請問有人比較過Prodigy HD2 GOLD與E-MU 0404或1212m嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
qqake1
初學者

請問有人比較過Prodigy HD2 GOLD與E-MU 0404或1212m嗎?

文章 qqake1 »

最近因為用了七年的Live! Value壞了,
所以當然要買張新卡,
看到Audigy 2 XX系列這麼多種眼都花了,
於是看到有個Audigy 4之後就草率的買下去了,
但是因為主要是用來聽音樂所以還是決定應該多花點錢來操耳朵,
因為偶爾也玩遊戲所以想說這張2300的Audigy 4就先不要拍賣了,
由於我還蠻在意低價的所以都在Y拍上找,
有3500的日版0404,
6100的1212m,
還有找不太到討論的Prodigy HD2 GOLD, 4700,
由於我的輸出是13年前牌子不得而知約10000的音響 + 光華的1000塊amp,
所以想說0404類比稍弱可能還是要咬牙衝1212m,
然後又看到了Prodigy HD2 GOLD,
評論只在hydrogenaudio發現這個:
http://www.hydrogenaudio.org/forums/lof ... 44503.html
似乎是在說它的DAC還有什麼的比0404好,
那1212m呢?
不曉得比不比得上?
雖然結果通常是一分錢一分貨不過還是來請問一下.
謝啦.

之前的文章中好像有看到這張卡的圖,
還真是白!
http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/im ... d2Big1.jpg
頭像
sonye888
大師

文章 sonye888 »

上Y拍買了一張PRODIGY HD2 GOLD
我原本是用ONKYO 90現在2張都有插在一起用
覺得比90好~90底聲暖但沒有HD2解析力強
HD2聲底偏柔有點暖但沒有90暖HD2解析力真的錯!細節滿多的
我是加耳擴用耳機聽的(K271S)和喇叭是用水母
之前有跟朋友借0404但是我覺得跟90聲音比較請來有點"直接偏冷"
可能我比較喜歡"柔暖"的聲音吧! [b04]
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

『冷』好像是Creative的特色‧‧‧ :XD
頭像
sonye888
大師

文章 sonye888 »

Yusunu 寫:『冷』好像是Creative的特色‧‧‧ :XD
更之前是用創新audigy系列.....也有大大說的類似感覺!
有點過度強調低音的表現聲底偏冷~音染比較多的感覺!
可能是因為創新要配合遊戲音感表現!所以特別營造的感覺

小弟個人感受! 突然覺得我越來越喜歡VIA[b04]
qqake1
初學者

文章 qqake1 »

sonye888 寫:
Yusunu 寫:『冷』好像是Creative的特色‧‧‧ :XD
更之前是用創新audigy系列.....也有大大說的類似感覺!

題外,
一般來說聲音暖或是溫潤是適合聽爵士, 藍調, 古典, 老搖滾是嗎?
當然這種泛稱的音樂類型都還有無數分類.
那麼, 聲音冷一般會適合聽什麼?
我雖還沒概念,
但感覺自己可能會喜歡的聲音特質有清晰(細節鮮明?), 高音突出(尖銳)?,
雖然沒有什麼古典爵士的愛盤,
也只有一片聽熟感覺還不錯的藍調盤Derek and Dominos - Layla,
但這些類型的為何適合溫暖的聲音還比較能想像,
聲音冷的感覺就比較無法體會了.
特色會是我可能喜歡的清晰或是高音突出嗎?
herroyuihk
神人

Re: 請問有人比較過Prodigy HD2 GOLD與E-MU 0404或1212m嗎?

文章 herroyuihk »

qqake1 寫:似乎是在說它的DAC還有什麼的比0404好,
那1212m呢?
不曉得比不比得上?
HD2 gold用的DAC晶片 AK4396....和0404是同一顆
1212m是crystal最高階的CS4398
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
qqake1
初學者

Re: 請問有人比較過Prodigy HD2 GOLD與E-MU 0404或1212m嗎?

文章 qqake1 »

herroyuihk 寫:
qqake1 寫:似乎是在說它的DAC還有什麼的比0404好,
那1212m呢?
不曉得比不比得上?
HD2 gold用的DAC晶片 AK4396....和0404是同一顆
1212m是crystal最高階的CS4398
看懂了, 他說的是OPAMPs are a lot better than whats on the 0404,
當然不曉得啥事OPAMPs.
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

sonye888 寫: 更之前是用創新audigy系列.....也有大大說的類似感覺!

用過Audigy DE SE、Audigy 2 Value與Audigy 4,
對第一張的印象最好,不知道是不是被回憶美化了?
Audigy 2 value聲音最尖銳,Audigy 4還好,但還是偏冷,
所以有時興起聽聽內建音效,還會被感動到,
或許小弟也是偏好暖音色的人。 :XD
回覆文章