Audigy2 ZS使用kx Driver要如何設定mic才有聲音

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
kgb20002
初學者

Audigy2 ZS使用kx Driver要如何設定mic才有聲音

文章 kgb20002 »

使用kx Driver聽音樂實在是沒話說..
剛要用麥跟朋友聊天想不到... :-.-:
怎麼搞都沒聲..請教一下大大...
頭像
tempostream
大師

文章 tempostream »

在Mixer中

1.Recording裡的
Master Recording Level和AC97 Rec Level不可調靜音
圖檔

2.AC97裡的
拉下式列表調成Mic
Mic In和Gain不可調靜音
若是要讓麥克風的聲音更大,可以勾選Boost
圖檔

或是試一下我kx的設定檔(Audigy 2):
http://0rz.net/681G0

最後由 tempostream 於 2006-08-03 18:37 編輯,總共編輯了 3 次。
kgb20002
初學者

大大講的我有看沒有懂.. :-.-:
我用大大的設定檔麥有聲音了耶 :D
大大真強...感謝賜教.. ;)
頭像
tempostream
大師

附上圖了
這樣應該比較看得懂

我的設定檔是用在二聲道音響MX5021上
其他的聲道都設靜音
所以如果是多聲道系統
要記得把剩下的三個聲道音量調開
kgb20002
初學者

啊~圖掛了說..
真巧我的喇叭也是5021耶,
大大真是熱心教的滿清楚的..
再問個小問題Audigy2 ZS使用
kx Driver跟官方Driver玩遊戲那個較出色?^^
頭像
tempostream
大師

kgb20002 寫:啊~圖掛了說..
真巧我的喇叭也是5021耶,
大大真是熱心教的滿清楚的..
再問個小問題Audigy2 ZS使用
kx Driver跟官方Driver玩遊戲那個較出色?^^
看是玩什麼樣的遊戲
若是遇到有支援EAX的遊戲
官方的效果非常優

但KX還不至於這麼不可用在一些須要聲音定位的3D遊戲上
比如魔獸爭霸3,平常用KX,我能清楚分辦從哪個方位來的聲音

還有一點可能會影響玩遊戲的感覺
是低音的部分
KX的低音和官方差異很大
官方的低音,聲音發出去有種渲染開的感覺
KX的低音則是乾淨俐落,打一下就是一下
通常會認為KX這種聲音是適合來聽音樂
而官方則較適合看影片和玩遊戲
kgb20002
初學者

大大的圖真用心..^^
沒有想像中的難..不過還是得有人教.. :P
嗯嗯,這幾天玩遊戲都是用KX改天在用官方比較看看
應該不會差很多吧,已習慣用KX聽音樂的我真難取捨><
謝謝大大的解說讓我對我的音效有更進一步的認識.. [b06]
回覆文章