[請教] 選購電腦喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Northernstar
初學者

文章 Northernstar »

謝謝各位大大的解釋+說明

目前我可能會買3300或3400

因為剩下的不是超出預算

就是我附近買不到 = =|||

DearHoney大大有寫過一篇

3300的使用報告

看起來3300還不錯的樣子

可是HigH大大好像認為3300音質沒那麼好 @@

阿阿阿~~~

真是頭大.......為什麼加拿大不能試聽!?!?! = =+
頭像
ach
神人

文章 ach »

HigH 寫:
jockeyg 寫:我想一個是指5.1那種空間的包覆感 這種感覺不管是多好的2.1都是沒辦法辦到的

另一位當然就是指的是聲音的表現部分
2.1跟5.1定位本來就不同
所以囉 要比我想也很難
所以樓主 你要好好思考一下 你買喇叭到底要幹麻用的
非常重視音樂 非cd不聽 5.1就不用考慮
如果長打遊戲看電影 聽聽mp3 就買5.1吧
音源不好用再好的喇叭也是枉然
但是如果不介意一定要那種環繞效果
同樣的價位下 2.1比較好

預算不夠考慮pm5.1也可以 各方面表現平均 只是品管好像不太好
我本身用z5500 聽音樂聲音也是悶悶的 低音硬硬的
不過我有換喇叭線 用同軸線 整個感覺會改善一些

好好想想吧 希望你買到心目中的好喇叭
基本上我還是非常堅持己見, 也就是音質至上
音質好的2.1聲道製造的臨場感比音質差的5.1聲道還好的多
所謂的臨場感跟包覆感是不一樣的概念
臨場感是讓你體驗影片中的效果跟衝擊
包覆感只是讓你耳朵前後左右響起聲音而已
音質不好的喇叭, 就算有包覆感又如何.....
難聽的聲音在你耳邊嗡嗡做響, 簡直是種虐待啊!

話說回來, 我的2.0聲道電腦喇叭價值3.3萬元
5.1聲道電腦喇叭價值2700元
我當然很清楚兩者之間的差別
音質好的2聲道看電影絕對超過音質爛的5.1聲道
我也曾考慮過買logitech z-5500看電影
但是去聽了幾次後還是放棄了, 該喇叭低頻...中頻...高頻
絕對不是我能一直聽的型, 就算拿來看電影, 低頻我也不能接受:D
是喔~?!

可是當我把我的DVD接到我的入門兩聲道系統時,
我怎麼不覺得看起電影有比用PM5.1時來的更有看電影的感覺呢?

(謎之聲:因為你的入門兩聲道還未夠3.3萬那班啊~ :XD
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

ach 寫: 是喔~?!

我怎麼不覺得看起電影有比用PM5.1時來的更有看電影的感覺呢?

可能你的2聲道低頻不夠吧
我的2聲道喇叭低頻可以直達35hz沒有任何衰減
(用foobar 1hz by 1hz測試)
35~38hz是因為有駐波的關係 :D
當然單體本質也有關係
要是靠反射管撐最後那40幾hz以下的低頻
稍微大聲一點就很糊了

我有聽過logitech z5500的低頻, 跟我的2聲道喇叭比, 低頻還差的遠了
我想PM5.1低頻頂多跟z5500差不多, 應該不至於比z5500好吧...
頭像
ach
神人

文章 ach »

HigH 寫:
ach 寫: 是喔~?!

可能你的2聲道低頻不夠吧
我的2聲道喇叭低頻可以直達35hz沒有任何衰減
(用foobar 1hz by 1hz測試)
35~38hz是因為有駐波的關係 :D
當然單體本質也有關係
要是靠反射管撐最後那40幾hz以下的低頻
稍微大聲一點就很糊了

我有聽過logitech z5500的低頻, 跟我的2聲道喇叭比, 低頻還差的遠了
我想PM5.1低頻頂多跟z5500差不多, 應該不至於比z5500好吧...
不知道閣下指的低頻不夠,
是指量感?還是下沈度?

敢問閣下使用的神兵利器是哪對銘器?
3.3萬可以直達35hz沒有任何衰減,
甚至還有充沛的量感。
挖塞~猴塞雷啊!
相信很多人都很有興趣知道這對超值的神器。 :D
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
jason1012
大師

文章 jason1012 »

:-.-:

各位大爺....別把話題拉開了....在這樣下去就會演變成一場口水戰..

大伙還是替開版的大大給個買喇叭的建議吧~~~
(沒必要因為自己的見解跟別人的不一樣就對別人給的建議說頭說尾吧)

TO開版的大大:
你的房間多大押~~?房間有作過吸音處理嗎~~?
因為光喇叭好聽沒用低唷~~~環境處理不好,一樣會誤殺忠臣的...
Northernstar
初學者

文章 Northernstar »

jason1012 寫::-.-:

各位大爺....別把話題拉開了....在這樣下去就會演變成一場口水戰..

(沒必要因為自己的見解跟別人的不一樣就對別人給的建議說頭說尾吧)

TO開版的大大:
因為光喇叭好聽沒用低唷~~~環境處理不好,一樣會誤殺忠臣的...
就是一般的房間
沒做過什麼處理
加上我是住國外
所以房子都是木造的~
頭像
ach
神人

文章 ach »

Northernstar 寫:
jason1012 寫::-.-:

TO開版的大大:
就是一般的房間
沒做過什麼處理
加上我是住國外
所以房子都是木造的~
這樣子的房間,應該比較適合HigH兄推薦的神奇兩聲道,
可以免去多媒體劇院那多餘的低頻所造成的駐波困擾,
也許還真的可以有很好的下沈度。
否則,到時候嗡嗡叫的低頻,在木造空間中,真的很難處理,
這點小弟曾親身深受其擾,
也是花費不少心思才得以稍加改善。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

ach 寫:不知道閣下指的低頻不夠,
是指量感?還是下沈度?

甚至還有充沛的量感。
挖塞~猴塞雷啊!
量感跟下沉度都有:D
http://www.usheraudio.com.tw/speaker-CP-6311.html

usher的喇叭低頻抓的蠻牢的
不該出現的共振蠻少的, 因此駐波不明顯
但是98xx系列我不保證啊!
不過usher喇叭在國外賣蠻貴的就是了

註:3.3萬是加其他擴大機的價格, 喇叭原價27900
最後由 HigH 於 2006-07-26 23:19 編輯,總共編輯了 1 次。
disturb
神人

文章 disturb »

HigH 寫:
ach 寫:不知道閣下指的低頻不夠,
是指量感?還是下沈度?

甚至還有充沛的量感。
挖塞~猴塞雷啊!
量感跟下沉度都有:D
http://www.usheraudio.com.tw/speaker-CP-6311.html

usher的喇叭低頻抓的蠻牢的
恭喜High兄買到喜歡的喇叭,好的二聲道喇叭的確會帶來不同於高階多媒體環繞喇叭的震撼,不過小弟覺得這中間沒有絕對的好與壞!看使用環境來選擇囉!

小弟也是偏好用兩聲道看電影,之前曾經弄過ADA890*2+AEGO2+Audigy2在電腦前面看DVD!真是爽字,可惜空間問題無法克服,所以最後只留下AEGO2相伴!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
jehau
神人

文章 jehau »

HigH 寫: usher的喇叭低頻抓的蠻牢的

我想請問HigH是誰..
是以前我認識的那個HigH嗎..跟我同校的那一個?
回覆文章