請問creative ddts-100解碼盒的問題~~~求救

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

nai0920
初學者

請問creative ddts-100解碼盒的問題~~~求救

文章 nai0920 »

小弟的電腦音效配備為
音效卡--SB AUDIGY2
解碼盒--DDTS-100
喇叭--陞技 SP60 5.1聲道喇叭

使用同軸由音效卡SPDIF輸出到DDTS-100解碼看電影
剛開始一切都正常...看有支援DTS或DOLBY DIGITAL的影片時
DDTS的燈號也有正常顯示在DTS 或DOLBY DIGITAL的位置上
輸出音效都正常

可是最近不知為什麼
看影片時音效常常斷斷續續(可以看到DDTS的燈號在DOLBY DIGITAL和STEREO之間跳來跳去,每跳一次聲音就斷一次)
小弟使用過POWERDVD, KMPLAYER, MPC等播放程式結果都一樣
聲音會停一下有一下

有哪位大大有過類似的經驗嗎??
麻煩告知一下如何解決.....感激不盡啊
頭像
missle
大師

文章 missle »

POWERDVD和WINDVD都有更新到7.0版了嗎?
電影是燒錄的嗎
降速燒錄看看
ivOry
神人

文章 ivOry »

聲音訊號跳動時,畫面有lag嗎???
nai0920
初學者

missle 寫:POWERDVD和WINDVD都有更新到7.0版了嗎?
電影是燒錄的嗎
降速燒錄看看
已經更新到7.0了...結果一樣...
電影都是用4X燒錄的
問題不只是在看DVD時發生
看硬碟上的AVI有含5.1聲道的影片也會有同樣的情況發生
nai0920
初學者

ivOry 寫:聲音訊號跳動時,畫面有lag嗎???
不會lag
頭像
missle
大師

文章 missle »

你應該有一台dvd光碟機和一台燒錄機吧
若換不同的機子播放也會嗎?
硬解到DDTS-100會一直頓一下
那設定軟解呢?不經由DDTS-100由音效卡解也會嗎?
老實說我也是有遇到這個情形
我是換不同的光碟機播放才解決
使用LITE-ON的DVD光碟機也是會頓得很厲害
但我換成了PIONEER的DVD光碟機或燒錄機竟然都不會耶
所以我是覺得光碟機的牌子很有關係
nai0920
初學者

missle 寫:你應該有一台dvd光碟機和一台燒錄機吧
設定軟解的確就不會有頓一下的問題
但是音質整個遜掉.... :-.-:
其實現在不光是用光碟機看DVD會有問題
看硬碟中的MP4檔案有內含5.1聲道的影片一樣會有問題
所以說我現在問題的核心已經變成
不管看光碟機的DVD影片或硬碟中的MP4檔案
都會產生同樣的情形....
真不知該怎麼處理才好
頭像
ach
神人

文章 ach »

nai0920 寫:
missle 寫:你應該有一台dvd光碟機和一台燒錄機吧
設定軟解的確就不會有頓一下的問題
但是音質整個遜掉.... :-.-:
其實現在不光是用光碟機看DVD會有問題
看硬碟中的MP4檔案有內含5.1聲道的影片一樣會有問題
所以說我現在問題的核心已經變成
不管看光碟機的DVD影片或硬碟中的MP4檔案
都會產生同樣的情形....
真不知該怎麼處理才好
送修吧~ ;)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
nai0920
初學者

ach 寫:送修吧~ ;)
嗯...這位大哥的意思是指我的解碼盒掛了嗎??
頭像
missle
大師

文章 missle »

你是使用K-LITE CODEC還是暴風影音?
如果連硬碟中的都會頓
那就不是光碟機的問題
換換CODEC看可否解決問題
還有不知道是不是你DDTS-100接到音效卡線的問題
你是用3.5mm轉2RCA的線接的嗎?
換一條試試看
回覆文章