我的兩對喇叭 Jazz J-703 & Boston MM 全毀了 :'(

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
KomHub
神人

我的兩對喇叭 Jazz J-703 & Boston MM 全毀了 :'(

文章 KomHub »

我的電腦喇叭是多年前買的 Jazz J-703 和 Boston MM

因為我偏好中高音解析定位較好的聲音
所以平時都用 J-703 當主聲道,
Boston MM 則被我拿來聽音樂需要加強中低動態時用的"後聲道"
(雖然是接的是音效卡的"後聲道" 實際上我把它擺在前方
當需要用它發聲時 再將前聲道複製到後聲道去)

結果最近在睡前把 J-703 關掉時 發現它的電源開關壞了
關上電源後 電源按鈕便的鬆鬆垮垮 再也開啟不了

今天索性將 Boston MM 換來主聲道的位置
沒想到用她聽電影配樂時發 低音音箱除了低頻的聲音外 還發出了怪怪的聲音
確定不是週遭物品共振產生後 當下更感到不對勁
於是將低音音箱拆開檢查 一看 天阿~!! :'(
低音單體紙盆邊緣上發現了裂痕 用手去摸 原來是破了!!!

天阿 接連幾天 居然兩對喇叭都掛點..... ><~
可是我又對電子 DIY 不怎麼熟...
不知道懂得 影音設備 DIY 的大大們可不可以教教小弟怎麼修阿!?
大家又推薦買怎樣的零件回來換才好勒!?

雖然有點想順便買一台監聽喇叭把 J-703 換掉
但還是希望能修好他們阿!!
louismilk
大師

文章 louismilk »

若您剛好想換喇吧的話
可以想想看......
"舊的不去 新的不來"的意涵

能把喇吧聽壞 也是需要功力的
J703和MM該是功成身退了吧!

也許老天有意讓更好的喇吧 陪伴您.....
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

louismilk 寫:若您剛好想換喇吧的話
可以想想看......
"舊的不去 新的不來"的意涵
其實我的確有點想換 M-Audio BX8a 或 KRK V6 來用
可是像 MM 只有低音音箱壞掉 兩聲道都還生龍活虎的
直接丟好像也蠻浪費的 :D
LJB
初學者

文章 LJB »

如果大大有意想要淘汰你壞掉的MM的話!
我有意收購你整組MM,如想賣的話!
回信詳談!謝謝!
leader
初學者

文章 leader »

LJB 寫:如果大大有意想要淘汰你壞掉的MM的話!
我有意收購你整組MM,如想賣的話!
回信詳談!謝謝!
我曾經用過一中方法在舊喇叭上,還堪用,
就是用透氣膠布之類的膠帶,盡量柔軟一點的,
就貼在破的地方,就不會破音了。

想死馬當活馬醫,就試試吧!
回覆文章