請問新買的喇叭要如何RUN IN

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
happyeveryday
初學者

請問新買的喇叭要如何RUN IN

文章 happyeveryday »

RUN IN幾十個小時是指連續開喇叭放剛幾十個小時小時嗎

RUN IN壞掉的喇叭會怎樣呢 是不是整組報廢了 :-.-:

新買的喇叭要如何RUN IN才會使他好聽呢
pseud
神人

Re: 請問新買的喇叭要如何RUN IN

文章 pseud »

happyeveryday 寫:RUN IN幾十個小時是指連續開喇叭放剛幾十個小時小時嗎
是指實際使用時數經過幾十個小時。
happyeveryday 寫:RUN IN壞掉的喇叭會怎樣呢 是不是整組報廢了 :-.-:
基本上這種事不太可能發生,run in喇叭要run到壞掉機會很低很低,除非是擴大機有問題把喇叭燒掉;不然就是音量開太大,不過這可能性很低很低,因為在這之前,你的耳朵早就會先受不了了。
happyeveryday 寫:新買的喇叭要如何RUN IN才會使他好聽呢
基本上不用刻意去run-in,放自己常聽的音樂,照平常的習慣去使用,過一陣子就會run開了。
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
初學者

那剛開使RUN IN時音量要開多大呢

是不是從比較小聲開始 等過了一段時間之後再慢慢開大聲
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

沒差~用你平常音量就可以了~開太大聲~鄰居會先來告訴你大不大聲 :$
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

其實新買的喇叭聽久了就會好聽
所以不用太心急
你在聽它的同時(就已經是在run它了)
常聽它 表示你常run它
不常聽它 表示你不常run它
當你覺得它好聽時大概應該run開了吧! [b02]
pseud
神人

文章 pseud »

happyeveryday 寫:那剛開使RUN IN時音量要開多大呢

是不是從比較小聲開始 等過了一段時間之後再慢慢開大聲
一般專門讓人煲機(也就是RUN-IN啦,煲機是香港人的用法:XD)的CD裡面是這樣建議的沒錯,例如這張霸碟就是,
連結裡面也有如何RUN-IN的建議,你可以參考看看。 :)
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
初學者

謝謝pseud兄的熱心指導
初學者

文章 123456 »

漫步者煲箱工具 v1.01

軟體介紹:

edifier的工具~蠻好玩的~
能調各種音頻測試喇叭的聲音分佈狀況~
也能煲喇叭~耳機

下載: (請用7-zip解壓,不然會出現錯誤訊息)
http://www.edifier.com/scn2005/support/ ... 01.tcn.zip
回覆文章