[請教] 選購電腦喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

jehau 寫:我想請問HigH是誰..
是以前我認識的那個HigH嗎..跟我同校的那一個?
是啊........我可沒換過帳號 :P
Northernstar
初學者

文章 Northernstar »

ach 寫:
Northernstar 寫:
jason1012 寫::-.-:

各位大爺....別把話題拉開了....在這樣下去就會演變成一場口水戰..

大伙還是替開版的大大給個買喇叭的建議吧~~~
(沒必要因為自己的見解跟別人的不一樣就對別人給的建議說頭說尾吧)

TO開版的大大:
你的房間多大押~~?房間有作過吸音處理嗎~~?
因為光喇叭好聽沒用低唷~~~環境處理不好,一樣會誤殺忠臣的...
就是一般的房間
沒做過什麼處理
加上我是住國外
所以房子都是木造的~
這樣子的房間,應該比較適合HigH兄推薦的神奇兩聲道,
可以免去多媒體劇院那多餘的低頻所造成的駐波困擾,
也許還真的可以有很好的下沈度。
否則,到時候嗡嗡叫的低頻,在木造空間中,真的很難處理,
這點小弟曾親身深受其擾,
也是花費不少心思才得以稍加改善。
沒辦法
因為超出預算
而且我在加拿大也弄不到手 @@
rane
大師

Re: [請教] 選購電腦喇叭

文章 rane »

我本身看影時是用PM5.1 + PIONEER DV-S757A(訊源)(音效卡有硬體解碼就直接插在音效卡上..只是我只有軟體解碼所以我還是用DVD來解碼)
看電影時覺得還不錯..不過超低音的擺放位置可能要多搬個幾次來試試..

等級太低的5.1多媒體喇叭在比較大的空間聽起來真的很難過..沒空間感..也不會爆棚(不要爆音就好)

PM5.1價格現在又低..看電影或是打GAME我會選他..聽音樂還OK(但有些CD真的是不堪入耳)
jehau
神人

文章 jehau »

HigH 寫:
jehau 寫:我想請問HigH是誰..
是以前我認識的那個HigH嗎..跟我同校的那一個?
是啊........我可沒換過帳號 :P

原來你還活著喔~~
你現在在幹嘛阿?
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

jehau 寫:
HigH 寫: 原來你還活著喔~~
你現在在幹嘛阿?
活著工作啊~~ :D
jehau
神人

文章 jehau »

HigH 寫:
jehau 寫:
HigH 寫: 原來你還活著喔~~
你現在在幹嘛阿?
活著工作啊~~ :D
做什麼的?
你現在用什麼系統在聽歌?
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

jehau 寫:
HigH 寫:
jehau 寫: 活著工作啊~~ :D
做什麼的?
你現在用什麼系統在聽歌?
在竹科工作啊, 就是那間全台灣最大的半導體廠....
------
Usher CP6311 + Cambridge Audio A500 + 偶而用的Usher CD1
AV amp是五年前買的Sherwood RD7106
環繞S520 or MK LCR55MKII, 還在try用哪一組當環繞比較好
目前來說包圍感是有了, 移動感不是很好

綜擴改用Audio Refinement Complete Alpha不知道好不好, 還要再試聽看看
jehau
神人

文章 jehau »

HigH 寫: 在竹科工作啊, 就是那間全台灣最大的半導體廠....
------
Usher CP6311 + Cambridge Audio A500 + 偶而用的Usher CD1
AV amp是五年前買的Sherwood RD7106
環繞S520 or MK LCR55MKII, 還在try用哪一組當環繞比較好
目前來說包圍感是有了, 移動感不是很好

綜擴改用Audio Refinement Complete Alpha不知道好不好, 還要再試聽看看
喔..TXXC喔..設備工程師嗎....
我也是竹科..不過我的公司鳥多了..不提也罷

原來你的系統從以前到現在沒換過阿..
不過我也一樣..還在用五年多前某天晚上你陪我去買的那一對K7...只不過後來我陸陸序序買齊整組而以~~還有player..營目..跟擴大機

PS:找機會再出來阿..反正很近...好久沒跟你見面了
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

jehau 寫: 喔..TXXC喔..設備工程師嗎....
我也是竹科..不過我的公司鳥多了..不提也罷

原來你的系統從以前到現在沒換過阿..
不過我也一樣..還在用五年多前某天晚上你陪我去買的那一對K7...只不過後來我陸陸序序買齊整組而以~~還有player..營目..跟擴大機

PS:找機會再出來阿..反正很近...好久沒跟你見面了
hmm.....現在覺得環繞用S520聲音比MK LCR55還好 :-.-:
因為S520的低頻已經夠應付了, 不用把低頻併入主聲道
而且S520比較亮, 當環繞可以聽到比較多細節

我現在只用4聲道而已
中央聲道的聲音給主聲道發, LCR55當主聲道的效果太糟糕了XD

-----
S520果真是組超值的喇叭
但是要拿來聽音樂的話, 兩個3歐母水泥電阻是必備的
要不然聲音真的太亮了:D

-----
把MK LCR55賣掉好了 [b04]
jehau
神人

文章 jehau »

HigH 寫:
jehau 寫: PS:找機會再出來阿..反正很近...好久沒跟你見面了
hmm.....現在覺得環繞用S520聲音比MK LCR55還好 :-.-:
因為S520的低頻已經夠應付了, 不用把低頻併入主聲道
而且S520比較亮, 當環繞可以聽到比較多細節

我現在只用4聲道而已
中央聲道的聲音給主聲道發, LCR55當主聲道的效果太糟糕了XD

-----
S520果真是組超值的喇叭
但是要拿來聽音樂的話, 兩個3歐母水泥電阻是必備的
要不然聲音真的太亮了:D

-----
把MK LCR55賣掉好了 [b04]
LCR55細節不夠??
應該不會才對...MK看電影細節的表現應該沒問題才對..
不過要加上重低音是必需的..最好是用好一點的重低音..不然真的不能聽~
回覆文章