一萬塊左右被動喇叭可否幹掉SR-125

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
fx60ms
初學者

一萬塊左右被動喇叭可否幹掉SR-125

文章 fx60ms »

一萬塊左右被動喇叭可否幹掉SR-125?

現在不想買添購喇叭是因為我知道電腦用的根本
不可能像SR-125那麼甜 那麼溫純

如果花一萬到一萬五被動喇叭+AMP+NB當訊源
(NB應該會接Fubar II)
可否達到125那種音色
kmg
神人

文章 kmg »

就算一萬左右的喇叭可以發出幹掉SR-125的聲音

但要讓它發出這個聲音

整個系統又不知道要花多少錢了

而且喇叭跟耳機產生出的"效果"始終不一樣

如果追求到那個地步...我怕會很辛苦
我只沉醉在自己的世界裡
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

如果想要達到SR125的聲音可能不只3萬...
耳機跟喇叭時在沒辦法直接比較~論聲音~耳機是比喇叭好~
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
hsu422
大師

文章 hsu422 »

不見得
如果你想要grado溫醇的人聲
試試看全音域的單體吧
我目前是xa3021衛星喇叭換成2.5吋全音域喇叭
當然xa3021內建amp推得不是很好
過兩天我的AMC到了就可以發揮實力
不過目前這樣聽 人聲就非常溫暖厚實
雖然不到毒的程度
不過絕對電爆5021 3021 也比很多耳機人聲好
不過細節就不能比啦
如果只是要人聲好聽 全音域喇叭多半都有好聽的中頻
缺點就是要犧牲高低頻啦
我這對2.5吋單體不過才一千元
也不是很有名的單體 表現已經讓我驚訝了

建議你可以去找看看一些比較有名的單體
像是TB竹纖維 或colin sp20之類的
TB一對1350 音箱便宜的一千多
在去弄台colin 5687 七千多 或其他小功率管機
應該就超讚了吧...保證你不想回去聽電腦喇叭 [b01]

不過喇叭這種東西
我覺得每個人口味比耳機差異更大
我自己偏好人聲還有舒服的聽感
所以比較喜歡全音域 不會有聲音斷層的問題
耳聽為憑吧
而且很多搭配的問題
比耳機好玩多了
我也是剛從耳機跳喇叭
dt880已經被封印了
fx60ms
初學者

文章 fx60ms »

按你的推薦可是為什麼喇叭錢投下去的比例會比管機少很多?

正常來說不是喇叭比率占最大?

另外我當然知道喇叭細節很難去贏過耳機

但是會差很多嗎?
hsu422
大師

文章 hsu422 »

主要是amp選好了以後我就不會想一直換
再加上評價還ok的amp也要五六千
還不如多花一兩千買好一點的
喇叭的話
其實單體一千多不便宜囉
要是弄個有質感的音箱
在掛上大廠的MARK  價錢就不知道飆哪去了
而且剛入門還在摸索 越高階的選擇越雜
便宜單體不見得就差
我今天去colin那邊聽八吋全音域 用5687推
單體一顆三四百
聲音超級讚..DIY的話整組系統不用一萬

不過這是對我自己的計畫啦
你自己的話要好好想想囉 需求不同

我也沒一萬可以買
只買回一對單體 有閒錢在慢慢玩
因為快沒貨了 現在不買怕買不到
下個月領薪水在看能不能組一台5687

細節的問題
不直接跟耳機比較也還好啦
主要是喇叭牽涉太多 環境噪音 amp 擺位 單體 音箱全都相關
要聽喇叭就別特別去比較這個啦
不然十萬塊的喇叭系統也贏不了一萬的DT880

還是一句老話 耳聽為憑阿~
講半天還不如自己找時間聽看看囉
回覆文章