請問公司貨及水貨如何區分?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
ttczy
初學者

請問公司貨及水貨如何區分?

文章 ttczy »

請問公司貨跟水貨怎麼區分?
水貨是指非原公司製造,而由其他工廠仿製的,是嗎?
最近想買台iriver mp3,有家商店賣的較便宜
我擔心他們的貨不真
iriver應都是大陸製的吧?
如果拿到他們的iriver該如何檢查?(該注意什麼?)
頭像
bqin
神人
聯繫:

Re: 請問公司貨及水貨如何區分?

文章 bqin »

ttczy 寫:水貨是指非原公司製造,而由其他工廠仿製的,是嗎?
那叫"假貨"... :-.-:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
ttczy
初學者

文章 ttczy »

沒太研究 :'(
chin3239
初學者

Orz.... 真的有人不會分嗎?

文章 chin3239 »

公司貨: 品牌代理商進口, 有原廠保固的保障, 一般售價較水貨高
水貨:以平行貿易的方式進口, 對故障維修比較沒有保障, 售價較公司貨低
而現今許多產業的製造地都是Made in China, 公司貨與水貨與產地是否在中國, 一點關係也沒有
如果是公司貨, 就一定有台灣代理商的保證書才是!

坦白說這是再基本不過的comment sense...
連這個都不清楚的話.... 也只有Orz的份了 [b12]
ttczy
初學者

Re: Orz.... 真的有人不會分嗎?

文章 ttczy »

chin3239 寫:公司貨: 品牌代理商進口, 有原廠保固的保障, 一般售價較水貨高
水貨:以平行貿易的方式進口, 對故障維修比較沒有保障, 售價較公司貨低
而現今許多產業的製造地都是Made in China, 公司貨與水貨與產地是否在中國, 一點關係也沒有
如果是公司貨, 就一定有台灣代理商的保證書才是!

坦白說這是再基本不過的comment sense...
連這個都不清楚的話.... 也只有Orz的份了 [b12]

這是設立這網站的部份理由,不是嗎?
trueway100
神人

文章 trueway100 »

水貨,也稱平行輸入,就是貿易商透過自己的通路管道從其他國家帶進來販售的商品,既有價差、匯差、不用負擔一大堆國家檢驗費用(商檢...等)、又有機會課不到稅,所以通常價格比較便宜,但售後服務就要看貿易商囉。

仿貨,大陸最誇張吧,但台灣也不是沒有人這樣做。
依照某款暢銷機器方造一個看起來很像的,但裡面一不一樣就沒有人知道了。
說實在話,能暢銷必定有過人之處,也都已經想要買了,還不多存幾個錢獲得更好的品質呢?

iriver其實才好認呢

只要不是公司貨,沒辦法給你全球維修保用證
米色略正方的小卡一張desu~
其他國家的iriver不管是不是水貨,聽說保卡都不太相同
維修的時候都要加收檢測費喔

所以,要買前請老闆先出示這張就知道了!
music tells everything!!!
回覆文章