請問有SB audigy 2ZS 還需要買解碼器嗎

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
bigcivilbear
初學者

請問有SB audigy 2ZS 還需要買解碼器嗎

文章 bigcivilbear »

不知道像CREATIVE的DDTS-100
這類入門的解碼器
解DTS的效果
會不會比ZS更好阿
請知道的大大告知一下
怕花冤枉錢阿
謝謝
頭像
missle
大師

文章 missle »

我覺得好不了多少
不用花這筆錢
korr
大師

題外話

文章 korr »

小弟以前也想過

後來爬了爬文 大家都說不值得買外接解碼器

小弟想問的是

最近看了對岸的一些討論區

他們說A2 ZS 啟動內建的AC3 或是DTS解碼的時候

右下角會有一個圖示跑出來... 請問有這回事嗎

我用ZS將近三年了 也用過無數次WinDVD SPDIF給2ZS解碼了

魔戒加長版 The Rock (with DTS )etc...等等

怎麼都沒看過這標誌?

請問有哪位大大瞭解嗎?感謝
新手新手.......準備扎錢的菜鳥^^
大家好阿
Yusunu
神人

Re: 題外話

文章 Yusunu »

korr 寫:小弟想問的是

小弟本身是用Audigy4,確實會有,大大要不要更新一下驅動程式
附加檔案
Audigy4的解碼器Logo。
Audigy4的解碼器Logo。
audigy ac3+dts logo.JPG (13.33 KiB) 已瀏覽 2787 次
carage
神人

文章 carage »

korr 寫:小弟以前也想過

後來爬了爬文 大家都說不值得買外接解碼器

小弟想問的是

我用ZS將近三年了 也用過無數次WinDVD SPDIF給2ZS解碼了

魔戒加長版 The Rock (with DTS )etc...等等

怎麼都沒看過這標誌?

請問有哪位大大瞭解嗎?感謝
試試看PowerDVD吧.
我用PowerDVD設SPDIF不論是A2ZS或是X-Fi在解碼時都會有標誌出現的.
korr
大師

文章 korr »

Yusunu 寫:
korr 寫:小弟想問的是

小弟本身是用Audigy4,確實會有,大大要不要更新一下驅動程式
感謝阿 小弟之前用他們的自動下載更新

搜尋我需要的更新程式都更新過拉 奇怪.....

小弟是沒裝那個啥NOMAD Mini disc啥的

可是DTS NEO EAX ...等驅動也都裝過了

是有啥設定需要改的嗎...?

該不會我以前聽的音效都是假的吧...被唬了三年 不可能阿

DTS那玻璃破掉 銳利的高音 不會聽錯阿 *-)

話說A系列聲卡的驅動跟應用程式還真是XX的難裝

除了驅動程式之外 還有好幾個驅動程式 然後更新程式每種一個

阿更新程式的新舊版本也無法在檔名上看的很懂 真是超麻煩的

有沒有整合型一起裝的阿....除了對岸啥游飄啥ㄉ之外

不然每次重灌電腦 為了A2ZS 起碼重開5 6 次電腦 挖哩勒...

抱怨一下 :P
大家好阿
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

小弟以前用Live!5.1 DE SE解AC3的時候,也不會有解碼器logo出現,
所以logo應該是近期的驅動程式才加入的東西,
因此,建議您更新完驅動程式與相關軟體後,
去Creative程式資料夾找找看,有沒有一個「螢幕顯示」,開啟後如下面的東西。
附加檔案
AC3、DTS與音量提示﹝適用於遙控﹞等設定畫面。
AC3、DTS與音量提示﹝適用於遙控﹞等設定畫面。
on screen.JPG (22.81 KiB) 已瀏覽 2727 次
korr
大師

文章 korr »

Yusunu 寫:小弟以前用Live!5.1 DE SE解AC3的時候,也不會有解碼器logo出現,
所以logo應該是近期的驅動程式才加入的東西,
因此,建議您更新完驅動程式與相關軟體後,
去Creative程式資料夾找找看,有沒有一個「螢幕顯示」,開啟後如下面的東西。
小弟用創巨的自動更新過了
顯示沒有需要安裝的程式了
可還是找不到這功能
請問可以明確說一下您這張畫面從哪裡點的勒
謝謝

對了
我數位輸出取樣率都一直選擇96K
這個應該沒有關係吧?...我是用內建解碼~~
謝謝
大家好阿
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

korr 寫:請問可以明確說一下您這張畫面從哪裡點的勒
謝謝
如下圖,小弟本身是用Audigy 4,不知道Audigy 2ZS一不一樣。
既然您已經更新過軟體了,要是依然沒有的話,
可能需要向他人借新版的驅動光碟,不知道Creative會不會接受索取?
這功能其實沒什麼用啦,只是看了很爽‧‧‧ :$
korr 寫: 對了
我數位輸出取樣率都一直選擇96K
這個應該沒有關係吧?...我是用內建解碼~~
謝謝
這應該要看你的數位訊號接收裝置吃不吃這一套。
附加檔案
「螢幕顯示」
「螢幕顯示」
回覆文章