[問題] 最近喇叭都會突然"波"一聲..........

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
barkleyc
初學者

[問題] 最近喇叭都會突然"波"一聲..........

文章 barkleyc »

我的喇叭是altec lansing 641
音效卡:Audigy Ls

因為房間比較小 所以重低音喇叭剛好在廁所門口旁邊
喇叭使用約一年左右
之前都很正常

最近不管在聽音樂 打電動 甚至只是開著什麼音樂都沒放

大約每隔10~15分鐘不等...就會突然"波"的一聲!!!!

我本來以為是我房間小冰箱或什麼電器影響到

但是喇叭"波"的時候..小冰箱或其他電器並沒有剛好在運轉
也就是把其他有電的東西都關掉...依然如此..

想請問這是什麼問題呢?
該不會是太潮濕造成電路出問題吧??

而且最近"波"的聲音...比第一次發現的時候還大聲..........
每次波一聲,自己的心臟也跟著挫了一下...
好怕哪天喇叭就這樣掛了

請各位大大幫我想想辦法吧 /_\
barkleyc
初學者

我在ptt的喇叭版也請教過板友...有人說是因為防毒軟體Kaspersky@@??

為什麼呀

那我該怎麼設定呢?實在找不到答案orz
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

為了要找原因,我建議你先找個耳機來替換喇叭,長時間帶著耳機看看會不會聽到那個聲音。

會:表示是你電腦的問題,防毒軟體確實有可能因為要搶資源而影響聲音流暢度。

不會:表示是你喇叭的問題,至少不用懷疑電腦這一邊了。
barkleyc
初學者

天阿 DearHoney大大親自回我耶 真感動!! :'(

對耶 這方法真聰明 我都沒想到 XDD

感謝您喔!!
barkleyc
初學者

我試了很久 發現用耳機聽都沒問題耶

但是喇叭還是一樣偶而會"波"一聲.......

該怎麼辦呢...
回覆文章