我想請問一下有把MX5021改到極致的大大 一萬五的預算可以改成如何呢

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
lobster
神人

文章 lobster »

15000預算阿
我給的建議跟以上幾位網兄差不多
請直接跨入兩聲道吧 (H)
不然不久的將來還是會忍不住跨入的

對於訊源
我的建議是看你個人的需求決定要不要買cd player
何謂需求我舉幾個例子
有買cd的習慣或慾望嗎?
或者說兩聲道系統敗入後願意花錢在買cd上
是否會常在不開電腦的情形下
想喝杯咖啡或飲料坐在沙發或床上上輕鬆聽音樂
如果答案是肯定的那我會建議你花2000~3000的二手cdp
(注意是純音樂cd播放機,不是cd隨身聽,聲音差很多的)

如果都是聽網路上抓的mp3,且電腦幾乎開整天
那就買張好點的音效卡就好

但我認識的人踏入此領域後,cdp要不要買只是遲早的問題
剩下大概12000,綜擴跟喇叭差不多花1:1的金額
線材就先買便宜的就好,隨便買都比紅黑線好很多
至於什麼綜擴什麼喇叭,前面很多網友推薦了,我就不講了 :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

happyeveryday 寫:喔  我終於知道了  謝謝pseud兄跟jamesbond_z8給我的建議

要不然我可能還一直困在死胡同裡 關於5021和純二聲道這個問題我會再考慮清楚的  

那你們現在本身就再用小系統了嗎
其實,這裡玩音響的人並不在少數,敗家天地裡面多的是。

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=50173

他是我相當佩服的一個玩家,
對音樂的熱愛可以驅使他從台中車站走路去朝馬搭車,
只為了將這幾十塊的差價省下來買CD。

另外,他對音響系統的調校技術也是相當高竿。
以前台北網友的JR1就在他的幫助之下調整出音場深遠定位又精準的聲音。
上次去台南另一位網友家聽了他協助調整的JR1,聲音的層級又更高上一截。

簡單來說,他是敢買好器材,本身也具備十足實戰經驗的人。
對於這一點,只要去過他家聽過的朋友一定深表認同。 :)

至於網路上的討論區我的想法是這樣子的:

有些基本觀念可以從中習得,但是不一定適用在各種情況。
大原則掌握住了,小方向不斷修正,從實際過程不斷嘗試累積經驗,
擁有獨立思考的能力才是最重要的一環。

另外,網路言論偶有參插一些置入性行銷的東西,任何地方都一樣。
有人說myav危險,誘人敗家這點對我似乎沒啥用,但是坑殺新手這點倒是值得警惕。
在現實生活中找到實際表現令人信服的朋友,與之一起研究討論,
所得到的進步會大的多。 :)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
kmg
神人

文章 kmg »

15000...真是一個巧妙的預算

每個人都有自己喜歡的聲音跟喜歡的做法

但這個預算真的足夠讓你做好一陣子的功課了

別衝動丫... [b01]
我只沉醉在自己的世界裡
skh
神人

文章 skh »

2手區有位畢業生正在賣入門的2聲道,也是接電腦訊源的
你可以考慮看看!

省下的預算看還可以再添購CDP或儲備日後升級資金喔!
簡約生活,蓄勢待發~~~~
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

二手區的東西真的可以考慮
大部分的人都是升級湊銀兩才打算割愛的
本身都是很愛護的

有限的預算下
買人家已經RUN過的喇叭也沒什麼不好

反倒是二手能買到許多超值的東西喔
我的第一台擴大機 NDA 302
devil2772
大師

文章 devil2772 »

如果真有1萬5預算可以做很多事情..小弟一點都不覺得花在音響上萬元初或是數萬元之內太敗,只要有能力且認為直得,身為男人的我們在自己得音樂浪漫上做點堅持也無嘗不可,總比隨便買個1.2樣LV就花個近5萬的敗家女好多了,不過那也是她們的自由.
在前天小弟去台北三越附近試聽喇叭,也覺得許多組配都很不錯.
1.AF系列是門檻最初階的,小弟是沒啥考慮.先說其他2廠牌的
可考慮雅瑟S520或其他產品,另外DOA的喇叭也不錯,擴大機的話小弟是覺得預算要比喇叭多花一點.S520非常非常仰賴擴大機,而且須吃功率大點的,最好至少要60W以上才推的動,但不見得推的好.雖然雅瑟自家擴大機不能算佼佼品,不過C/P值有到了...105W約6XXX+S520(4XXX)=快1萬2,已初入門來說算可聽了.
那天在試聽時,我們是朋友共4人一起去的,店員很禮貌且細心...以S520+(60W or 105W or 135W)切換擴大機,的確大有不同,但是小弟覺得正在使用的AEGO M表現仍有過之,所以不予考慮.
最後倒是買了便宜管機+S520二套寄回家給家人用.

2.同一天,倒是有接觸到自己想換的喇叭.就是AE EVO 1,約萬元初,表現卻不俗,不想多做闡述了...2聲道新手來說,我很滿意.EVO 1比S520好推很多,例如一樣用306D推,比S520貴上2倍有餘的EVO 1表現也不錯,不會拿翹.
elflin
初學者

文章 elflin »

devil2772 寫:如果真有1萬5預算可以做很多事情..小弟一點都不覺得花在音響上萬元初或是數萬元之內太敗,只要有能力且認為直得,身為男人的我們在自己得音樂浪漫上做點堅持也無嘗不可,總比隨便買個1.2樣LV就花個近5萬的敗家女好多了,不過那也是她們的自由.
請問音效卡能直接輸出SPDIF, 光纖或同軸, 想要直接數位訊號輸出, 是否要再買DAC, 有什麼好選擇可推薦.
cityhunter
神人

Re: 我想請問一下有把MX5021改到極致的大大 一萬五的預算可以改成如何呢

文章 cityhunter »

happyeveryday 寫:目前約一萬五的預算(一台MX5021加改裝費)

可以把MX5021改到什麼地步呢

我目前所知道的有可以換喇叭線 加一快好的音效卡 換壁插

再加一台T AMP 那還有什麼改法或加裝什麼東西可以提升音質呢

內部的電路去改他好嗎 有點不太敢碰 畢竟我覺得原廠調好的還是不要改他比較好(其實是自己不懂加怕弄壞 .......:-.-: )

可以請有經驗的大大堤供一下意見好嗎 謝謝
花一萬五可以把MX5021改到什麼地步呢 *-)
有可能加了一萬五的MX5021還是跟原本的MX5021沒什麼太大的差別別 :-.-:
不用太灰心 :'(
這跟喇叭的天限有關

也有可能加一萬五改機後的MX5021已完全脫離了原本的MX5021
不過說實在的
這就很考究你對聲音以及個元件的認知了
有時候改機玩補料
並不會出現1+1=2 or >2
甚至會出現倒扣分數的情形
因為最重要的聲音平衡性失去的話
怎麼聽就是怪怪的
除非你對聲音的喜好已超脫一般人範疇了 :|

不可否認某些補品元件在某些地方及特性的表現上是非常的優秀
用對地方了
好聽的聲音直接帶你上天堂b06]
用錯地方