓哉:「學長,我很醜,可是我有女朋友」

前野&井澤:「殺了他(指) 就算被抓去關20年我也不在乎」
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

其實我還蠻好奇大家對於車用喇叭也一樣講究嗎? ^^a

(我自己是...沒有車啦~ :$ )
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
ns
大師
聯繫:

Re: 請問車用喇叭可以用家用擴大器

文章 ns »

jacobml 寫:各位大大:
我一組車用喇叭(有高中低+分音器)可以用家用擴大器來推嗎?
謝謝幫忙
因為車用喇叭的阻抗一般都比較低(多為4歐姆),
要這樣做的話,最好要確定你的擴大器是否適合這樣用.
電腦喇叭 JS 2203AA 改
http://tw.myblog.yahoo.com/ns2_0617
C1300
大師

文章 C1300 »

bqin 寫:其實我還蠻好奇大家對於車用喇叭也一樣講究嗎? ^^a

(我自己是...沒有車啦~ :$ )
並不是所有汽車族都很講究,多數是錢的問題
汽車音響並不是像一般家用音響,東西擺一擺就行了,有些人對音質及美觀相當要求,車內的音響改裝,是屬於技術性的工作 (H)
馬兒
神人

文章 馬兒 »

車子音響不用改太好啦
免得被人破窗而入

再說車外雜音這麼多,什麼細節也聽不到
搞不懂那些花了十幾萬搞車子音響的人 :-.-:
comipa
大師

文章 comipa »

馬兒 寫:車子音響不用改太好啦
免得被人破窗而入

再說車外雜音這麼多,什麼細節也聽不到
搞不懂那些花了十幾萬搞車子音響的人 :-.-:
從有在注重音質的人聽到這種意見, 真是令人意外.
話說回來, DH這麼多一張音效卡可以花3k以上的人, 在親友眼中可能也是個瘋子吧? *-)

人各有追求的目標, 量力而為就好.
C1300
大師

文章 C1300 »

請注意....我有說過....->技術性的工作<-.....你認為車主會對車外雜音視而不見嗎?
若是對小弟說的不夠明白...
網路上有許多關於汽車音響的網站或一些書籍可供參考 (H)
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

C1300 寫:請注意....我有說過....->技術性的工作<-.....你認為車主會對車外雜音視而不見嗎?
若是對小弟說的不夠明白...
網路上有許多關於汽車音響的網站或一些書籍可供參考 (H)
還好吧
除非車子都不開停在路邊, 單純發動引擎這樣
否則一跑起來噪音至少也有50~70db吧
跟音響室內動不動就只有30db差太多了
再加上開車根本不可能把注意力集中在音質/細節上......
個人認為汽車音響音質能有2~3萬兩聲道音響的音質就很夠了
回覆文章