請問艾德華Eeifier M2300 和 M3300 或推薦我喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
namie
初學者

請問艾德華Eeifier M2300 和 M3300 或推薦我喇叭

文章 namie »

[b05]

我想買一組喇叭,因為財力單薄,我只能買1800元以下的喇叭。

我看上了Eeifier M2300 和 M3300,可否請各位專家跟我說哪一個比較好呢?

我有去順發3C聽過一次,覺得M2300音質不錯,重低音呈現也不錯,而M3300則是聲音清亮,但重低音似乎不足。

外觀來說當然是M3300比較好,M2300的兩個衛星喇叭怕會生鏽。

請知道的人跟我說一下,哪一個比較好,或是推薦我同等價位音質較好的,謝謝!

PS.另外請問有網友說Edifier低頻很爛也是不爭的事實。
請問低頻是什麼?我不懂,謝謝。
最後由 namie 於 2006-07-21 21:37 編輯,總共編輯了 1 次。
C1300
大師

Re: 請問漫步者Eeifier M2300 和 M3300 或推薦我喇叭

文章 C1300 »

namie 寫:[b05]

我想買一組喇叭,因為財力單薄,我只能買1800元以下的喇叭。

我看上了Eeifier M2300 和 M3300,可否請各位專家跟我說哪一個比較好呢?

我有去順發3C聽過一次,覺得M2300音質不錯,重低音呈現也不錯,而M3300則是聲音清亮,但重低音似乎不足。

外觀來說當然是M3300比較好,M2300的兩個衛星喇叭怕會生鏽。

請知道的人跟我說一下,哪一個比較好,或是推薦我同等價位音質較好的,謝謝!

PS.另外請問有網友說Edifier低頻很爛也是不爭的事實。
請問低頻是什麼?我不懂,謝謝。

我認為不管是網友都怎麼說,那些只能當參考,畢竟那是你的耳朵不是他的,決定權都在於自己 :)

簡單的說低頻就是低音

如果堅持2.1系列,當然了一分錢一分貨
minanien
初學者

文章 minanien »

上個星期五買了M3300
聽音樂的類型都是搖滾電音比較多
聽了一個星期 低音很正點 外型也好看 沒有買錯
在順發買的 1890
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

怪怪的
似乎是m2300聲音比較亮吧? 怎麼會說3300比較亮??
m3300聲音都悶住了
買m2300會比較好一點, 而且還比較便宜

--
話說回來
我好像有在pcdvd推薦過m2300喔
頭像
namie
初學者

文章 namie »

HigH 寫:怪怪的
似乎是m2300聲音比較亮吧? 怎麼會說3300比較亮??
m3300聲音都悶住了
買m2300會比較好一點, 而且還比較便宜

--
話說回來
我好像有在pcdvd推薦過m2300喔
可能是我表達錯了,3300給我的感覺事聲音比較單薄清晰

m2300聲音雄渾有力,有臨場感

但是有很多人說喇叭,都說一分錢一分貨,所以我想問問專業的大家

我還有寫信問過賣音響的,我問他說M3300比M2300貴,是不是貴在M3300的照型?新出的M3300,為什麼音質感覺沒有M2300好?希望客觀回答。

他們的回答是: [b14] ( 好主觀 )
耳朵長在你自己身上,只有自己才覺得哪個喇叭好,有很多人還覺得Altec Lansing AVS300比你選得這兩款好。

[b10] 害我不知如何是好

我知道很多人推薦 Altec 力孚,我在順發也有試聽了Altec Lansing XA2021 和 Altec Lansing VS2221,但是Altec好像經不起摧殘,為什麼賣場的Altec在調節聲音大小或是重低音時都會發出雌雌叉叉的刺耳聲,我後來去了另一家順發也碰到同樣的問題。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

namie 寫:可能是我表達錯了,3300給我的感覺事聲音比較單薄清晰
m2300聲音雄渾有力,有臨場感
但是有很多人說喇叭,都說一分錢一分貨,所以我想問問專業的大家
我還有寫信問過賣音響的,我問他說M3300比M2300貴,是不是貴在M3300的照型?新出的M3300,為什麼音質感覺沒有M2300好?希望客觀回答。
他們的回答是: [b14] ( 好主觀 )
耳朵長在你自己身上,只有自己才覺得哪個喇叭好,有很多人還覺得Altec Lansing AVS300比你選得這兩款好。
[b10] 害我不知如何是好
AVS300的確不錯啊, 不過音質絕對贏不了M2300
不過上兩者都是我以前差點買下去的喇叭:D
但還是沒買啦, 我用的電腦喇叭價錢可以上面兩者各買10組了=.=

M3300則是......爛啊
一分錢一分貨嗎? 3300衛星喇叭單體看起來比2300差耶
重低音好像是一樣的

建議拿自己常聽的音樂去放, 最好還有自己的撥放機(cd, mp3 player之類的)
而且不要透過賣場那一堆轉接器, 撥放機直入喇叭才能聽到最真實的聲音
我想....有以上裝備後, 不用問人也能知道自己喜歡哪一款了
namie 寫: 我知道很多人推薦 Altec 力孚,我在順發也有試聽了Altec Lansing XA2021 和 Altec Lansing VS2221,但是Altec好像經不起摧殘,為什麼賣場的Altec在調節聲音大小或是重低音時都會發出雌雌叉叉的刺耳聲,我後來去了另一家順發也碰到同樣的問題。
因為電阻氧化
要避免這種問題可以考慮電子式音量調節的喇叭
像altec 5021, 6021, 2100, 4221....太多了@.@
C1300
大師

文章 C1300 »

是喔,我覺得不管是什麼樣的電腦喇叭,只要是有旋轉的調整音量的,使用久了,都會這樣吧 (H)
頭像
namie
初學者

文章 namie »

HigH 寫:因為電阻氧化
要避免這種問題可以考慮電子式音量調節的喇叭
像altec 5021, 6021, 2100, 4221....太多了@.@
謝謝你的回覆

還有原來電子式音量調節有這種功用,又上了一課了。 :)

電阻氧化是因為台灣天氣潮濕嗎?
mass178
初學者

文章 mass178 »

其實只是VR老化而已,電子接點清潔劑噴一噴就好了
回覆文章