2.1喇叭該怎麼擺可以送出最好的音質?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

cs21有這麼猛 :| 我當出聽怎麼還好呢@@
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
jamesbond_z8
神人

Re: 2.1喇叭該怎麼擺可以送出最好的音質?

文章 jamesbond_z8 »

中高頻聲音跟3400,L3500差異不大
請問3400的中頻算好嗎??3400不是這款
http://www.achome.com.tw/easygo/2_1/Cre ... o%20HP.htm
maliya
神人

Re: 2.1喇叭該怎麼擺可以送出最好的音質?

文章 maliya »

重低音聽起來的感覺 擺位就差很多 環境本身是個問題
訊源也有影響
至於怎樣可以送出最好的音質阿
我想可能的多擺擺看 聽到你最棒的聲音就ok拉

ps.本來打了很多 不過還是刪了
發言的兄臺還滿有研究精神的^^
這種精神最重要~~
埃~想到M前輩的簽名檔=.=
一切盡在不言中
希望大家口氣能婉轉些 總覺得有點不太好的感覺

Neitia 寫:
ECKO 寫: 現在不是有那種重低音箱是回音孔在前面
低音單體在左側的位置,這種低音好像會比較柔合...
但是好像只能擺右邊的地上~~
不知道能不能把他反過來讓低音單體面對自己然後喇叭的重音
箱反過來放左側地上~這樣音質不知道有沒有跟
放在右側一樣呢?
有沒有大大試過2.1喇叭的重音箱放在自己坐的後方地上?
這樣效果比放在前方的地上好嗎?
你想太多了
沒有所謂柔和這種事...不然Promedia大多系列低音單體丟旁邊 還不是硬到能拆牆(一切都只是設計問題)
擺哪邊都沒差 自己注意駐波的影響就好
擺後面除非是銜接夠水準的系統+低音...不然多少會覺得奇怪吧

L3500不用浪費這心思去思考這麼多...還管他衛星轉怎樣,低音往左往右有多大影響
因為它音場很小....
擺也不會擺很遠,轉個幾度面向自己 低音擺&轉到能聽就好...

--
Aego低音單體都往後打了...
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
maliya
神人

文章 maliya »

eping123 寫:cs21有這麼猛 :| 我當出聽怎麼還好呢@@
因為兄臺胃口被養大拉 :XD
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
ECKO
大師

文章 ECKO »

maliya 寫:
eping123 寫:cs21有這麼猛 :| 我當出聽怎麼還好呢@@
因為兄臺胃口被養大拉 :XD
CS21是力孚的喇叭~請問照片可以看嗎? :)
disturb
神人

文章 disturb »

ECKO 寫: CS21是力孚的喇叭~請問照片可以看嗎? :)
圖檔 圖檔
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
ECKO
大師

文章 ECKO »

disturb 寫:
ECKO 寫: CS21是力孚的喇叭~請問照片可以看嗎? :)
圖檔 圖檔
這位大大好熱心~~謝謝你~~感恩阿~我看到圖了.....
不過這台喇叭真的有這模強喔?
回覆文章