好久沒聽音樂了

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
skh
神人

好久沒聽音樂了

文章 skh »

話說小弟去年初敗下一套小系統後,便鎮日沉醉在音樂之中
每天下班後就會躺在沙發,舒舒服服的放CD來聽
不時上網看看有啥好聽的音樂,然後透過某動物送過來試聽 :P
真的很喜歡的話就去唱片行走走帶回家....

跟朋友聚會聊天,也不時會提到我這有好聽的喔!要不要來坐坐呀?
然後看著朋友一個個開始叫我幫她找好一點的喇叭,然後心中那股勸敗成功的驕傲心情,真是愉悅極了~

但曾幾何時,慢慢我坐在沙發上時間越來越少了
一回家想聽音樂的心情都消失了
這陣子忙著照顧一缸缸新設的小魚小蝦,
張羅他們吃的住的睡的生的
上網看的討論區,從MYAV,Dearhoney,PCDVD變成老爹和蝦米攏共....

今天居然發覺,我有整整一個月沒有聽音樂了 :|
他就靜靜躺在那,灰暗的指示燈都沒亮起過,
上面覆蓋著一層薄薄灰塵,甚至還有魚的飼料屑.......

當時聽音樂的感動與滿足感,為啥現在都降低許多啊?~
是因為工作的忙碌,興趣的轉移,
還是因為週遭沒有真的喜歡音樂的朋友啊?

PS:今年整個6月似乎很不一樣,莫名奇妙多了一些異性朋友
感覺心情蠻混亂的,有啥音樂可以推薦我一下啊 :)
簡約生活,蓄勢待發~~~~
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

看完後第一反應是,
會不會是因為ps那一段寫的原因,
所以應接不暇,沒空聽啊 :XD
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

好羨慕阿!我也希望我是因為女性朋友多而沒聽

不過現在搞出一個獨立小空間可以練調音
缺的只剩下腳架跟好的擴大機了
既然沒有女人的事可以讓我分心
希望能好好的搞出自己想要的聲音阿~
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
disturb
神人

Re: 好久沒聽音樂了

文章 disturb »

skh 寫:話說小弟去年初敗下一套小系統後,便鎮日沉醉在音樂之中
每天下班後就會躺在沙發,舒舒服服的放CD來聽
不時上網看看有啥好聽的音樂,然後透過某動物送過來試聽 :P
真的很喜歡的話就去唱片行走走帶回家....

跟朋友聚會聊天,也不時會提到我這有好聽的喔!要不要來坐坐呀?
然後看著朋友一個個開始叫我幫她找好一點的喇叭,然後心中那股勸敗成功的驕傲心情,真是愉悅極了~

但曾幾何時,慢慢我坐在沙發上時間越來越少了
一回家想聽音樂的心情都消失了
這陣子忙著照顧一缸缸新設的小魚小蝦,
張羅他們吃的住的睡的生的
上網看的討論區,從MYAV,Dearhoney,PCDVD變成老爹和蝦米攏共....

今天居然發覺,我有整整一個月沒有聽音樂了 :|
他就靜靜躺在那,灰暗的指示燈都沒亮起過,
上面覆蓋著一層薄薄灰塵,甚至還有魚的飼料屑.......

當時聽音樂的感動與滿足感,為啥現在都降低許多啊?~
是因為工作的忙碌,興趣的轉移,
還是因為週遭沒有真的喜歡音樂的朋友啊?

PS:今年整個6月似乎很不一樣,莫名奇妙多了一些異性朋友
感覺心情蠻混亂的,有啥音樂可以推薦我一下啊 :)
把妹比較重要,找個喜歡聽音樂的感覺更棒!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不過小弟覺得這是滿足這套音響聲音後,會產生的過渡時期,這時可以升級系統來重新挖掘音樂的感動...

就我而言,聲音沒有成長變動的話,大概過一陣子就沒勁了,但有一天器材更動,讓你對同一張CD有了完全不同的感受時,那時就會重新拾起對音樂的感動!

我現在回家都喜歡聽著我家中那套系統!因為購入的管前級和電源線, 讓我又重新將喜歡的CD聽過一次,完全不同的感受跟滿足!
最後由 disturb 於 2006-07-08 00:52 編輯,總共編輯了 1 次。
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

床先準備好, 面對著音響, 就像 las 的房間一樣, 彬彬有禮的請妹妹來欣賞 (H)

las 萬事俱全, 只欠妹? [b05]
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

準備的差不多~

黑暗兵法『萬事具備~公主獻身』

罪人恭請正妹獻身:XD
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

沒有妹的日子也是不錯呀~~

做好自己啦~~
skh
神人

Re: 好久沒聽音樂了

文章 skh »

disturb 寫:
把妹比較重要,找個喜歡聽音樂的感覺更棒!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不過小弟覺得這是滿足這套音響聲音後,會產生的過渡時期,這時可以升級系統來重新挖掘音樂的感動...
......
disturb兄這話挺中肯的,真是深得我心啊 :D
skh
神人

文章 skh »

las 寫:準備的差不多~

原來las早就佈局良久~
我想有啥適合推倒的音樂可以推薦的,這問你應該準沒錯吧 :XD
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

skh 寫:
las 寫:準備的差不多~

原來las早就佈局良久~
我想有啥適合推倒的音樂可以推薦的,這問你應該準沒錯吧 :XD
這我不清楚~
不過事後放個大悲咒消除罪孽不錯~:XD
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
回覆文章