買賣誤會該如何是好?綜擴的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
lobster
神人

文章 lobster »

pseud 寫: 我也只很單純提出自己在交易事件的討論串中,對其中一些網兄發言中,對單純交易責任問題的看法,
回文中也有提到"先不論devil2772所遇到的問題"...
且都說是個人觀感
我應該也沒有用很不敬的措辭批評或是指責說
"lobster兄您錯了"
"lobster兄您的意見狗屁不通"
我回文裡頂多也是指責賣家。
如果跟別人意見不一樣就叫做批評強姦,
照lobster兄您的說法
您這頂帽子還真是大的多了。
(而且lobster兄說這段話的口氣,直接叫我沒必要去如何如何,應該更像在強姦我的想法吧U_U)
這閣下就錯了
別人意見不一樣不是就叫做批評強姦
每個人都可以發表意見,不能稱做強姦
但請注意我的用字遣詞是用在什麼地方
大家都一樣是給樓主建議
但請注意...是給"樓主'
而閣下您在做什麼呢
您的發言是"針對"我們好心辛苦打那麼多字的網兄做回覆
甚至是一句一句拿出來回
這已經與意見理性發表離題了(甚至是說您的個性有點太衝了)
我不過是給樓主建議的一位路人而已
您講的東西不在於有沒有指責別人,而是有沒有必要

你大可以po一篇你對這件事的看法
而不是花時間在做所謂你不認同的回覆
在討論區這樣的諮詢文章
本來就是一體兩面,要有容忍別人意見的心
因為從頭到尾感覺你挑起筆戰的企圖濃厚
更何況我所有的用字遣詞也都是有經思考才寫出
雖有立場,但個人認為還算中肯
mytedliy
神人

文章 mytedliy »

...大家好像詞語上有點激昂起來了

話說,Lobster兄,您今晚要過來小弟這邊聽聽嘛?
我已經呈現待命狀態了 :D
pseud
神人

文章 pseud »

lobster 寫: 這閣下就錯了
別人意見不一樣不是就叫做批評強姦
每個人都可以發表意見,不能稱做強姦
但請注意我的用字遣詞是用在什麼地方
大家都一樣是給樓主建議
但請注意...是給"樓主'
而閣下您在做什麼呢
您的發言是"針對"我們好心辛苦打那麼多字的網兄做回覆
甚至是一句一句拿出來回這已經與意見理性發表離題了(甚至是說您的個性有點太衝了)
我不過是給樓主建議的一位路人而已
您講的東西不在於有沒有指責別人,而是有沒有必要

你大可以po一篇你對這件事的看法
而不是花時間在做所謂你不認同的回覆
在討論區這樣的諮詢文章
本來就是一體兩面,要有容忍別人意見的心
因為從頭到尾感覺你挑起筆戰的企圖濃厚
更何況我所有的用字遣詞也都是有經思考才寫出
雖有立場,但個人認為還算中肯
從頭到尾,批評強姦他人看法這詞就是lobster兄您在講的,我也不知道lobster兄您對它的定義為何?
還是請lobster兄說說您所謂的批評強姦是什麼吧?
我反駁您的話就叫批評強姦您的意見,您說我PO的文沒有必要就是意見理性發表?

我一字一句排版,是因為我把發言當成是現實在對人討論一樣,不可能我講話不看著對方吧,況且討論本來就是要針對自己不同意的點來討論。而且也顧及到閱讀方便,讓閱讀者知道我說的話是在指哪些地方,不然我直接發一大篇文,裡面回每個人的話都有,不是顯得有點莫名奇妙?如果這樣讓lobster兄您覺得我針對您挑起筆戰,那我也沒辦法。
在其他討論串,有的網兄還會請人把回文對象引言清楚勒。

我之前也說了,這是我對於某些觀點所做出的發言,我文中一再提及
"先不論devil2772遇到的情況"、"單純對交易責任而言"

就像lobster兄您說的,在討論區這樣的諮詢文章,本來就是一體兩面,要有容忍別人意見的心,我只看到lobster兄您對跟你持相反意見的我很不客氣的要我閉嘴,認為我的發言沒有必要,我是在強姦別人的意見,叫我看看我自己在做什麼;嘴巴講著尊重尊重、容忍容忍,我絲毫沒看到lobster兄您有容忍他人意見的心,只看到你用上對下的態度再對跟你持相反意見的人講話。
您大可說我離題了,也可以說我口氣太衝了,但當面指責說別人PO的文"沒有必要"、"批評或強姦他人的意見",老實說,lobster兄您的措詞比我還不客氣。
如果說您PO的文都是有經思考才寫出的,那您的個性比我還衝。
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
頭像
lobster
神人

前面我已經講過了
一句一句把不認同的話反駁回去
就有強迫對方接受你的想法的意思(畢竟是針對性的)

又或者你會說不是給我看的
但對po文者的尊重你有做到嗎
我再說一次
"你大可以po你的意見po一整篇
而不是把文章斷章取義的加註你的想法"

會讓人很不舒服

或又說,不舒服是我的事不是你的事
那很抱歉,我就是看不慣這樣自私的人
這點在DH有可能會遇到,至少我在myav很少看到這樣的情況
為什麼?有可能因為涉世未深的關係
有些人還未學會"尊重"二字
我點到這裡為止,不會再回覆
網路或許看不到人,但是真的希望這類文章能夠少點出現
不要讓DH像pcdvd常常在華山論劍
玩音響聽音樂沒那麼痛苦
更何況這不是在討論聲音,只是給樓主建議而已
最後由 lobster 於 2006-05-26 22:56 編輯,總共編輯了 1 次。
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

lobster 寫:前面我已經講過了
就有強迫對方接受你的想法(畢竟是針對性的)
我再說一次

會讓人很不舒服

這點在DH有可能會遇到,至少我在myav很少看到這樣的情況
我想大可不必這樣講~~
pseud說他用這樣的方法只是模擬兩人面對面講話
表達方式的差異 應該不是斷章取義
應該談不上自私的吧!!
若您是常上myav的人我想應該也會知道尊重不同表達方式

回歸討論原PO的問題吧!! 大家出發點都是好的
只是表達方式的差異
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
頭像
lobster
神人

mytedliy 寫:...大家好像詞語上有點激昂起來了

話說,Lobster兄,您今晚要過來小弟這邊聽聽嘛?
我已經呈現待命狀態了 :D
你好阿....
我明天會過去的....早上,下午看哪時方便
到時電話聯絡 ;)
pseud
神人

文章 pseud »

老實說,lobster兄您的回文給我一種
"被學生頂嘴的教授"
"被晚輩頂嘴的長輩"
而發怒訓斥的感覺。
講白一點,您就是只是用了些冠冕堂皇話來包裝自己高高在上的自大心態而已。
從頭到尾都是您在替我羅織罪名,甚至還編出我連講都沒講過的話,然後用這些話來罵我自私。
我不知道您在學校地位如何,使您有這種心態,但如此高高在上斥責人的口氣,我相信不管您是學生還是社會人士,都對您沒有好處,望您好生思量吧;畢竟你都自認為涉世極深,很懂尊重人的道理,可以高高在上指點別人了。
既然你都說不再回了,那就劃下句點吧。
有你這篇文章就夠了,你這篇文章就已經示範了所有一切你自己所說的負面行為,我也不用再花心思回文了。

如最近很紅的巴士阿叔所說:
畢竟社會壓力大,看的出來你有很大的壓力。
最後由 pseud 於 2006-05-28 15:45 編輯,總共編輯了 5 次。
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
頭像
ach
神人

文章 ach »

純路過,
看到,
瞄一眼,
有種興奮的感覺 :$
因為~ :$

好久沒看到筆戰了 :XD

回正題:
其實,一個沒說清楚,一個沒問清楚,
事發前算是雙方都有問題,
但事發後~個人覺得誰先態度不好,就是誰比較理虧了,
畢竟這件事雙方都有疏忽,
若能各退一步,
談一個雙方比較能接受的價格(買方通常會付出比一般的二手價高一點的價格,當然賣家也賣不到原本預設的價格),
然後賣方給予延長或是跟新品一樣的保固,
不就得了?!
然後買家藉這次機會提醒賣家以後賣東西要說明清楚,
買家自己也記取經驗~日後買東西之前要問清楚,
豈不皆大歡喜?
要說有損失~其實雙方各自頂多也不過是三四百塊去買經驗吧?!

其實上述的條件~如果雙方都能心平氣和的談,應該不是作不到的。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
devil2772
大師

文章 devil2772 »

嗚...各位前輩請先放鬆,每人都有獨特的想法或是主觀的地方,請喝喝茶息怒...
小弟補貼網址,不過因為結標了,所以需要有拍賣帳號才可看喔.

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... =676150750

重點是問題5的回答:
不是2手{展示品}...

這句話一般人會看成二種意思,1.不是二手而是展示品2.不是二手也不是展示品.
小弟就是看成第2種.因為思考方向的緣故人人不同,例如:

她不去看電影(吃飯):有人認為是她不去看電影也不吃飯;有人認為是她不去看電影去吃飯...
=========
希望大家有愉快的假日
pseud
神人

文章 pseud »

lobster 寫:前面我已經講過了
就有強迫對方接受你的想法的意思(畢竟是針對性的)

我再說一次

會讓人很不舒服

我只求給二手版一個乾淨的空間
多尊重二手版原po者的文章...少一些無謂的文章等等
我的文章目的在此...如此而已 這點在有正DH有可能會遇到,至少我在myav很少看到這樣的情況
不要讓DH像pcdvd常常在華山論劍
玩音響聽音樂沒那麼痛苦
更何況這不是在討論聲音,只是給樓主建議而已
本來是想結束這串討論的,但是看到過去lobster兄您的發言,
發現您似乎對自己的性格有盲點,基於對同是音響愛好者的愛護與關懷,
對您自己的性格上的盲點稍微點一下下,
希望可以對您將來的人生有幫助,
您畢竟年紀還小,未來還很長。 ;)

剛剛好奇翻了一下lobster兄的舊文
赫然發現一年多以前就已經在指導別人了,且模式都一樣;
1‧先替對方編出沒有做過的事羅織罪名
2‧開口尊重閉口尊重
3‧然後再以高高在上的姿態指導對方一下
4‧最候還是以高姿態冠冕堂皇的說我不會再針對什麼什麼文章回覆
老實說,lobster兄您完全沒看到自己的缺點在哪兒,
動輒開口罵人涉世未深,強姦您的想法,自私不懂尊重;
但當您用手指著別人的錯誤時,有沒思考過,從另一個方向看,
有多少隻手只是指著自己的呢? :)

您在文章中說到
"你大可以po你的意見po一整篇而不是把文章斷章取義的加註你的想法會讓人很不舒服"
我想,我這樣的回文方式並不是所謂的斷章取義。
這只是方便討論的一種排版模式,
也有可能是有些年輕人年少無知,一味的模仿政治人物亂用成語的不好示範,
不知道用成語之前要先去了解這句成語的用意,
我可以點出這個網站有正確的解釋,接下來就請您自己去看了 :)

或許是有些年輕人年輕氣盛,還沒學會"反省",不懂"反省"的意思;
但在您強制性的要求別人要照著您的想法去做時,
您又何嘗不是強姦他人看法般的自私要著他人接受您的想法呢?
我把這裡點出來,希望您看到懂。 :)

在電腦後面大家都可以高談闊論指責別人,但是真的希望這類的文章能夠少點出現。
我話就點到這裡為止,苦口婆心,赤誠一片,希望您可以自己去突破您自己的瓶頸。 ;)

至於您說的"一句一句把不認同的話反駁回去"是強姦他人意見,
我可以提示你,所謂論壇就是要針對不同意的部份加以討論
我想這提示應該足夠了。 :)

我只求有些年輕人可以懂得反求諸己
懂得多尊重他人的意見及文章...少一些無謂的文章等等
我的文章目的在此...如此而已
如有佔到版面...還請開題者多包含。 :)
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
回覆文章