羅技 Z680 喇叭接一般擴大機使用可行嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
davidjan58
初學者

羅技 Z680 喇叭接一般擴大機使用可行嗎?

文章 davidjan58 »

大家好,我就是那位過保固期Z680暴斃的苦主,詢問了許多賣電腦喇叭店家之後,均得到「無法維修」的答案。
所以現在下一步對策大概就是「買一組新的」或「買擴大機接Z680喇叭使用+另購重低音一顆」。
我知道這樣好像怪怪的,不過叫我在去買一組羅技的新喇叭,我有點XXX的感覺,而目前好像又沒有價格/功能差不多的喇叭組出現(目前預算無法買劇院)。

所以懇請各位善心人士,給予一下意見。
我目前在美國,且8/11要回台灣,美國的擴大機不貴,所以有在考慮。
如果各位大哥在選購上有更好的建議,麻煩請告訴小弟。
感激!

David
jason1012
大師

文章 jason1012 »

當然可以將z680的衛星喇叭街道擴大機上面來推阿....(z680那顆笨到不行的重低音就是一個低音單體音箱+擴大機的合體阿)

國外也有很多網友就是受不了z680的豬頭低音,所以就將衛星喇叭另用像樣的擴大機來推,低音和控制面板上網販賣禍害無知.....
jehau
神人

文章 jehau »

決對可以...
喇叭就是喇叭..電腦喇叭並沒有比較特別..其實它的衛星喇叭也不過就是一般備動式喇叭
而它的重低音就如樓上所講的..也不過就是一般重低音..裡面內建用料簡單的後級擴大電路而以

不但衛星喇叭能拿來給一般擴大機推..重低音也是能拿來推一般的喇叭..
我以前就拿過電腦喇叭的重低音推一般AV喇叭來聽~~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jehau 寫:不但衛星喇叭能拿來給一般擴大機推..重低音也是能拿來推一般的喇叭..
嗯,我以前也幹過這樣的事情。
全創的龍捲風超低音接mission 760書架喇叭和monitor audio書架喇叭,
這樣的組合還陪伴我度過好長一段時間呢!

不過入手一台便宜的擴大機(teac a-e2000)之後,
上述的組合很快就消失了...:XD
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
davidjan58
初學者

jehau 寫:決對可以...
喇叭就是喇叭..電腦喇叭並沒有比較特別..其實它的衛星喇叭也不過就是一般備動式喇叭
而它的重低音就如樓上所講的..也不過就是一般重低音..裡面內建用料簡單的後級擴大電路而以

不但衛星喇叭能拿來給一般擴大機推..重低音也是能拿來推一般的喇叭..
真是謝謝各位的指導!這下我可以確定去買擴大機了^_^
只是有個疑問,買的時候是否要注意他各音道輸出瓦數呢?
因為Z680的衛星喇叭是62W,那我是否不能買超過太多的呢?
謝謝您!

David
rane
大師

文章 rane »

davidjan58 寫:
jehau 寫:決對可以...

真是謝謝各位的指導!這下我可以確定去買擴大機了^_^
只是有個疑問,買的時候是否要注意他各音道輸出瓦數呢?
因為Z680的衛星喇叭是62W,那我是否不能買超過太多的呢?
謝謝您!

David
是要看阻抗嗎?
不曉得您是不是可以介紹您想要選的有哪些擴大機?
davidjan58
初學者

rane 寫:
jehau 寫: 是要看阻抗嗎?
不曉得您是不是可以介紹您想要選的有哪些擴大機?
除了瓦數以外,阻抗等等專業的名詞我不懂耶。

其實小弟已經給他買下去了 ^_^|||
就是這個擴大機:
http://www.amazon.com/gp/product/B000BO ... 06?ie=UTF8

還有這個重低音:
http://www.amazon.com/gp/product/B00011 ... 06?ie=UTF8

羅技Z680的硬體規格是這樣:
* 總輸出功率:505瓦RMS
* 衛星喇叭:317瓦RMS(前置、後置喇叭各62瓦,中置喇叭69瓦)
* 重低音喇叭:188瓦RMS
* 系統頻率響應:35Hz - 20kHz
* 2年產品保固

等未來有更多閒錢,再去買更好的衛星喇叭。
現在只希望新擴大機能夠順利接上Z680的衛星喇叭,不然我就要去撞牆了。 T_T

David
rane
大師

文章 rane »

rane 寫:
davidjan58 寫: 除了瓦數以外,阻抗等等專業的名詞我不懂耶。

其實小弟已經給他買下去了 ^_^|||
就是這個擴大機:
http://www.amazon.com/gp/product/B000BO ... 06?ie=UTF8

還有這個重低音:
http://www.amazon.com/gp/product/B00011 ... 06?ie=UTF8

羅技Z680的硬體規格是這樣:
* 總輸出功率:505瓦RMS
* 衛星喇叭:317瓦RMS(前置、後置喇叭各62瓦,中置喇叭69瓦)
* 重低音喇叭:188瓦RMS
* 系統頻率響應:35Hz - 20kHz
* 2年產品保固

等未來有更多閒錢,再去買更好的衛星喇叭。
現在只希望新擴大機能夠順利接上Z680的衛星喇叭,不然我就要去撞牆了。 T_T

David
哇~好漂亮的扣大...重點是價錢很便宜

在米國就是有這種好處..要是能再組一套我也要嚐嚐這台漂亮的擴大機
回覆文章