5021原廠出來有變壓器(穩壓器)嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
a32447
初學者

5021原廠出來有變壓器(穩壓器)嗎?

文章 a32447 »

因為小弟前幾天去搬了一組展了幾個月的5021展示機回來~

用的是0404 輸出是另外買的2RAC<->3.5mm鍍金接頭

不過衛星接線還是暫用原廠的..(還沒空買= =)

初步聽起來衛星還算不錯~但是重低音就很糟糕

音量不開大時聽不太出來~只覺得有個聲音在"碰 碰 碰"而已

音量摧大時有改善一點~?

跟原來的cs21比起來感覺差很多~因為我不是很注重重音的人

一般來說我開的並不大...但5021的聽起來真的很怪

爬了一堆文~插頭也換過方向了~該試的都試了~也沒啥改進..

但是有看到似乎有大大的5021有附變壓器(穩壓器)?

到底是...?因為我覺得那重低音實在不是5k多喇叭應有的表現 :'(

又加上我並沒有聽過"新品"的5021聲音~

也搞不清楚到底是喇叭有問題還是= =

希望有大大不吝指教~感激不盡
頭像
aken206
初學者

文章 aken206 »

其實一款好的喇叭,他的重低音應該要是協調中頻的,不是一直亂衝的,亂衝的話聽起來也是很不舒服的,這款5021的重音是本來就沒有很重但是聽起來是很Q的,可能你要去適應一下嚕~
SOURCE: E-MU 0404
DAC: Spitfire DAC + Supplier
AMP: DA&T A-15
SPEAKER: AEGIS EVO1
頭像
小奈月
神人

Re: 5021原廠出來有變壓器(穩壓器)嗎?

文章 小奈月 »

a32447 寫: 也搞不清楚到底是喇叭有問題還是= =

至少Run In個200小時吧!實際時數不清楚,這只是大約估計,小弟的堂哥有買一台Altec MX5021,新品跟Run開後的聲音差滿多的。 :P

所以我覺得Run喇叭根本是在虐待耳朵。 :-.-:
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
rover
大師

文章 rover »

小奈月 寫:
a32447 寫: 也搞不清楚到底是喇叭有問題還是= =

至少Run In個200小時吧!實際時數不清楚,這只是大約估計,小弟的堂哥有買一台Altec MX5021,新品跟Run開後的聲音差滿多的。 :P

所以我覺得Run喇叭根本是在虐待耳朵。 :-.-:
展了幾個月的展示機應該RUN夠了吧
有可能在展示期間被玩壞了 :S
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
doadoa
初學者

文章 doadoa »

我覺得可能是線控有問題…

我的也是這樣,我的處理方式:將電源關上,將線控接到重低音的那條線拔掉再插上(可以馬上插回去,不用等…),再將電源打開,再試試有沒有好一點。

ps:若依照上述試過後有變好,之後再調整重低音的大小,重低音可能又會消失,此時再依照上述步驟弄一次應該就會好。

想送修但又不知道能不能只送修線控,如果要整組一起的話,那真的還滿Orz...
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

個人是覺得電壓不穩吧
看你的MX5021是吃230V的話應該是要買個變壓器來接
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
a32447
初學者

文章 a32447 »

rover 寫: 展了幾個月的展示機應該RUN夠了吧
我也是這樣懷疑 :(

不過看他保固蓋的店章..不是Y拍上常見的幾家

所以不太像會被狂RUN~一般展示機應該不至於被玩到壞才是@@
t19840329
初學者

文章 t19840329 »

a32447 寫:
rover 寫: 展了幾個月的展示機應該RUN夠了吧
我也是這樣懷疑 :(

不過看他保固蓋的店章..不是Y拍上常見的幾家

所以不太像會被狂RUN~一般展示機應該不至於被玩到壞才是@@
誰說的...這可不ㄧ定喔

話說假如買到RUN的正確還有不亂來的展示機是還不錯

不過難保沒被人玩過.....所以還是要考慮一下這個問題

本人不太敢買展示機說....除非我親自聽過聲音覺得OK

不然太冒險了
回覆文章