YAHOO!交易手續費....

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
yybarret
神人
聯繫:

YAHOO!交易手續費....

文章 yybarret »

看了真是無言!!

多少賣家辛辛苦苦替YAHOO打天下換到的是這樣的回饋.... :!!:

3%最多收到300元台幣~感覺起來不多,但是量大就有驚人的利潤!! :!:

300元不多~~可是是多少人利潤的50%以上??

買家也會被波及到....

交易手續費真的是太超過囉... [b01]

希望大家要同聲一氣呀 [b01]
jakyou
神人

Re: YAHOO!交易手續費....

文章 jakyou »

抗議這個我不太能理解,基本上 Yahoo 是營利機構,不是慈善單位,也不是公有財產,當然要想辦法賺錢。

若要扯到回饋什麼的,只能說想太多&太天真,Yahoo 做這決定只是很單純的商業決策,他認為以目前的規模,就算開始收費之後客戶會流失六七成,獲利仍然會高於只收個幾塊錢的刊登費,而且人少了之後維護跟客服也比較輕鬆。

覺得不滿意或是不划算的就別用吧,沒道理自己去用別人的服務然後抗議太貴的...除非之前就有簽約而 Yahoo 片面更改契約。

真的該抗議的是健保,強迫參加,隨意漲價或減少給付,一年 A 我好幾萬,一般保險公司亂改契約的話早就被告翻了。
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

可是美國 Yahoo 是完全免費的...
所以相較之下台灣 Yahoo 的收費就顯得相當不合理... :(
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我覺得收取上架費是合理的。

但是收取交易費的 3% 最高至 300 元,我認為沒有正當性。

因為,我今天成交價的高低,並沒有影響我在交易平台的曝光率、佔用空間。我賣貴的東西,你就有給我比較好的平台嗎?沒有!

何況上架費這邊已經有提供想要高度曝光的人,額外付費的管道。

所以賣貴的東西要收比較高的手續費,我認為在 Yahoo 上是不合理的。
頭像
yybarret
神人
聯繫:

嗯啊!站大說的沒錯~~

辛辛苦苦花了那麼多錢卻沒有得到應有的服務!!

希望大賣家或是小賣家們要痛定思痛!

畢竟狡兔三窟~~反正其他拍賣都免錢!!就多刊登一些咩^^

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=640574

這是PCDVD的討論串!小弟對於裡面某位人物(執政X)的發言不知道為什麼看了就整肚子火 :!!: 真的不知道為什麼耶XD

小弟很少在PCDVD發言~~這次卻忍不住要嗆回去那個人~~

是小弟太衝動了嗎@@? [b01]

我是覺得他很像那種車禍現場在指著出事的雙方冷嘲熱諷的人物!

還請各位大大稍微客觀的指正一下~ [b02]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我另外還要指出 Y 拍收取手續費的不合理。

有人指出網拍是逃漏稅,很好!我贊成,我鼓勵國稅局去和 Y 拍談機制,如果你那 3% 是繳給國庫,我就同意!至於到底是多少 %,也是和發票一樣開 5% 嗎?那是另外的問題,而且既然是上繳國庫的營業稅性質,我就主張沒有手續費 300 的上限,當然是賣越貴手續費也抽得越多。

這樣才合理,不是嗎?
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

岔題一下...
也有很多賣家在討論區反應
Yahoo的首頁輪播廣告
付了錢登廣告
reload了N^N次
永遠看不到自己的商品
官方說法永遠是:機率問題 >"<
重點是.....
出現的總是評價破千破百賣家的商品
感覺有誤導人
登最貴的首頁搶鮮廣告效過不錯的錯覺 >"<

不過Yahoo真的收費收的很不合理...
每次交易有糾紛總是:這是買家賣家溝通不良,本公司不介入

真是甘寧老師...@$#!$#!@%...武藝高強 XD
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

yahoo這項新政策就如同站長所說的不合理
因為違背了平等以及使用者付費的原則
一樣的販賣時間,空間,只因為物品單價高就要交較高的金額
問題是拍賣二手的東西本來就是虧錢賣
並不是價值高的東西就一定利潤高
(以二手來講反而價錢越高的東西虧越多)
如果要賺錢把刊登費增加還比較有道理
收成交手續費吃相實在有點難看

不過賣家應該也有一些對策
將來偷偷刊聯絡資料的一定很多(手機等)
價格隨便寫個直購十元在內容中補述成交實際金額等等
會使yahoo變成賣家的幌子也收不到什麼成交手續費
亦或光明正大把3%另外加在運費或物品上
並告知買家若想少付3%
請直接私下電話或email交易....... ......問題實在太多了 :S
頭像
yybarret
神人
聯繫:

哇~~PCHOME成長速度有夠驚人的~~

從八月六號(?)到現在八月十號~

刊登量已經從十四萬暴增到二十二萬囉~~

好猛喔~~

尤其是今天比昨天立刻狂增加四萬多之譜~~

太強了~

希望能夠繼續努力~~~

K死YAHOO!! [b01]
herlock
神人
聯繫:

文章 herlock »

說到 pchome....

pchome 的免費個人網站 9/1 起終止... :-.-:
有在 pchome 架站的注意一下...

http://help.pchome.com.tw/notice/nid.ht ... 26&btype=1
被銀行搶的人遠超過搶銀行的人...
回覆文章