請教各位大大一個高階電腦喇叭的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ycs660311
初學者

請教各位大大一個高階電腦喇叭的問題

文章 ycs660311 »

今天小弟到新竹的NOVA閒逛,有家店家賣羅技的Z5500只要一萬二,而且還可以送小弟光纖線,當下滿心動的!但不知道還有沒有其他優的高階喇叭可以敗,因此想請教各位,小弟要給它敗下去嗎??還是有人可以推荐其他跟Z5500同樣的優的產品呢??給小弟一個意見吧,謝謝!!
ps~主要用途是用來接電視~打game~看dvd居多~偶爾聽個音樂~~
頭像
mmkntust
大師

文章 mmkntust »

高階5.1有下面三組
PM5.1(約6500)
PMU5.1(約13000)
Z5500(約12000)
Altec 641<=4.1(印象是約9000)
最近才陪同學購買
四組都很優秀
自己聽過就知道
PMU應該買不到新品了
其他三組可以比較看看
訊源:ONKYO SE90PCI
訊號線:線王特價品
AMP:Marantz PM72
喇叭:Magnat Vintage 110
喇叭線:Canare 4S14F
耳機:AKG - K101、K271s、K14P、IP1
ycs660311
初學者

想不到才過一晚~就有前輩給我建議了~真是太謝謝了~不過~小弟是剛入門的菜鳥啦~可以請教一下什麼是pm5.1嗎??~因為小弟喜歡z5500是因為它有Digital/DTS® 解碼及THX® 認證~所以可以再請教mmkntust前輩~z5500跟z5400的差別在那裡呀??~謝謝!!
ps~再請教一下~在購買高階喇叭時~有什麼細節要注意呀??畢竟~購買時多小心~可以避免一些事後的不愉快~~
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

喜歡就買阿
反正都是不錯的喇叭
我的第一台擴大機 NDA 302
ycs660311
初學者

altecATP5兄~我也知道喜歡就買呀~我的個性比較謹慎啦(也就是龜毛啦~)~所以才想來多問問各位前輩的意見呀~多了解有沒有其他的好東西跟大家的建議呀~不過~還是謝謝altecATP5兄進來看我發表的問題跟給我意見喔~~感恩您喔~~
ycs660311
初學者

對了~忘了說明一點~小弟的筆電是華碩的m6n(當初敗了五十多張小朋友)~所以如果用M6N接上Z5500來PLAY GAME的話~還有什麼可以給小弟建議的呀??
PS~第一次浮出水面發表問題~請各位前輩多多指教~~
菊一文字
大師

文章 菊一文字 »

mmkntust 寫:高階5.1有下面三組
PM5.1(約6500)
PMU5.1(約13000)
Z5500(約12000)
Altec 641<=4.1(印象是約9000)
最近才陪同學購買
四組都很優秀
自己聽過就知道
PMU應該買不到新品了
其他三組可以比較看看
PM5.1(約6500) !? 不知道香港是否這個價位,我走過電腦商場,好像找不到,有大大是住在香港,可以教我在哪裡找到嗎?
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
ea97bcd
初學者

文章 ea97bcd »

z5500是老大.z5400是小一號的老二...
若是接筆電,通常畫面較小.使用z5400就很足夠了...
小畫面配大環繞系統加大音壓
影音效果會不太協調
ycs660311
初學者

ok~謝謝ea97bcd兄給我的建議~那請教一下~照ea97bcd
兄所說~接筆電用Z5400會比較適合~那如果我用Z5400接我房間的三洋29吋電視~也可以嗎??~~因為打算過一陣子要我服役十多年的三洋29吋電視退伍~改讓32吋液晶電視服役~那如果用大畫面的電視接Z5500比較好還是接Z5400比較好呀?麻煩再給我個建議吧~謝謝~
ea97bcd
初學者

文章 ea97bcd »

聆聽距離每個聲道都在3m內,我想5400也夠用
重低音盡量放在有水泥牆的地方,反射效果更佳...
但一切還是看實際空間才準

5500貴個3千左右,若是預算夠直接買5500也ok
回覆文章