小兵立大功~~MX5021惡搞記事

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
yybarret
神人
聯繫:

小兵立大功~~MX5021惡搞記事

文章 yybarret »

話說昨天VONS帶人來小弟家中聽聽小弟可憐的MX5021

以做為購買喇叭的參考~~

聽了一大堆有的沒有的~~VONS先拿出他怪怪的人聲測試片=.=+

好在他們能夠接受CELLIN DION~~就也拿出來做比較~~

後來翻到一片1986 NANA MOUSKOURI的老CD =WHY WORRY=專輯~

VONS才勉強肯承認他輸了XD~~

也有聽歌劇魅影~~雖然對小弟來說從小音樂班聽到大聽到膩了~~

不過還是有拿下來做比較~~

阿對了先說一下系統~~

WIN98SE+S70+MX300~~

老系統~~就專門拿來聽音樂啦!!

後來我去拿了一張WAGNER 的女武神 來聽聽看~~

S70在98之下真的還滿屌的~~動態範圍夠大~~

聽一聽~~因為小弟沒啥位置擺5021的重低音~所以一直是放在電腦桌的最底下,就是放主機的位置,是懸空的,所以低音一直是要沉不沉的XD

小弟昨天就想說反正人都來了,就去小弟老爸的工作室掃了一堆做小提琴剩下的木塊~~把他塞在重低音的正下方與地板連接!

一墊下去!!!哇靠!!!!怎麼差那麼多~~~~不過怎麼是高音變厚了變紮實了......以前CD的弦樂高音都是如履薄冰....甚至還有點破碎虛空的感覺!!真的差超多的喔 :'(
好像換喇叭一樣了!!!
當然低音沉下去了還延伸出來了說!不過5021的重低音還是有點笨笨的!!

今天早上小弟想說一不做二不休!!把重低音搬到地上!!
結果高音變的有夠難聽=.=+
還是要把電腦桌下面的木塊墊著~~但是還是沒有原本好聽!!可能之前重低音雖擺在電腦桌最下面也多少減緩了一些不必要的共鳴吧!!
今天再把重低音下面的鳥橡膠墊拆掉墊上我家做小提琴的原木!!

嘿嘿~~~一定會被殺掉><哪有墊喇叭的比喇叭貴十倍以上~~

衛星喇叭有試過墊書~~更難聽~聽沒多久就拿掉了><
附加檔案
就是這樣塞啦~~不過有點醜~~
就是這樣塞啦~~不過有點醜~~
小木塊立大功!!
小木塊立大功!!
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

去買些瀝青貼片貼在5021低音裡面
或者是買一堆吸音棉/過濾棉塞在5021低音裡面(這可能要塞蠻多的)
因為5021的低音音箱實在太不紮實了
用指截敲都是空空空的聲音

-----
不過由你說重低音擺地上低音會變難聽
也許是量感調太多, 或是註波干擾的關係
頭像
vons
大師

Re: 小兵立大功~~MX5021惡搞記事

文章 vons »

yybarret 寫:話說昨天VONS帶人來小弟家中聽聽小弟可憐的MX5021

以做為購買喇叭的參考~~

聽了一大堆有的沒有的~~VONS先拿出他怪怪的人聲測試片=.=+

好在他們能夠接受CELLIN DION~~就也拿出來做比較~~

後來翻到一片1986 NANA MOUSKOURI的老CD =WHY WORRY=專輯~

VONS才勉強肯承認他輸了XD~~

也有聽歌劇魅影~~雖然對小弟來說從小音樂班聽到大聽到膩了~~

不過還是有拿下來做比較~~

阿對了先說一下系統~~

WIN98SE+S70+MX300~~

老系統~~就專門拿來聽音樂啦!!

後來我去拿了一張WAGNER 的女武神 來聽聽看~~

S70在98之下真的還滿屌的~~動態範圍夠大~~

聽一聽~~因為小弟沒啥位置擺5021的重低音~所以一直是放在電腦桌的最底下,就是放主機的位置,是懸空的,所以低音一直是要沉不沉的XD

小弟昨天就想說反正人都來了,就去小弟老爸的工作室掃了一堆做小提琴剩下的木塊~~把他塞在重低音的正下方與地板連接!

一墊下去!!!哇靠!!!!怎麼差那麼多~~~~不過怎麼是高音變厚了變紮實了......以前CD的絃樂高音都是如履薄冰....甚至還有點破碎虛空的感覺!!真的差超多的喔 :'(
好像換喇叭一樣了!!!
當然低音沉下去了還延伸出來了說!不過5021的重低音還是有點笨笨的!!

今天早上小弟想說一不做二不休!!把重低音搬到地上!!
結果高音變的有夠難聽=.=+
還是要把電腦桌下面的木塊墊著~~但是還是沒有原本好聽!!可能之前重低音雖擺在電腦桌最下面也多少減緩了一些不必要的共鳴吧!!
今天再把重低音下面的鳥橡膠墊拆掉墊上我家做小提琴的原木!!

嘿嘿~~~一定會被殺掉><哪有墊喇叭的比喇叭貴十倍以上~~

衛星喇叭有試過墊書~~更難聽~聽沒多久就拿掉了><

===============================================

誰輸了?? [b01]
哪有人這樣比的 [b02] 我的是MA-20D 配 Revolution 7.1 用數位訊號
你的是MX5021配MX300 用類比訊號...
好說歹說你也比我多個一顆超大顆的重低音... :-.-:
我承認我是沒有重低音的喇叭 & S70在98底下真的很猛...

不過我昨天把喇叭裡的棉花拿出來後,聽到聲音才恍然大悟!!
原來你說的是這個阿 :P
現在的聲音完全不同,比之前好聽很多,有機會的話,再來我這邊聽聽,你會有不一樣的感受 [b06] XD

P.s 不知道是誰齁,叫你也試試看擺位,會差很多,就是有人想偷懶,隨便擺...

(話說,如果被你老爸看到你拿那種木頭去墊6千多的喇叭,不知道會怎樣... :-.-: )
頭像
yybarret
神人
聯繫:

嘿嘿嘿~~今天去削了一根杉木棒放在重低音底下~~

有差喔!!

0亨~原來是亂塞棉花!!難怪MA-20D整個悶掉=.=+

害我在那邊聽到打哈欠~~

你有進化我也有進化喔!!!

等我退伍我就要....嘿嘿~~

下次有空拆了重低音!!來測他的共鳴點我要黏木塊~~看看啦 :P

有點懶0.0
頭像
vons
大師

文章 vons »

不知道是不是我的錯覺,拿掉棉花後,聽起來順耳許多,越聽越入迷的說... [b03]
也不知道是不是我前一個月換的排插跟電源線Run開的關係,現在的聲音真的讓我嚇一跳,自己都快不認識自己的喇叭了 :-.-:

看來,電源的影響還真不是普通的大阿 :S 是非常大!!
這次可是大進化了說~~ [b04]
聽歌去~~
頭像
yybarret
神人
聯繫:

最近下載到一首九皇座預告曲

他的低音聽起來很屌,可是後面的鼓聲不知道為蝦咪都整個

悶悶的鳥鳥的!!真的是有夠沒力!!

後來想說把撿到的AXE OFC的粗線換上~~

終於鼓聲給他有力了!!前後也有銜接上了!!

雖然說換線沒有很大的改變但是還是有差喔~~
回覆文章