新買了6021...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

小小銀
初學者

新買了6021...

文章 小小銀 »

想當年由附送的喇叭升級到一套平價二百多HKD的2.1喇叭(microlab)
帶回家一聽時真的感動到想哭...

但人的欲望是無限的,所以偶昨天大灑金錢買了一套一千多hkd的6021回家,一聽,不但沒有第一次轉喇叭時的感覺,境然覺得舊那套好像比較好聲...聽久了還有點頭痛的感覺._. .........嗚...

是沒runin好的問題嗎??...還是我調得不好呢?我的bass調到三粒led
treble調到四粒...

我是聽日本的女音的歌的...(小事樂團,rythem這類~)
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

訊源是很重要的
音效卡
MP3

這些都會影響
如果來源太差
換好一點的你只會更想哭
我的第一台擴大機 NDA 302
rover
大師

Re: 新買了6021...

文章 rover »

小弟對6021不熟
可能聲音比較尖聽起來不習慣
不過喇叭有沒有RUN開差蠻多的
多用個幾天也許會有不同感覺
建議買喇叭前最好試聽一下合不合自己胃口
才不會花冤枉錢
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
ivOry
神人

Re: 新買了6021...

文章 ivOry »

小小銀 寫:想當年由附送的喇叭升級到一套平價二百多HKD的2.1喇叭(microlab)
帶回家一聽時真的感動到想哭...

但人的欲望是無限的,所以偶昨天大灑金錢買了一套一千多hkd的6021回家,一聽,不但沒有第一次轉喇叭時的感覺,境然覺得舊那套好像比較好聲...聽久了還有點頭痛的感覺._. .........嗚...

是沒runin好的問題嗎??...還是我調得不好呢?我的bass調到三粒led
treble調到四粒...

我是聽日本的女音的歌的...(小事樂團,rythem這類~)
先用預設的值來聽啊...treble調得有點高...不要太近聽
小小銀
初學者

文章 小小銀 »

我今天試用我用了年多的 Victor FX55耳塞插在fx6021上
和直接用fx6021聽同一首歌

明顯發現直接用fx6021的電結他聲會和其他音樂混了在一起...
我用fx55聽是很清楚聽到分離感的..... [b01]
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

altecATP5 寫:訊源是很重要的
音效卡
MP3

這些都會影響
如果來源太差
換好一點的你只會更想哭
這才是高階多媒體喇叭,他已經很忠實把你訊源的糟糕之處呈現出來了。:XD
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
小小銀
初學者

文章 小小銀 »

小奈月 寫:
altecATP5 寫:訊源是很重要的
音效卡
MP3

這些都會影響
如果來源太差
換好一點的你只會更想哭
這才是高階多媒體喇叭,他已經很忠實把你訊源的糟糕之處呈現出來了。:XD
那我應該去換張sound card嗎??
想當年我組現在使用這台電腦時的微星小底板還以onboard音效(5.1+數碼+同軸耶@@)為賣點的說....(當然,我不是因為這樣選底板的...呵呵)
感覺聽CD和320k mp3同一首歌也沒大分別
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

小小銀 寫:我今天試用我用了年多的 Victor FX55耳塞插在fx6021上
和直接用fx6021聽同一首歌

明顯發現直接用fx6021的電結他聲會和其他音樂混了在一起...
我用fx55聽是很清楚聽到分離感的..... [b01]
還是用音效卡的耳機孔輸出較乾淨
fx6021內建耳機孔聲音瞞爛滴
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
C1300
大師

文章 C1300 »

小弟也有買6021,覺得它的聲音蠻不錯的,看電影,聽音樂是個很好的選擇... :D
如果大大覺得不好的話,不妨弄個好一點的音效卡或是音質處裡器,讓6021有更大的發揮空間
:D
偶有個朋友它會DIY擴大機,小弟的喇叭曾拿給他試音樂,便給我的結論是這是一款高階的電腦喇叭(聽起來像廢話...5000多快6000元了)但事實就擺在所聽到的聲音,雖然沒有像好幾萬的純音響,聲音已經相當不錯了
(H)
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

C1300 寫:小弟也有買6021,覺得它的聲音蠻不錯的,看電影,聽音樂是個很好的選擇... :D
如果大大覺得不好的話,不妨弄個好一點的音效卡或是音質處裡器,讓6021有更大的發揮空間
:D
偶有個朋友它會DIY擴大機,小弟的喇叭曾拿給他試音樂,便給我的結論是這是一款高階的電腦喇叭(聽起來像廢話...5000多快6000元了)但事實就擺在所聽到的聲音,雖然沒有像好幾萬的純音響,聲音已經相當不錯了
(H)
還有aegom唷@@ [b05]
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
回覆文章