請各位大大推薦NB用音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
fender
初學者

請各位大大推薦NB用音效卡

文章 fender »

各位大大,

小弟是一個學生吉他手,之前使用Audigy2白金板覺得很好用,因為我的主要用途是用sonar編midi和做簡單錄音,現在改用NB,不知道各位大大推薦哪一張卡?我的取向是希望有外接介面(有input & output)和簡單的控制介面即可,因為希望可以錄吉他,另外就是因為Sonar不支援microsoft general midi,所以希望能找一張可以支援的卡。

目前小弟有看到M-AUDIO 的FIREWIRE-SOLO 和Fast Track USB,不知道各位大大的意見為何?

最好是音質也有一定的表現最好啦,哈哈..

感謝各位
bennetng
神人
聯繫:

Re: 請各位大大推薦NB用音效卡

文章 bennetng »

另外就是因為Sonar不支援microsoft general midi,所以希望能找一張可以支援的卡。
Sonar>Options>Audio>Advanced>Driver Mode 選 ASIO 或者 MME (32-Bit) 就可以用, 但建議用 ASIO
fender
初學者

文章 fender »

原來如此....
感激不盡阿...

想順便請問這位大大..
依我的需求...你推薦哪一款的產品呢?
預算在7000台幣之內...

感謝..
vs3151user
初學者

文章 vs3151user »

你該不會用Mic錄音箱的聲音吧?...Mic錄音很難控制Tone,還是用錄音軟體內建的破音?怎麼不考慮用Pod XT呢?接USB就很好用了。
MIDI可以找找Reason3.0來編曲。我還沒用過,因為...沒錢。
在台灣用Sonar的人滿少的,大多是Cubese...

創新未來EMU-1616專業錄音卡
http://tw.creative.com/products/product ... duct=13554

...不過好像超出你的預算了(一萬出頭),不過看在他有外接端子的份上...

也可找找Indigo這個牌子...不過比創新未來還貴
fender
初學者

文章 fender »

我之前都是用GNX3直接插進去Audigy2的控制介面的input.
還不錯用,方便而且音質可以接受,這台效果器用習慣了,所以應該不會換效果器,倒是1616有注意過...但是價錢對於一個學生實在是太高了阿..唉唉唉...
vs3151user
初學者

文章 vs3151user »

Gnx3...?
他有內建Interface嗎?
一般來說,效果器直接進電腦好像會有延遲及失真的問題...?(我也不是很清楚,不過看Young Guitar大概是這個意思,不然就不會有 http://www.roland.co.jp/DTMP/index.html 這個東西了...)

1616的外接介面具有Interface的功用...
回覆文章